alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57977ad996bde64b258b4568/reborn-emoticon-corner---koleksi-emoticon-custom
Cool 
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom


Emoticon Corner
Koleksi Emoticon Custom

[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Kaskuser Semuanya
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Biar ngaskus nya makin semangat, ane tambahin nih emot customnya.
Dan kalau ada agan/sista mau nambahin ane persilahkan share dimari.
emoticon-Kaskus Banget [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom


Custom Emoticon?

Custom emoticon adalah emoticon tidak resmi yang tidak memiliki BB-Code forum. Untuk menggunakannya, maka harus digunakan tag [img] dalam memunculkan gambar emoticon. Terdengar rumit, memang. Tapi ini dapat dipermudah dengan menggunakan script Quick Reply yang dibuat oleh idoenklinuxer.
Namun di trit ini, ane ga ngebahas penggunaan emot melalui QR tapi dengan Autotext layaknya di BB, khusus pengguna HP Android maupun PC.
Auto Text adalah gaya tulisan yang menarik yang biasanya terdapat pada ponsel Blackberry. Sesuai dengan namanya, “autotext” yang berarti teks otomatis, maka teks ini memang akan keluar secara otomatis apabila kita mengetik kata tertentu yang sebelumnya telah kita setting.
Pastinya kan ngaskus kl post nya ga di barengin emot2 yg lucu bikin post komeng nya berasa hambar emoticon-Big Grin.
Maka dari itu , biar agan sista uplod emot nya cepet dan cuma ngetik kata langsung keluar emot yg diinginkan karna sudah di setting dulu melalui Autotext tadi.


Bagaimana Menguplod emot melalui autotext?

HP Android
1. Download dan Install Apknya SmrtKeyboard
2. Setelah terinstall Masuk ke Pengaturan pada ponsel android agan/sista, lalu pilih menu Bahasa dan Papan Tombol, dan centang pada Smart keyboard.
Spoiler for :

3. Buka aplikasi SmartKeybord nya lalu pilih Text prediction.
Spoiler for :

4. Klik Custom AutoText.
Spoiler for :

5. Klik Add AutoText. Disini ada menu muncul, untuk baris pertama agan/sista isi dengan kata yg mempresentasikan emot yg akan di upload, misal emot >> emoticon-Leh Uga, ketik lehuga.
Di baris kedua nya itu menandakan kode text emot yang sudah teruplod di kaskus, misal tadi emot lehuga kode text nya ": lehuga" (tanpa spasi) klik OK. untuk menambahkan autotext yg lain bisa klik dengan Add Autotext.
Spoiler for :

Nah bagaimana dengan emot custom ??
Untuk mengetahui kode text emot custom agan/sista mesti upload dulu emot customnya atau bisa juga dengan mengkopy dari teman agan/sista upload custom emot yg sudah terupload emoticon-Peace
Dan kalau sudah terupload emot custom nya disitu nanti ada kode text yang biasa nya kodenya seperti ini :
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/07/26/5793010_2016072608030.gif[/img ]
Agan/sista tinggal copy paste kode tersebut pada baris kedua seperti contoh di atas.


Pengguna PC/Laptop
Bisa menggunakan software PhraseExpress. Penggunaanya bisa lihat di Trit Ini
Settingannya hampir mirip dengan versi HP Smartkeyboard.



Related Threads

» Bagi yang mau ngomongin script QR : All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club)
» Bagi yang mau buat emoticon sendiri : All About Emoticon Maker



Biarpun ini Thread Emoticon, dilarang buat Post emoticon doang!
Dilarang nge-junk dimari! Dilarang share emot berbau porno!!
Bagi yang melanggar ada sanksi dari momod emoticon-shakehand



Mohon maaf kalau ada salah dalam penyusunan kata,
maklum ane ga pandai membuat trit emoticon-Embarrassment

Reserved
List Buat yang mau nambahin,
Di luar pekiwan

emoticon-terimakasih


Spoiler for barunemu:

Spoiler for zonamerah:


Spoiler for rafc:
Emot Kaskus yang sudah di Custom

Spoiler for Emot:

Spoiler for ngakak:
Emot Custom Koleksi TS

Spoiler for Monk:

Spoiler for Warcraft:

Spoiler for Hatboy:

Spoiler for Man:

Spoiler for 3Kingdom:

Spoiler for Transvestite:
List Emot Custom
Khusus Emot Custom Maho

[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom


Spoiler for Emot:

Spoiler for Emot:

Spoiler for Emot:
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Black Cat:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Wacky Cat:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Interesting Cartoon:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Angel Rabbit:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Gray Koala:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Cool:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for MAHO:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Black Cat v2:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Naughty Cat:



[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for Happy Cat:
Yang penting pejwan [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Tambahan :
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Old Emoticon Kaskus
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for :
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom

Spoiler for :
Quote:Original Posted By barunemu
Old Emoticon Kaskus
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for :


Quote:Original Posted By barunemu
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom

Spoiler for :


ane angkut pekiwan ya emoticon-Request
Quote:Original Posted By andryx360
Khusus Emot Custom Maho

[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom


Spoiler for Emot:


kalo yang ini masuk gak ya ??
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
yang ada di post pejwan tolong jangan buat ngejunk
silakan diedit postnya mewakili maksud dan tujuan di buatnya thread ini
gunakan thread ini untuk saling berbagi

junk post = deleted emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By andryx360




ane angkut pekiwan ya emoticon-Request


silahken kang

kumpulin aja emot dari trit yg lama [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Apple/iOS/WhatsApp/Telegram Emoticon [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom

Spoiler for :
Quote:Original Posted By colot_nay


kalo yang ini masuk gak ya ??
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom


masuk keknya om, ane taruh ke khusu anu ya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By barunemu
Apple/iOS/WhatsApp/Telegram Emoticon [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom

Spoiler for :


kl bisa yg gif aja kang emoticon-Request
Ngakak [REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom

Spoiler for QR:
Si Juki
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for QR:


Emot Mini Yellow
[REBORN] Emoticon Corner - Koleksi Emoticon Custom
Spoiler for QR: