KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
List perlengkapan yang harus disiapkan untuk ibu hamil & busui
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579b2a7f5c7798b91b8b4567/list-perlengkapan-yang-harus-disiapkan-untuk-ibu-hamil-amp-busui

List perlengkapan yang harus disiapkan untuk ibu hamil & busui

hi moms.. i'm going to be a mom, dan masih bingung sebenernya perlengkapan apa aja sih yang diperluin untuk ibu hamil & menyusui? karena masih awam nih, hehehe takut latah dan jadi ga kepake sayang.. need your info please!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
ibu menyusui :

  • wadah ASI steril, baik yang botol atau sachet. ini jika kamu melakukan pumping di kala kerja atau di kala berada di luar rumah.
  • pump ASI, bagi yang pumping.
  • breast pad, pad bagi yang menyusui langsung, diletakkan di dalam bra. karena kadang ASI kan suka keluar sedikit demi sedikit jika sudah penuh.
  • breastfeeding cover, ini semacam penutup pada saat menyusui di tempat umum.
  • pakaian kancing depan atau yang sekarang banyak dijumpai pakaian khusus menyusui.
  • tas untuk keperluan menyusui pastinya.


itu kalau ASI, kalau sufor saya ngga ada saran. emoticon-Big Grin

ibu hamil :

waktu hamil saya malah ngga ada persiapan bawa apa apa dulu. hanya bawa badan saja. emoticon-Ngakak (S)

persiapan melahirkan :

  • kain atau jarik untuk nanti menutupi badan.
  • kain gurita. ini untuk dipakai di perut setelah melahirkan.
  • pembalut khusus ibu bersalin, biasanya panjangnya 40 cm, bisa dibeli di apotik atau supermarket.
  • baju bayi yang sudah dicuci bersih, dijemur, dan disetrika. bawa saja sekitar 1 atau 2 lusin.
  • popok kain untuk bayi sekitar 1 sampai 2 lusin.
  • wadah ASI, jaga jaga untuk menyimpan jika ASI meluap saat bayi tidak ingin menyusu.
  • pump ASI.
  • baju ganti ibu hamil.
  • peralatan bersih bersih badan.
  • uang untuk mengurus persalinan dan Akte Kelahiran anak. beberapa RS ada yang sudah sepaket mengeluarkan Akte juga.
Diubah oleh intanasara
Atas aku ada tuh yg sebutin emoticon-Malu
Udah di jabarin semua diatas emoticon-Malu
baru mau jawab tpi yg atas udah lengkap jwbnya.. emoticon-Shakehand2
Mau jawab jg eh udh ada yg jelas bgt diatas emoticon-Embarrassment
waa lengkapnyoo hehe thanks mom! aku mau mulai beli2 nih.. saran beli dmn ya mom? temen2ku byk yg recommend produk hamil & menyusui dari Mamaway, aku browsing memang disana lengkap barang2nya untuk hamil dan busui dan bs beli online juga (www.mamaway.co.id), mereka blg it's totally worth the money? ada yg sudah pernah coba kah?
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
mantap bener gan threadnya :nulisah


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di