alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57971f9d162ec2b3298b456c/sri-mulyani-akui-khawatir-tingginya-kesenjangan-sosial-di-indonesia
Sri Mulyani akui khawatir tingginya kesenjangan sosial di Indonesia

Merdeka.com - Managing Director and Chief Operating Officer World Bank Sri Mulyani menyoroti ketimpangan yang ada di Indonesia. Menurutnya, makin besarnya ketimpangan antara yang kaya dan yang miskin ini tercermin dari indikator kesenjangan (koefisien gini ratio) Indonesia.

Dalam catatan, pada 2003, koefisien gini ratio masih 30 dan pada 2014 sudah 41. "Salah satu kekhawatiran terbesar saya adalah meningkatnya ketimpangan di antara masyarakat," kata Sri Mulyani di Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Selasa (26/7).

Mantan Menteri Keuangan ini menegaskan ketimpangan yang sangat tajam bisa menghambat potensi pertumbuhan jangka panjang Indonesia. Masalahnya, ketimpangan di Indonesia banyak ditentukan oleh hal-hal yang di luar kendali penderita.

"Sepertiga dari ketimpangan di Indonesia disebabkan oleh beberapa faktor yakni faktor pada saat seseorang lahir, provinsi di mana mereka lahir, apakah tempat lahir itu desa atau kota, apakah kepala rumah tangga perempuan, dan tingkat pendidikan orang tua," jelasnya.

Lebih lanjut, kata dia, anak-anak yang lahir dengan ketimpangan tersebut akan sulit mengatasi ketimpangan di masa depannya. Untuk itu, perlu pemerataan agar ketimpangan ini dapat diatasi, terutama pemerataan layanan kesehatan dan pendidikan.

"Saya berharap ketidakadilan ini harus diatasi segera oleh pemerintah. Cita-cita Indonesia adalah di mana pun bayi itu lahir, dia bisa mendapat fasilitas kesehatan dan pendidikan yang sama," pungkas Sri Mulyani.

http://m.merdeka.com/uang/sri-mulyani-akui-khawatir-tingginya-kesenjangan-sosial-di-indonesia.html

DKI papua itu juga tinggi diatas rata2 gini rasionya.

Mudah dihasut emosional amok massa emoticon-Big Grin
Pepatah kuno mengatakan yg kaya makin brengsek, yg miskin makin gak tau diri.
Resiko jd negara liberal.
Ga usah mewek kalo ga mampu bersaing.
emoticon-Ngakak
tumben ini sehari udah liat berita sri mulyani dua kali, ada apakah gerangan emoticon-Leh Uga

"Sepertiga dari ketimpangan di Indonesia disebabkan oleh beberapa faktor yakni faktor pada saat seseorang lahir, provinsi di mana mereka lahir, apakah tempat lahir itu desa atau kota, apakah kepala rumah tangga perempuan, dan tingkat pendidikan orang tua," jelasnya.

setuju iniemoticon-Toast
Quote:Original Posted By margosa

Merdeka.com - Managing Director and Chief Operating Officer World Bank Sri Mulyani menyoroti ketimpangan yang ada di Indonesia. Menurutnya, makin besarnya ketimpangan antara yang kaya dan yang miskin ini tercermin dari indikator kesenjangan (koefisien gini ratio) Indonesia.

Dalam catatan, pada 2003, koefisien gini ratio masih 30 dan pada 2014 sudah 41. "Salah satu kekhawatiran terbesar saya adalah meningkatnya ketimpangan di antara masyarakat," kata Sri Mulyani di Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Selasa (26/7).

Mantan Menteri Keuangan ini menegaskan ketimpangan yang sangat tajam bisa menghambat potensi pertumbuhan jangka panjang Indonesia. Masalahnya, ketimpangan di Indonesia banyak ditentukan oleh hal-hal yang di luar kendali penderita.


"Sepertiga dari ketimpangan di Indonesia disebabkan oleh beberapa faktor yakni faktor pada saat seseorang lahir, provinsi di mana mereka lahir, apakah tempat lahir itu desa atau kota, apakah kepala rumah tangga perempuan, dan tingkat pendidikan orang tua," jelasnya.

Lebih lanjut, kata dia, anak-anak yang lahir dengan ketimpangan tersebut akan sulit mengatasi ketimpangan di masa depannya. Untuk itu, perlu pemerataan agar ketimpangan ini dapat diatasi, terutama pemerataan layanan kesehatan dan pendidikan.

