CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
My Warnet.. My Drama.. (Based on My True Story)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5799ee47529a4520618b456d/my-warnet-my-drama-based-on-my-true-story

My Warnet.. My Drama.. (Based on My True Story)

Game nuansa musikal yang paling hits di masanya..
yang membawa banyak kenangan, kesedihan, harapan, dan cinta..
nama game tersebut adalah :

------------------ "AUDITION AYODANCE" -----------------
My Warnet.. My Drama.. (Based on My True Story)


Sebelumnya gue minta maaf kalo cara penceritaan gue kurang mengena di hati agan,
dan kemungkinan di cerita ini gue bakal ada nyeritain momen2 ketika gue sedang bermain game dengan dia,
namun gue usahakan itu gak banyak, biar yang gak main gamepun bisa nikmatin ceritanya,
dan semoga kalian gak bosen baca cerita gue..
terutama yang gak tau gamenya sama sekali, gue harap kalian juga bisa menikmatinya..


dan gue gak tau gimana ceritanya dah kok cerita gue masuk Top Threads SFTH,
padahal baru juga bikin kemarin2, leh uga emoticon-Leh Uga

Spoiler for Top Threads:


mungkin kebetulan aja kali ya nampil, tapi jujur ini bikin gue makin semangat nulisnya deh,
thanks buat semuanya yang udah baca, komen dan rate 5 thread gue ini,
dan gue pastikan thread gue ini bakal gue update terus sampai SELESAI !
karena gue juga gak doyan makan kentang setengah matang emoticon-Ngakak

gue ga menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi gue sangat menolak emoticon-Bata (S)

emoticon-Rate 5 Star juga boleh banget kalo berkenan emoticon-Malu (S)

ga usa panjang lebar deh ya, lets the story begin.. emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
anonymcoy02 dan merigat memberi reputasi
Diubah oleh nightly.
Halaman 1 dari 139
INDEX
My Warnet.. My Drama..

Spoiler for INDEX:

Spoiler for Side Story:


Mulustrasi Helen & Michelle

MABAR BARENG PENGHUNI "MY WARNET MY DRAMA"
Diubah oleh nightly.
1. Anak Warnet

Temen Warnet : "Gue udah diwarnet, kalo lo udah pulang kesini ya!"

begitulah isi sms yang gue terima siang hari ini dari temen warnet gue,
gue masih di kelas saat itu, dan dengan sigap gue langsung lihat jam yang ada di kelas gue,
"ah, masih jam 11.." gue menghela nafas dengan penuh kemalasan

gue udah gak gitu merhatiin lagi apa yang guru gue omongin dikelas,
gue udah gak tau deh dia ngomong apaan waktu itu..
yang ada di pikiran gue saat itu cuma ingin buru2 pulang dan pergi ke warnet gue,
untuk segera bermain game joget2 dengan memencet panah2 yang bermunculan,
yang dulu populer banget di tahun 2007-2010an.. yup, "Ayodance" namanya

Lalu guepun balas sms dari orang tersebut secara sembunyi2 di kolong meja gue,

Gue : "gak ah, gue mau pulang mau tidur aja dirumah" bales gue,

setelah sms tersebut terkirim, gue taruh kembali hp gue dalam kolong meja,
gak lama hp gue lampunya kembali menyala tanda ada sms masuk,
hp gue anti geter dan suara kalo di kelas, jadi kalo ada sms masuk cuma lampunya aja menyala,
karena u know lah kalo hp di kolong meja getarannya bisa menggema banget,
parahh banget dah pokoknya sampe seluruh mata di kelas tertuju padamu,
dan lo bakal serasa menjadi artis pada saat itu emoticon-Big Grin

Gue buka kembali hp gue, membuka balasan dari temen warnet gue,
meskipun gue udah tau kurang lebih jawaban smsnya apa sih

Temen Warnet : "buruann ke warnet babiksss!" dia ngomel.

gue nyengir2 sendiri, bener dugaan gue kalo dia pasti ngomel2, dan gue balas

Gue : "iye iye ntar gue kesana"

kemudian gue taruh hp gue ke kolong meja lagi,
setelah itu gue memiringkan kepala gue, bertumpu pada salah satu tangan gue,
mendengarkan penjelasan guru tentang suatu hal,
yang gue udah lupa waktu itu dia ngedongeng apaan,
untungnya sih gue gak sampe ketiduran saat itu..

