alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57970b0e1854f75b2b8b4568/agan-tau-ga-apasih-kultikula-kuku
Agan tau ga apasih Kultikula kuku ?
Kultikula kuku apaan sih ? bahkan kultikula aja masih banyak yang pada ga tau itu apa. Tenang gan ane disini mau berbagi info, mari disimak ya biar wawasan bertambah luas emoticon-thumbsup

Spoiler for kultikula:

Quote:Culticula atau Culticle merupakan sebutan yang digunakan untuk sesuatu yang kuat tetapi fleksibel, lapisan terluar non-mineral yang melindungi sebuah organisme, atau bagian dari organ organisme tersebut.

Quote:Agan tau ga apasih Kultikula kuku ?
Pada anatomi manusia culticula dapat mengacu atau menunjukan beberapa struktur. Dapat mengacu pada lapisan sel epidermal atau keratinocytes yang memproduksi protein kuku keratin, dan juga pembentuk lapisan luar yang menutupi batang rambut yang mengunci rambut pada follicle(kelenjar). Sumber


Quote:Nah jadi kalo kultikula kuku sendiri itu adalah lapisan tipis kulit mati yang berada tepat di pangkal kuku. Nah buat Sista nih sering kan pas pmanicure kultikulanya itu dipotong biar kukunya lebih cantik dan rapih. Padahal kesehatan kultikula itu benernya penting loh untuk perlindungan kuku supaya lebih sehat.

Emang kenapa sih gan kalo ga dirawat kultikula kuku?

Quote:Nih ane kasi tau akibatnya kalo agan dan sista pada ga merawat kultikula kuku kalian.

Quote:
1. Kutikula pecah-pecah dan terasa sakit
Spoiler for kultikula1:

Quote:Kutikula pecah-pecah dan terasa sakit mengindikasikan kutikula agan dan sista berada dalam keadaan dehidrasi atau kering. Nah untuk penanganan kondisi yang seperti ini dapat diatasi dengan mengoleskan pelembap untuk menjaga kutikula tetap lembab dan sehat.


Quote:
2. Iritasi dan beberapa masalah kuku lainnya
Spoiler for kultikula2:

Quote:Permasalahan kuku lain yang dimaksud adalah permukaan kuku yang bergelombang atau munculnya bintik dan garis putih pada kuku. Iritasi kutikula dapat terjadi karena ruang di sekitar kuku terbuka lebar, sehingga bakteri dapat masuk dengan mudah ke dalam lapisan kulit dan menyebabkan iritasi.


Quote:
3. Infeksi Paronikia
Spoiler for sakit:

Quote:Infeksi paronikia atau biasa kita kenal dengan istilah cantengan pasti agan dan sista sering nih catenganemoticon-Big Grin , muncul dan berkembang di tepi pangkal kuku. Beberapa gejala yang muncul saat terjadi infeksi ini adalah perubahan warna, bentuk dan tekstur kuku, terjadi pembengkakan, kulit di sekitar kuku terasa nyeri saat disentuh, hingga munculnya kulit melepuh yang bernanah.



Quote:Udah tau kan gan akibatnya emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S) . Tapi tunggu dulu gan gausah takut, berikutnya ane bakal kasi tau gimana cara menjaganya nih.


Quote:1. Membiasakan kutikula kuku tidak terkena aseton
Quote:Ini khusus buat sista aja gan, tapi kalo agan-agan sering pake kutek boleh juga nih emoticon-Betty (S)
Penggunaan aseton berlebih sangat tidak disarankan untuk sista dan agan yang ingin merawat kesehatan kuku. Kandungan kimia yang terdapat pada aseton adalah kandungan yang mudah terbakar sehingga biasanya digunakan untuk melarutkan cat, lilin, lem, dan plastik. Selain itu aseton digunakan untuk membersihkan kutek. Peggunaan aseton yang berlebih dapat membuat kutikula kuku menjadi kering dan tidak sehat. Jadi sista-sista kurangilah penggunaan aseton karena memiliki dampak membuat kutikula sista menjadi tidak sehat.



