alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Tablet Samsung Tab A (2016) A6 SM-T285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57944bcdc1cb177a5f8b456d/waiting-lounge-tablet-samsung-tab-a-2016-a6-sm-t285

[Waiting Lounge] Tablet Samsung Tab A (2016) A6 SM-T285

berharap ada yg share dan berbagi ilmu tentang seluk beluk A6 SM-T285 seperti

stock rom
rooting files
dll

masalah utamanya adalah kapasitas internal storage yg 8GB dan pengan di upgrade walaupun sudah insert SDcard not help so much
sudah coba googling baru stock rom yang di dapat dan xda forum pun masih dalam tahap ngebahas modfikasi stock rom yg ada

mudah2an ada yg au berbagi ilmu dna membuat lounge nya , ane janji akan jadi murid yg baik dan berbakti, demi menyenagkan si buah hati yg tidak bisa banyak install game karena kapasitas storage yg terbatas

Halaman 1 dari 2
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

#3

hehehe
Dari 8 gb internal memory sisa 3,5 gb, ram 1,5 gb sisa 700an mb udah install aplikasi bawaan yg untuk profile khusus anak2
Diubah oleh tirtogrono
Belum ada perkembangannya ternyata, kaskus sudah g kaya dulu lagi sepertinya para suhunya asik bertapa belum turun gunung
sama menunggu nih
harganya seangkasa emoticon-Sorry
Kalo cara lock ke jaringan 4g gmn gan?
Ane coba2 ikutin trit ini nih gan http://forum.xda-developers.com/gala...te-sm-t3489584 hasilnya tab A (2016) T-285 ane udah ke ROOT langsung dah ane pakein Apk link2SD(plus) + partisi mmc 32 GB ane hasilnya memori internalnya lega bangetttttt plus bisa download game2 HD kapasitas gede emoticon-Big Grin
Ane juga ikutan nunggu deh :nyantai
Jujur aja dengan harga segitu agak nyesel sih emoticon-Sorry
Meskipun ane cuma make buat aplikasi office (Microsoft Office, Onedrive, GDrive, Dropbox, Outlook), 2 game favorit (Clash Royale dan Subway Surf) dan iFlix, memori serasa sesak emoticon-Mewek
Diubah oleh NBANicolas
Ane dah berhasil Root dan instal TWRP di samsung GALAXY TAB A6 SM-T285
https://m.youtube.com/watch?list=LL6E1J84aLghsD28pqWDFLqg&v=kvNfd5EKBus
Gan, bisa terangin gmn caranya gak?? Ane baru pertama ini mau root. Pake tab A6 kalo gak di root mesti sabar bgt. 😔
Quote:


nyesel beli nya..memori sempit..emoticon-Cape deeehh
Quote:


kalo untuk keperluan office sih enggak sepenuhnya nyesel gan, karna UI Samsung bener2 stabil dan hemat batre, jadi untuk presentasi seharian dan nyari2 bahan kuliah juga lega... Ditambah lagi batre nya 4000 mah, makin tahan lama deh... Tapi ya ga enaknya ga bisa nyimpen banyak2 game dan aplikasi... Jadi semuanya tergantung keperluan dan kegunaan gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Bro, punya ane sekarang kondisinya udah kepasang TWRP dan SuperSU 2.7x. Terus ane partisi microsd ane yg 16GB jadi 10GB Fat32 + 4GB Ext4. Berhasil create mount script, berhasil create links juga. Tetapi setiap tab nya di restart, selalu kena mount warning. Katanya 2nd partition ane ga bisa mounted pas boot time. Mohon bantuannya emoticon-Big Grin
Cendol siap terbang emoticon-Toast
Up gan, ane cewe ane baru beli, kalo pake link2sd tapi memory card nya cuman 8gb (Class 6) kuat ngga yah?
Sy lagi cari anti silau buat A6 Tab 10inch....ada rekomen? pm please lapaknya klo ada di olshop. Buat nonton film ini layar ganggu banget pantulannya. Thank b4 ya
Halo Gan.
Saya pakai tab a6 7" waktu pertama beli belum ada sim card tp di atas ada lambang sinyal full.
Pas diisi sim card terus coba utk telpon tulisannya disuruh memasukkan sim card.
Ada solusi?
kok sepi ya?

apa penggunanya sangat sedikit? padahal saya baru beli dan menurut saya worth to buy sesuai kebutuhan
gan mau tanya gmn cara update os android nya.kalau di SC kena berapa ya. thx
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di