"kriingg", akhirnya bel pulang berbunyi, wah langsung seneng banget gue,
akhirnya bebas dari pelajaran sekolah yang bener2 bikin gue udah pusing dibuatnya,
langsung gue segera lari ke parkiran motor buat nyari motor gue,
gue masukkin kunci ke motor gue dan guepun mengambil helm siap2 berangkat,
dari kejauhan gue liat temen2 kelasan gue datang bergerombol,
gue tau mereka pasti mau nongkrong2 dulu sebelum pulang,
untuk sekedar rokok2 atau ngobrol2,
gue langsung bilang ke temen2 gue

Gue : "oi gue duluan ya" kata gue sekedar basa-basi.

salah satu dari mereka, sebut saja samsul pun menjawab,

Samsul : "wah mau ke warnet lo ya, buru2 amat?"

gue yang saat itu udah duduk diatas motor gue yang udah menyala,
dan udah pakai helm siap2 berangkat, menjawab

Gue : "yo i dong, byee"

dan gue melesat ngebut keluar gerbang sekolah,
temen2 kelas gue cuma bisa geleng2 kepala liat kelakuan gue saat itu,
ya, karena mereka semua udah tau kalo gue emang "anak warnet". emoticon-Big Grin
Diubah oleh nightly.
Ijin nitip sendal gan.. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Ijin beli tanah guysemoticon-Cool

percakapanya tolong di rapiin guys
Diubah oleh alen.molen
Quote:


sudah cukup rapi belum? tadi ane masuk2in dulu takut ada yang nyalip post ane soalnya.. hehe kalo belum rapi nanti ane rapiin lagi emoticon-Smilie
ijin bangun apartemen dulu 😳


salken emoticon-Shakehand2
dilihat dari judulnya seru nih kaya.a,ijin bangun apartemen ya gan emoticon-Shakehand2
Sulit nemuin cewe asli,

Kebanyakan ya hode maho, emoticon-Ngakak

Ntapz ceritanya
2. Suasana Warnet Gue

Gue udah sampe rumah gue, kemudian gue langsung ganti baju, celana, makan,
mandi bebek (sikat gigi + cuci bagian2 yang penting doang, wkwk),
yang kalau ditotal semuanya gue lakuin dalam waktu yang gak sampe 30 menit,
Setelah itu gue langsung pergi lagi keluar, gak lupa pamit dulu sama nyokap gue,
nyokap gue udah tau tujuan gue pasti menuju kemana,
yap! menuju rumah gue yang kedua, WARNET! emoticon-Big Grin

Begitu selesai markir motor dan benerin rambut yang acak-acakan gara2 pake helm,
gue berjalan menuju warnet tempat gue nongkrong,
disana udah ada temen2 gue rame2 main dota 1 (dota 2 blm ada waktu itu),
dan operator warnet begitu ngeliat gue datang langsung bilang,

Ahong : "woi den, bini lu kenapa itu mukanya asem banget udah kayak dipatil lele, gak lu kasih jatah semalem?" kata dia.
yah, kita sebut aja nama OP Warnet tersebut Ahong.

Ahong ini lebih tua dari gue 2 tahun, dimana gue saat itu masih kelas 2 SMA,
namun si Ahong ini mesumnya parahh, pokoknya kalo ngomong sama dia
udah gak ada bedanya lagi kayak ngomong sama kasir kfc,
kalo nggak ngomongin dada ya paha. emoticon-Big Grin

guepun merespon perkataan ahong,

Gue : "Ah, biasa itu, palingan kalah maen lagi, dia mah cupu sih haha" kata gue sambil tertawa.
Gue : "ya udah gue keatas dulu ya hong" kata gue lagi.

Ahong : "gak ngisi billing lu?" kata Ahong.

Gue : "gak perlu, billing gue unlimited, lu orang billing jalannya mundur kalo gue maju". jawab gue.