Quote:2. Oleskan pelembab
Spoiler for jaga1:

Quote:Pelembab yang digunakan oleh agan dan sista bisa berupa salep, krim atau petroleum jelly yang mengandung Vitamin E. Manfaat dari pelembab bukan hanya melembapkan kutikula, tetapi juga menutrisi, membersihkan dan menyegarkan kutikula kuku agan dan sista! Kandungan mineral oil yang terdapat pada pelembab akan masuk ke dalam celah-celah sel kulit untuk menghalangi penguapan air alami yang terjadi di kulit kita, sehingga kelembapan kulit tetap terjaga secara natural.


Quote:3. Jangan menggigit kuku
Spoiler for jaga2:

Quote:Kebiasaan menggigit kuku membuat kutikula menjadi tidak sehat. Air liur dalam mulut kita mengandung lebih dari 600 spesies bakteri berbeda yang dapat mengakibatkan infeksi lho, Agan dan sista selain memberikan dampak negatif bagi kesehatan, tekstur gigi pada saat kamu menggigit kuku akan merusak struktur kutikula dan membuat celah-celah pada kutikula, sehingga mengakibatkan infeksi. Lagian gan ga ada untungnya kok gigitin kuku emoticon-Cape d... (S)


Quote:4. Jangan potong kutikula
Spoiler for jaga3:

Quote:Nih hal yang penting buat para sista yang suka menicure or agan yang suka menicure jg emoticon-Big Grin lebih baik sebelum melakukan manicure, Ssista perlu menyampaikan jika tidak ingin kutikula dipotong atau memberitahu untuk mendorong kutikula secara perlahan saja. Bakteri akan lebih banyak masuk apabila kutikula rusak atau memiliki celah pada strukturnya.


Quote:Segitu dulu aja gan informasinya, inget-inget nih buat para sista biar kukunya sehat agan dan sista perlu menjaga kultikulanya juga.
Semoga bermanfaat ya untuk dipraktekin nanti emoticon-Peace

Jangan lupa ya agan dan sista ratenya, kalau berkenan cendol juga boleh, atau kalo mau dishare lebih terimakasih lagi emoticon-Peluk

emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
Sumber

ini baru tau gan emoticon-Big Grin
Wah Ane Baru Tau Cara Merawat Kultikula Kuku Bray Thx Ya Bray Nice Tips emoticon-Shakehand2
ane bacanya kutil kuku emoticon-Ngakak
Ane taunya KIKILU gan emoticon-Big Grin
Cek di Google..
Tips perawatan gratis buat cewe emoticon-Big Grin
Klo bahasa daerah ane namanya temumulen bre
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Klo bahasa daerah ane namanya temumulen bre


Hmmm Kebiasaan Nih Sih Abray emoticon-Marah Komen Nya Masuk Ke Ane emoticon-Marah
kuku jempol kaki ane gan Kultikula kayaknya emoticon-Malu
Wah bermangpaat emoticon-Jempol
kutikula kukuku kaku kaku gan emoticon-Wakaka
wah ane tau nya kutilan gan emoticon-Betty (S)
orang kuno mengatakan kalau ada kutikula kuku, artinya ada orang yg lagi suka ma kita gan

emoticon-Cool
mantap infonya gan emoticon-2 Jempol
ora urus ... emoticon-Ngakak
Sista woi, sista..
emoticon-Blue Guy Bata (L)
kultikula kuku guwah sering ilang kena parutan kelapa emoticon-Frown
nais inpoh breeh emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Cupetot
orang kuno mengatakan kalau ada kutikula kuku, artinya ada orang yg lagi suka ma kita gan

emoticon-Cool


ngakak baca yang ini emoticon-Ngakak

fix ente tua emoticon-Leh Uga
gemboked emoticon-Toast