alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57976916947868a55b8b4567/perbandingan-beberapa-lensa-oakley-dan-aftermarket
Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket
"Apa bedanya lensa aftermarket dengan lensa oakley original?"
Quote:Lensa oakley original adalah lensa untuk frame kacamata oakley yang dibuat oleh oakley dengan merek lensa juga oakley. Sedangkan lensa aftermarket adalah lensa yang dibuat untuk bisa dipasang di frame kacamata oakley tetapi bukan dibuat oleh oakley dan lensanya bukan merk oakley. Perlu dicatat, lensa aftermarket bukan oakley KW. Pembandingnya adalah kalau agan punya hape Samsung, batre untuk hapenya ada yang merk Samsung (original) dan ada yang aftermarket semisal merk Energizer. Malahan kalo batere kadang yang aftermarket malah lebih bagus dari yang aslinya
Jawaban saya hanya seputar kualitas material yang pasti beda, karena perbandingan harga resminya yang bisa sampai 3-5 kali lipat. Sedangkan untuk kualitas viewnya sendiri, cukup sulit dijelaskan dengan kata2. Karena memang kebutuhan masing-masing orang terhadap kualitas filter warna dan cahaya sangat berbeda dan bisa jadi sangat subyektif. Kita coba analogikan dengan barang lain:

Quote:Contoh 1: TV LED dan LCD
Pasti pernah dong jalan ke mal dan lihat-lhat macem2 TV yang dipajang di sana. Ada yang LCD ada yang LED, ada yang Full HD ada yang HD ready, ada yang 4k. Nah berapa banyak dari agan yang bisa membedakan kualitas gambar dari tiap2 TV tadi? Agan bisa coba bandingkan saat semua TV itu menampilkan video yang sama. Bisakah agan membandingkan perbedaan warna dan resolusinya? Bisakah agan memperhatikan perbedaan warna merah hijau biru yang dihasilkan? Pasti ada yang bisa dan ada yang tidak, bahkan ada yang sama sekali tidak perduli dengan itu. Untuk sebagian orang, perbedaan warna dan resolusi itu sangat berpengaruh pada kenyamanan dan untuk agan yang lain hal itu tidak terlalu penting. Jadi kalo ditanya apa bedanya, ada yang bisa jelasin dengan baik tapi akan ada banyak yang bilang sama aja.

Contoh 2: Speaker
Speaker ada yang murah ada yang mahal. Sama2 speaker 2 channel buat komputer, ada yang harganya 150rb ada yang harganya 4 juta. Ya mungkin kalo dibandingin bedampingan yang 150 dan 4 juta pasti ketahuan lah bedanya, tapi coba kita bandingkan speaker harga 500rb dengan 1.5 juta, ada berapa banyak dari agan yang bisa membedakan kualitasnya? Perbedaan range low dan high yang dihasilkan dsb. Saya kenal beberapa orang yang sangat terganggu dengan detil suara yang bahkan orang lain tidak tahu hal itu ada. Jadi kalo ditanya apa bedanya, ada yang bisa jelasin dengan baik tapi akan ada banyak yang bilang sama aja.

Contoh 3: File lagu digital
Uda biasa dong kita nyimpen lagu mp3 di laptop atau hp. Tapi ada berapa banyak dari agan yang memperhatikan bit rate lagu yang disimpan? Apakah 128 kbps, 192, 320, atau bahkan FLAC yang punya bit rate tinggi? Atau jangan2 agan ga mudeng dengan istilah2 tadi? Ada loh orang yang ga bisa menikmati lagu dengan bit rate di bawah 320. Tapi rata2 orang ga peduli dengan bit rate bahkan beberapa lainnya malah ga ngerti sama sekali. Jadi kalo ditanya apa bedanya, ada yang bisa jelasin dengan baik tapi akan ada banyak yang bilang sama aja.


Nah kembali ke lensa. Apa bedanya lensa oakley original dengan yang aftermarket jika dinilai dari kualitas view yang dihasilkan? Kalau saya boleh bilang, warna yang dihasilkan pasti beda. Tapi seberapa banyak bedanya? Daripada dijelasin dengan omongan mending kita bandingkan lihat dengan gambar ya.