Ahong : "ahh surem lu" kata ahong sambil nyengir2

diapun mulai kembali sibuk menonton youtubenya yang terhenti saat itu,
dia menonton SNSD saat itu, lebih tepatnya sih dia melototin paha2 korea SNSD emoticon-Ngakak

Guepun berjalan menuju lantai 2, karena temen warnet gue yang satu ini demen mainnya di lantai 2,

btw, biar gue ceritain sedikit tentang suasana warnet gue,
warnet gue ini terdiri dari 2 lantai, lantai 1 itu ACnya lebih adem daripada lantai 2,
tapi lantai 1 tempatnya agak sempit, karena meskipun warnet gue sewa 2 ruko,
namun satu ruko di lantai 1 dipakai untuk restoran. (jadi lantai 1 cuma satu ruko doang).
sedangkan lantai 2 ini, ada AC sih, ada dua malah,
tapi karena tempatnya yang lebih luas (2 ruko full), tentu aja ACnya jadi terasa kurang dingin,
apalagi pemainnya lebih rame sama bocah2 PB (gak, gak semuanya bocah sih),
hawanya jadi panas dan berisik banget sama teriakan mereka,
pokoknya kalo lagi kepanasan emosi bisa naek deh..
gue sendiri gak ngerti kenapa temen gue yang satu ini demen banget maen di lantai 2. ENGAPP COYY.
Diubah oleh nightly.
3. Cewe "Hode"

Begitu sampe atas, guepun ngeliat dia pakai headset dan duduk di salah satu komputer di pojok ruangan,
bener kata temen gue, mukanya emang lagi asem banget saat itu,
lebih asem daripada lo makan jeruk nipis, dicampur strawberry, asem2 kecut. hahaha

guepun iseng nyolek tangan kanannya yang lagi asik menekan panah2 di keyboard,

Gue : "woi len serius amat" kata gue sambil mendorong tangannya,
otomatis dia miss panah2 yang harusnya dia pencet.

diapun spontan ngeliat ke arah orang yang mendorong tangannya,
setelah dia memastikan kalo itu gue, diapun teriak dengan kata2 khasnya "eh anjeengss!"

Gue ketawa2 puas ngeliat dia kesel, diapun melepas headsetnya,
kemudian langsung ngajak ngomong gue, mukanya bete banget,

Helen : "buruan lo nyalain komputer samping gue, masuk room gue,
gue lg kesel banget sama ni orang bapet emang"

guepun ngangguk dan langsung nyalain komputer samping dia dan duduk,
kemudian gue bertanya,

Gue : "lah, emang kenapa?" tanya gue penasaran.

Helen : "ini orang ga tau diri, dia tuh mainnya miss2an mulu, udah gitu gak mau keluar room gue,
malah nanya2 tentang gue lagi, rumah dimanalah, maen dimanalah, kan kampret" kata dia kesel.

Gue : "lah kalo gitu kenapa gak lo aja yang keluar room? kan masih banyak room mode couple lainnya,
gak harus disini juga" kata gue.

Helen : "gue lagi nemenin si karin maen sama cowonya, kalo nggak mah gue jg ogah,
ini aja setel lagu yang pelan2 terus bpmnya, tapi dia masih miss juga kan anjeengs"

katanya lagi menjelaskan kekesalannya, sepertinya dia udah gregetan banget sama orang ini

oh ya, buat kalian yang gak pernah main game ini sebelumnya, game ini namanya ayodance / audition..

Sedikit Catatan :
room* = atau disebut jg lobby, nama tempat kita bermain, dimana kita bisa chatting2 sebelum memulai permainan,
sebelum DJ / room host memilih lagu, yah dianggapnya waiting room lah

mode couple = adalah sebuah mode dimana kita harus bermain berpasangan,
kalo salah satu miss (gak berhasil nyelesain panah), maka yang lain juga jadi gak bisa bermain,
rumit kalau temen mainnya cupu, tapi gimanapun ini mode favorit gue dan helen.
(untuk main mode ini minimal 4 orang, 2 cowo 2 cewe berpasang2an)

beat per minute (bpm) = makin sedikit bpm lagunya makin gampang mainnya,
makin tinggi bpm lagunya makin susah juga maininnya, karena bolanya bergulir lebih cepat..
tandanya kita juga memencet panahnya juga harus lebih cepat kalau tidak mau miss..

