CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Summer 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f10b9d89b093f6b8b456c/summer-2016-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Summer 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Summer 2016, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime musim Summer 2016 adalah anime yang tayang dari bulan Juli 2016 sampai dengan September 2016. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Amaama to Inazuma]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4
Halaman 1 dari 2
Spoiler for :
Diubah oleh Jarudin
First Impression...

Makin berkurang banyak waktu nonton animu jepun emoticon-Frown

Banyak yang hold dulu


Spoiler for :






Left Over...............

Spoiler for :

Diubah oleh nada.sela
test for severed
--
Spoiler for Lanjut.:


Spoiler for drop dari gedung C:
Diubah oleh viscount.
Spoiler for Amaama to Inazuma:


Spoiler for Amanchu!:


Spoiler for Konobi:


Spoiler for Mob Psycho 100:


Spoiler for ReLIFE:


Spoiler for Orange!:


Title: Taboo Tattoo
Rating: D
Episodes Viewed: 3
Comment: Drop,
kebanyakan fan service. padahal kalo tanpa fan service, bakal ane tonton sampe tamat emoticon-Stick Out Tongue

Title: Rewrite
Rating: D
Episodes Viewed: 3
Comment: episode pertama bagus, sangat menjajikan, tapi pas liat eps 2 & 3 cuma liatin MC yang hentai, Drop!

Best OP/ED songs versi ane:
1. Amanchu! OP ("Million Clouds" by Maaya Sakamoto)
2. Rewrite OP ("Philosophyz" by Runa Mizutani)
3. Konobi OP ("STARTING NOW!" by Nana Mizuki)
4. Konobi ED ("cubic futurismo" by Sumire)
5. Amanchu! ED ("Futari Shoujo" by Tekopikari (Ai Kayano & Eri Suzuki)
Diubah oleh menmax
91 Days
Quote:


Active Raid S2
Quote:


Alderamin on the Sky
Quote:


Arslan Senki : Fuujin Ranbu
Quote:


Battery
Quote:


Berserk
Quote:



Days
Quote:


Fate Kaleid Liner Prisma Illya 3rei
Quote:


ReLife
Quote:


Re-Write
Quote:


Saiki Kusuo no Psi-nan
Quote:


Shokugeki no Souma : Ni no Sara
Quote:


Time Travel Shoujo
Quote:


njir cape juga ngetik 1.5 jam emoticon-Ngakak (S) entar masi nambahin lagi, sementara cukup sekian dulu lah
Diubah oleh badrudubradu
Title : Tales of Zestiria X
Rating : 8/10
Eps Viewed : 4
Comment : Dari segi cerita sih standard, mirip rokka no yuusha dikit, bercerita soal siapa yang terpilih untuk menyelamatkan dunia. Sisi bagusnya ialah kualitas gambar dan aksinya, ufotable. Sebelum nonton ini, nonton yang Dawn of Sherperd dulu biar gak bingung, cuman 1 episode kok.

Title : Re Zero
Rating : 8/10
Eps Viewed : 16
Comment : Suka melihat orang lain tersiksa, sepertinya agan wajib menonton anime ini. Kesialan yang menimpa si MC terus datang dan tidak pernah pergi. Anime ini memfokuskan kepada karakter development si MC dibuat serealistik mungkin jadi yang sabar yah nontonnya emoticon-Big Grin

Title : ReLife
Rating : 8/10
Eps Viewed : 1-End
Comment : Menceritakan tentang seseorang yang diberi kesempatan untuk mengulang masa High Schoolnya sekali lagi. Karakternya dapat diterima, baik dari sudut pandang penonton cewe atau cowo (tidak terlalu fokus ke shounen). Komedi anime ini lumayan ngena lah, apalagi ditambah penggambaran raut muka karakter yang bikin mendukung komedinya.