Quote:Gambar2 di bawah ini diambil dengan iphone 5s. Masing2 lensa yang diuji diletakkan tepat di depan lensa dengan jarak kira2 sama dengan jarak mata kita ke lensa saat memakai kacamata. Lensa yang dibandingkan adalah beberapa lensa original oakley dengan warna yang berbeda dan beberapa lensa aftermarket dengan warna yang berbeda pula. Pemandangan yang diambil adalah jalan di depan rumah saya, soalnya belum ada waktu bawa2 lensa untuk cari view pegunungan emoticon-Wink

Spoiler for GAMBAR ACUAN DIAMBIL TANPA FILTER LENSA:
Spoiler for LENSA ORIGINAL OAKLEY:
Spoiler for LENSA AFTERMARKET:

Gimana gan? Uda bisa liat perbedaannya?
Kira2 menurut agan lebih bagus mana antara view lensa original oakley dengan yang aftermarket?
Tapi satu hal yang perlu kita pahami, lensa bukan hanya sekedar fashion. Bukan hanya sekedar memilih warna sesuai selera. Yang primernya adalah view seperti apa yang kita inginkan? Dalam cuaca seperti apa akan kita gunakan? Apakah pencahayaan saat itu cukup terang atau agak gelap?

Quote:Ada satu hal yang pasti banyak pecinta oakley yang mengalaminya, coating lensa original oakley seringkali mudah mengelupas, terutama jika terkena keringat atau air laut. Dengan perawatan yang kurang benar lapisan luarnya akan mudah sekali retak dan mengelupas. Saya tidak mengatakan bahwa lensa aftermarket tidak mengalami hal seperti ini. Yang ingin saya katakan adalah, walaupun lensa aftermarket nantinya akan mengalami hal yang sama, kita tidak akan merasa terlalu sayang karena harganya jauh lebih murah.


Saya akan update lagi kalau ada koleksi lensa dengan warna yang baru.
Reserved
keren om review nya emoticon-Toast
Quote:Original Posted By malingwifi
keren om review nya emoticon-Toast


Thx gan. Kalo punya review buat ditambahin upload aja gan, nanti biar dijadikan satu.
Jangan lupa foto kondisi normal dan yang pake lensa ya buat perbandingan.

out of the topic ya gan...

Quote:Original Posted By imjune
Thx gan. Kalo punya review buat ditambahin upload aja gan, nanti biar dijadikan satu.
Jangan lupa foto kondisi normal dan yang pake lensa ya buat perbandingan.



mohon pencerahan dari agan semua, ane baru beli okle dr temen sih gan, okley pitbull...sku jelas ada, cuman di frame bagian kanan cuma ada logo CE ga ada made in usa...., kalo ane buka di google jenis asian fit sih, tp kagak kurang yakin, info nya sih impor de jepun sana...

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket mohon pencerahannya ya gan...emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By widjadjaadi
Quote:Original Posted By imjune
Thx gan. Kalo punya review buat ditambahin upload aja gan, nanti biar dijadikan satu.
Jangan lupa foto kondisi normal dan yang pake lensa ya buat perbandingan.



mohon pencerahan dari agan semua, ane baru beli okle dr temen sih gan, okley pitbull...sku jelas ada, cuman di frame bagian kanan cuma ada logo CE ga ada made in usa...., kalo ane buka di google jenis asian fit sih, tp kagak kurang yakin, info nya sih impor de jepun sana...

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket

Perbandingan beberapa lensa OAKLEY dan aftermarket mohon pencerahannya ya gan...emoticon-Belomatabelo


Harusnya sih kalo SKU-nya disearch di google dan muncul brarti uda bener itu modelnya gan.
Halo teman-teman fashionista! emoticon-Smilie

Aku mau bagi-bagi informasi seputar Fashion BaBe nih! Kalian udah tahu tentang Fashion BaBe belom ?!

Di sini kalian bisa update seputar dunia fashion dan beauty, mulai dari tips kecantikan wajah sampai trick mix and match baju yang bisa langsung kamu coba! Ada fashion cowo juga loh!

Semuanya bisa kamu baca di https://fashion.babe.news/ atau mau cara yang lebih gampang?

Download aja aplikasi BaBe (Baca Berita) di hp atau tablet kamu dan cek kategori fashion. TADA! Semua tersedia buat kamu. Mau tahu yang lebih keren? Di BaBe kalian bisa baca beragam berita dari berbagai sumber. Mulai dari berita terkini, kesehatan sampai politik!

Nah, makin informatif, makin kekinian dan makin kece setiap harinya hanya dengan BaBe!

Ssttt. Kamu juga bisa nulis buat Fashion BaBe loh! Yuk cek ke sini --> https://jalantikus.com/news/event-ko...-fashion-babe/
Keren reviewnya gan, jadi minat mau ambil lensa yang aftermarket aja dhe, harga lebih bersahabat soalnya hehehe