yah kurang lebih kayak gini dehh maennya..
Spoiler for Couple Dance:


akhirnya pc gue nyala dan gue dengan sigap langsung login dan nyamperin room si helen,
oh ya gue lom kenalin secara lengkap temen gue ini, namanya Helen, gue biasa manggilnya Len, cupu, dsb.
orangnya gak tinggi banget, 160-162lah, badannya langsing atau bisa jg lo bilang tepos, wkwkwk,
rambutnya panjang dan dia punya wajah yang cantiknya cantik imut, jadi ngeliatnya gak bosen,
hidungnya pesek, tapi mungil dan itu menambah kelucuan di wajahnya,
minusnya ya omongannya itu loh, gak pake saringan lagi, asal keluar aja itu kata2 khasnya dimana2,
bahkan gara2 ini dia jadi sering di bilang "HODE" sama orang2 yang gak kenal dia,
ya dia juga kadang masa bodoh sih kalo di bilang hode, gak penting juga buat dia,
emangnya mereka siapa? emoticon-Ngakak

oh ya, Hode itu = cowok tapi pake karakter cewek dalam game emoticon-Ngakak
Diubah oleh nightly.
Ijin bikin tenda brey
ninggal jejak dulu ah emoticon-Traveller
Keep update bre emoticon-Toast
Jangan ada kentang diantara kita dan salken bre emoticon-Shakehand2
Jangan berenti tengah jalan ya bre emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Anak warnet anak warnet..
Di tunggu ceritanya gan
emoticon-Leh Uga
ane sebagai Alumni anak warnet numpang bikin gubuk gan
ah ada anwar ( anak warnet ) main ayojoget lagi wkwkwk btw ijin bikin room gan emoticon-Betty
4. Cowok Rempong


Akhirnya gue masuk room si Helen,
dan disana ada temen gue yang emang mereka pasangan di real-life juga,
gue sapa mereka lewat chat "Halo Rud, halo Rin",
sapa gue kepada si Rudi dan Karin, mereka pun nyapa balik "halo den".

Helenpun bilang kepada cowok SKSD itu,

Helen : "misi kk, PACAR saya mau ikutan main".

diapun mundur ke belakang, ke bagian observer/view (cuma ngeliat permainan, ga ikut main)
helen yang melihat cowok itu tetap di ruangan, bukannya pergi, langsung bilang ke gue

Helen : "anjeengs ni org bukannya pergi malah cuma nonton". katanya kesal.

Gue : "ya udah start aja ntar juga dia pergi". kata gue menyarankan memulai permainan

akhirnya kami memulai permainan, membiarkan cowok ga jelas itu sendirian menonton di belakang.
satu lagu, dua lagu, tiga lagu kami mainkan, tapi tuh orang masih aja bersikukuh di belakang,
gue gak tau dia ngapain, si Helen pun mulai risih, dia mau menendang/kick cowok itu tapi
gak enak karena takut cowok itu nantinya ribut2, diapun bilang

Helen : "duh itu cowok ngapain sih gak keluar2", kata helen

Gue : "lagi afk kali?" jawab gue, terus gue coba chat ke dia,
cuma untuk mengecek kalo dia afk atau tidak,

Gue : "kk yang dibelakang, tinggalnya dimana?" tanya gue,
basa-basi, menunggu jawaban dia, kalau dia gak jawab berarti afk

Pria SKSD : "di bogor bro", kata dia.

guepun syok, dan langsung ngakak,
kemudian gue bilang ke helen

Gue : "BUSETT Len, beneran ditungguin, wkakaka" kata gue ngakak.

Helen : "AHH tailah ni orang maunya apa sih" kata dia

Gue : "dia suka kali sama lo len, mau kenalan" jawab gue.

Helen : "idih amit2, cupu gituu, ogah gue, yang ada gue naek darah maen sama dia". kata dia,
penuh rasa ogah kalau harus kenalan sama pria SKSD tersebut

guepun akhirnya respon chat pria SKSD itu

Gue : "ohh, jauh, saya jakarta hehe". kata gue basa-basi

diapun menjawab,

Pria SKSD : "mayanlah"
.
lalu kamipun memulai permainan lagi, lagi asik-asik main si Helen nepok2 bahu gue,

Helen : "den den, NIH KAN NIH LO LIAT NIH, sekarang dia whisp2 gue"
(whisper/bisik2, atau disebut juga dengan PM , jadi chat cuma 2 orang itu yang tau)

Gue : "dia bilang apaan?" kata gue sambil terus bermain

Helen : "dia nanya, "itu cowok kamu?" " kata Helen, nerusin pertanyaan si cowok tersebut.