Title : Aikatsu Stars
Rating : 7/10
Eps Viewed : 15
Comment : Anime idol. Ceritanya sih galau mau konsentrasi jurusan apa emoticon-Stick Out Tongue
Yumenya "daughterable" apalagi warna rambutnya yang bergradiasi bikin imut. Cocok buat yang butuh dosis cute girls emoticon-Kiss (S)

Title : New Game
Rating : 7/10
Eps Viewed : 3
Comment : CGDCT tapi dengan tema unik. Bosen dengan CGDCT dengan tema sekolah, disini New Game memberikan Tema tentang bekerja di sebuah perusahaan kecil yang membuat game (RPG). Disini banyak penjelasan tentang struktur organisasi dan tugas2 karyawan yang bekerja di perusahaan tersebut dan tidak lupa unsur cute girlsnya emoticon-Big Grin

Title : Masou Gakuen HxH
Rating : 3/10
Eps Viewed : 3
Comment : Menceritakan tentang si MC yang dapat membuat heroinenya mengeluarkan max power dengan membuatnya klimaks, udah tahu kan arah ceritanya kemana, Fan servisnya dibuat bener2 to the max,
setidaknya walau berfokus kepada unsur Ecchi, anime ini masih mempunyai plot yang bagus dan bumbu2 aksi.
Diubah oleh caramel36
Title : 91 Days
Rating : 7/10
Ep Viewed : 2
Comment : Biasa setting yang mafia and the gangster, suka banget kek gini seperti latarnya baccano, tp premis ceritanya juga seru dan OST nya menarik, tp masih dibawah ekspektasi, takutnya endingnya gak memuaskan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh isthatyoubb
Mejeng di Pageone dulu .. emoticon-Big Grin

Spoiler for From last Season .. :


Spoiler for From this season ..:
Diubah oleh blackborn94
Watch:
Title: Rewrite
Rating: 7/10
Episode Viewed: 3/13
Comment: Key anime emang selalu boring waktu awalnya, tapi ini lebih bagus dibanding your average Key anime's early episode. Dan juga, muh Romeo.

Title: Aldemarin on the Sky
Rating: 7/10
Episode Viewed: 3/12
Comment: Because The MC is like me - intelligent, nihilistic and with a wicked sense of humor.

Title: Kono Bijutsu-bu ni wa Mondai ga Aru!
Rating: 7/10
Episode Viewed: 3/??
Comment: Comfy as fuck.

Title: Qualidea Code
Rating: 6/10
Episode Viewed: 2/??
Comment: Decent enough to watch despite it's QUALITY.

Title: Amaama to Inazuma
Rating: 5/10
Episode Viewed: 2/??
Comment: It's cute, I guess?

Ironically Watch:
Title: Taboo Tatoo
Rating: 4/10
Episode Viewed: 3/??
Comment: Seasonal Harem

Ditonton pas udah tamat:
Title: Momokuri
Rating: 5/10
Episode Viewed: 1/??
Comment: Stalker dapet cowok, tapi tetep jadi stalker? Premise yang aneh. Tapi kayaknya menarik buat ditonton.
Diubah oleh booster.bs
Amanchu
rating: 8.5/10
eps viewed: 3
comment: cerita nya adem bikin relax dan ditambah dgn OP yg dinyanyikan oleh maaya sakamoto yg top abis
apalagi liat tingkah laku nya pikari dan teko emoticon-Ngakak (S)
Summer 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Ange Vierge
rating: 7/10
eps viewed: 2
comment: kebanyakan adegan kamar mandi nya emoticon-Nohope
tapi kedepan nya ane masih berharap ceritanya bakal bagus apalagi di eps 2 ada shit happen emoticon-Embarrassment

New Game
rating: 8/10
eps viewed: 3
comment: berhubung ane suka bgt ama anime CGDCT yah ane ikutin aja emoticon-Stick Out Tongue

Time Travel Shoujo
rating: 7.5/10
eps viewed: 3
comment: anime selingan karna ane kira bakal berdurasi pendek tau2 nya durasi nya malah normal 24 menit emoticon-Ngakak (S)
tapi anime seru juga sih walaupun nih animenya buat anak2 emoticon-Big Grin

LL Sunshine
rating: meh/10
eps viewed: 3
comment: biarlah gambar ini yg berbicara

Summer 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Post ini telah dihapus oleh danillo55
upgrade update review dari gw

Shokugeki no Souma S2
Score: 8.5/ 10 (B+)
Eps Viewed: 1~13
Comment: lanjutan dari S1 nya, kalo mau nonton ini gw sangat sarankan nonton S1 nya dulu gan.