"Saya berharap ketidakadilan ini harus diatasi segera oleh pemerintah. Cita-cita Indonesia adalah di mana pun bayi itu lahir, dia bisa mendapat fasilitas kesehatan dan pendidikan yang sama," pungkas Sri Mulyani.

http://m.merdeka.com/uang/sri-mulyan...indonesia.html

DKI papua itu juga tinggi diatas rata2 gini rasionya.

Mudah dihasut emosional amok massa emoticon-Big Grin


MAAF BU SRI.... BAGI KODOK ITU ADALAH BERKAH,, SEMAKIN BANYAK YG MISKIN DAN BODOH MAKIN BAIK,,,,, COZ BISA PILIH KODOK ........emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Sri Mulyani kurang satu faktor penyebab katimpangan nih..

yaitu faktor AGAMA...

ntah seseorang akan dapat hidayah sehingga memeluk Agama yang menurut Wakil Presiden JK mayoritas ekonomi menengah bawah

atau seseorang akan memilih Agama Kafir yang pemeluknya kebanyakan Tajir, termasuk Top Ten Richest
Quote:Original Posted By Deeparmor
tumben ini sehari udah liat berita sri mulyani dua kali, ada apakah gerangan emoticon-Leh Uga


Kowi - Mulyani >>>> 2019
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By liberte.
Resiko jd negara liberal.
Ga usah mewek kalo ga mampu bersaing.
emoticon-Ngakak


A 2011 OECD study investigated economic inequality in Argentina, Brazil, China, India, Indonesia, Russia and South Africa. It concluded that key sources of inequality in these countries include "a large, persistent informal sector, widespread regional divides (e.g. urban-rural), gaps in access to education, and barriers to employment and career progression for women."[14]

So, bukan soal liberal ga liberal bray...
Mungkin kalau sri di angkat jadi mentri lagi kesenjangan sosial dapat diatasi? ?????????????????,?,?????,?????????????????????
kalo gitu apa yg mesti dilakukan...susun rencanaa
Quote:Original Posted By gembala13.fuck


MAAF BU SRI.... BAGI KODOK ITU ADALAH BERKAH,, SEMAKIN BANYAK YG MISKIN DAN BODOH MAKIN BAIK,,,,, COZ BISA PILIH KODOK ........emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Goblok.

Makanya baca baik2.

Dia nyebut kan tahun 2014. Gini ratio dll itu gak bisa terjadi dalam sebulan, itu akumulasi kebijakan dan keadaan ekonomi di masyarakat.

Quote:Original Posted By sonyvacanyx
hayo salahin siapa lagi kali ini


Kerja kerja kerja gan emoticon-Big Grin






















Kerjanya nyalahin orang emoticon-Malu
Quote:Original Posted By siebensunde


Goblok.

Makanya baca baik2.

Dia nyebut kan tahun 2014. Gini ratio dll itu gak bisa terjadi dalam sebulan, itu akumulasi kebijakan dan keadaan ekonomi di masyarakat.


HAHAHAHA,,,, ANJING INI NGELES LAGI,,,,, HAHAHAHAHAHemoticon-Wkwkwk

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Kesenjangan ekonomi itu nyata.. lihat aja populasi panasbung...
Quote:Original Posted By radarutama
Sri Mulyani kurang satu faktor penyebab katimpangan nih..

yaitu faktor AGAMA...

ntah seseorang akan dapat hidayah sehingga memeluk Agama yang menurut Wakil Presiden JK mayoritas ekonomi menengah bawah

atau seseorang akan memilih Agama Kafir yang pemeluknya kebanyakan Tajir, termasuk Top Ten Richest


maksudnya penjarah BLBI.................?

Itu mah supaya tajir dan termasuk top ten dia menghisap kesejahteraan sebagian besar warga sehingga menjadi golongan menengah kebawah....................emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk

Itu yg bayar pajak full biar negara bisa bayar pokok dan bunga utang akibat penjarahan BLBI.....................nah penjarahnya sendiri apa bayar pajak ?
jelas bayar pajak....................tapi tarif "SALE".....................emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk

jadi gak usah terlalu serius coy..................dunia ini cuma senda gurau aje...................emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

cuma adu kuat dan menang licik ente banggain ?....................emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By fun234
kalo gitu apa yg mesti dilakukan...susun rencanaa


Harus imbang antara pemeratan dan pertumbuhan.
Klo pertumbuhan aja yg dikejar akan sulit tinggal landas bawa yg timpang itu suatu saat gak akan maju2.
Sales world Bangke
Mbahnya riba..
Quote:Original Posted By nirw88
Mbahnya riba..


emoticon-Takut (S)