Gue : "terus lo jawab apa?" kata gue.

Helen : "gue bilang, "iya", tapi dia cm jawab "hmm" doang,
kayak gak percayaan gitu dehh" kata Helen.

gue mikir, terus gue jawab.

Gue : "mungkin kita kurang meyakinkan menurut dia, kan kita maennya diem2an terus". kata gue.

Helen : "yahh terus gimana dong, apa kita pindah room aja kali ya?" kata helen nanya gue.

Gue : "ngapain, kita yang punya room kenapa kita yang repot, lo kick aja udah". kata gue memberi saran

Helen : "ah ga mau gue, gak enak, ntar image gue jelek gimanaa". katanya.

Gue : "bukannya emang udah jelek image lo, kan sering dibilang hode laknad" kata gue.

diapun nyubit gue di perut gue,

Gue : "aduh, sakit njirr". kata gue, megang perut gue yang kesakitan
.
diapun nyengir, dan bilang

Helen : "wkwk, gue seriuss kampret". katanya.

Gue : "ya udah, gue ada cara bagus nih biar dia risih dan pergi" kata gue.

Helen : "gimana?" kata dia penasaran.

gini nih, lalu gue langsung chat dengan capslock menyala, dan bilang

Gue : "SAYAAAANGGGGGG.." ketik gue mesra. ihiy.
Diubah oleh nightly.
5. Jones Akut

Helen seakan mengerti maksud gue, diapun mengetik merespon gue

Helen : "ya sayangg?" kata dia

Gue : "ntar malem kamu ada acara apa?" kata gue

Helen : "gak ada acara apa-apa nih, kenapa emangnya sayang?" kata dia

Gue : "aku mau ngajak kamu dinner di *******, kamu bisa?" kata gue

Helenpun tertawa cekikikan dan bilang ke gue

Helen : "asli sumpah gue jijik banget, wkwk"

guepun bilang

Gue : "udah terusin aje, biar kabur dia"

Helenpun melanjutkan ketikannya,

Helen : "iya sayang kamu jemput aku ya?"

Gue : "beress" kata gue,

Gue : "malemnya mampir ke tempatku dulu ya, kamu kemarin hebat bangeett sayang" lanjut gue.

Helen langsung ngakak sambil ngeplak bahu gue, dia mengerti maksud gue,

Helen : "kampret lo ya, lo kira gue cewe apaan" kata dia.

guepun nyengir2 aja, namun meski begitu Helen tetap membalas chat gue,

Helen : "uhh iya deh sayangg, kamu juga kokk ga kalahh >,<" katanya.

Karinpun gak bisa menahan tertawanya, dia mengetik

Karin : "WKWKWKKWKWKWK" dengan huruf besar2 tanda dia bener2 ketawa dibuatnya.

Helenpun bilang ke gue,

Helen : "ahh gila goblok lu, diketawain si Karin kan"

Gue : "bodo amat, nasib lu", kata gue,
gue pun melanjutkan mengetik,

Gue : "ya udah aku tunggu nanti malam ya sayang, muaahhh :*"

Helen : "MWAAACCHHHHH :*" balas Helen, sambil mengeluarkan emoticon :* yang artinya emoticon-Kiss (S) (cium)

guepun ketawa ngakak gak terbendung lagi,

Gue : "wkwkwkkw begok ah lu len" kata gue.

Helen : "gue juga geli sendiri anjing" kata helen.

dan lagupun selesai, kami kembali ke waiting room dan cowo itu masih disana, terdiam, tanpa berkata-kata
Helenpun bilang ke gue,

Helen : "masih ada aja tuh orang, ga jelas banget"
setelah keheningan beberapa saat, cowo itupun chat,

Pria SKSD : "oh, ternyata lacu*peep* toh" katanya.

Helen yang gak bisa menahan amarahnya dari tadi, langsung respon begitu mendengar kata2 itu

Helen : "LO JUGA DARITADI NGAPAIN DISITU NGEWHISP GUE MULU,
KENALAN KENALAN MATA LO, UDAH MAINNYA CUPU, KAYAK GAK PERNAH LIAT CEWEK,
DASAR JONES AKUT ! PERGI LO !"

katanya penuh kekesalan dan langsung menendang orang itu dari ruangan. emoticon-Ngakak
Diubah oleh nightly.
Halaman 1 dari 139


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di