Mob Psycho 100
Score: 8/ 10 (B)
Eps Viewed: 1~13
Comment: gw ngerasa si MC nya bodoh kalo belom meledak. tapi dia murid reigen yang baik sih emoticon-Smilie


Relife
Score: 9/ 10 (A)
Eps Viewed: 1~13
Comment: anime terbaik musim ini buat gw, story dapet, komedi nya ok. ceritanya kehidupan MC yang jadi objek percobaan dan kembali lagi ke masa highschool nya. opening song nya bagus. gw bersyukur nonton anime ini dengan sekali dapet langsung kelar dan bagus banget. dan satu lagi, hishiro-san, anda bukan percobaan gagal, percayalah .


Alderamin on the Sky (B)
Score ekspektasi: 7.5/ 10 (B-)
Eps Viewed: 11
Comment: cerita tentang kerajaan2 gitu. cukup menarik buat gw jadiin selingan. tapi ntah kengapa makin gw ikutin ceritanya makin ngantuk nontonnya. mungkin gw bukan penikmat cerita kerajaan emoticon-Smilie
Diubah oleh bomxyz
Sedikit aja review dari ane walau ambil byk

Arslan Senki S2
Eps viewed : 2
Score : 8/10
Comment: ngelanjutin sebelumnya aja si, penasaran aja sama endingnya. Awal episode langsung perang emoticon-Ngakak (S)

Re:zero
Eps viewed : 16
Score : 8,9/10
Comment : entah kapan subaru sembuh dari kegoblokannya emoticon-Nohope

Beserk
Eps viewed : 3
Score : 7,8/10
Comment : keren si tapi kurang bgs bila dipaduin pake 3d, tapi tetep terlihat mantap pas battle.

Days
Eps viewed : 1
Score : 7/10
Comment : anim soccer tapi kental unsur humunya emoticon-Ngakak (S)

Taboo Tatoo
Eps viewed : 4
Score : 8,3/10
Comment : ini anim nyeritain tato yg bikin orang jd puny kekuatan, pertama liat suka karena rada blood bath walo dikit si
Season ini ane cuman ambil 4, kemungkinan nambah satu tapi nontonnya kapan2 aja emoticon-Embarrassment

#1
Title : Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Rating : A-
Eps Viewed : 17 / 25
Comment : Ane ngelanjutin ini dari spring kemaren karena penasaran sama arc 3 yg dibilang 'sadis' itu. Tapi apa yg ane dapat? Kelakuan MC makin Cringe as Fuck emoticon-fuck2 'untung' sesudahnya MC disiksa berkali2 dengan cara yang sadis emoticon-Takut (S)....... MAMPUS KAW!!!!!!!! emoticon-Ngakak

#2
Title : ReLIFE
Rating : B+
Eps Viewed : 10 / 13
Comment : Ni anime paling ngebut yg pernah ane liat emoticon-Ngakak dalam satu hari rilis 13 eps emoticon-Ngakak Tapi ceritanya... surprisingly good emoticon-Belo Genre yg mainstream dibikin beda kalau melihat background si MC emoticon-thumbsup

#3
Title : Amaama to Inazuma
Rating : B
Eps Viewed : 3 / 12?
Comment : Seorang sensei yg kerepotan mengurus gadis kecilnya usai istrinya meninggal emoticon-Berduka (S) bareng Muridnya ia terus belajar memasak agar ia bisa menyajikan masakan yg enak buat putrinya :')

#4
Title : Masou Gakuen HxH emoticon-Genit
Rating : S++ (bercanda gan emoticon-Ngakak (S) ane kasih B aja emoticon-Hammer (S))
Eps Viewed : 4 / 12?
Comment : Just what the fuck, is it Hentai?? emoticon-Genit Anime ecchi uncensored yg pertama ane lihat.. jadi gak usah nunggu BD nya emoticon-Leh Uga
Untuk mendapatkan kekuatan mesti digrepe2 dulu emoticon-Genit tapi ane harap eps2 kedepan ceritanya gak cuman 'Bertempur-Tepar-Grepe-Tempur lagi-Menang' doang.

#5 (near to drop)
Title : Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!
Rating : B-
Eps Viewed : 2 / 13?
Comment : Romcom anak SMP (with FS)... Comedy nya dapet sih, cuman ane merasa males nonton ini. Lanjutin nonton gak yah emoticon-linux2

#6 (near to drop)
Title : Love Live! Sunshine!!
Rating : C+
Eps Viewed : 2 / 13?
Comment : Ane harap ceritanya dibikin beda dari gen. sebelumnya, tapi ane liat banyak persamaan di Sunshine ini. Lanjut aja deh.. semoga ane bisa ngemaso seperti saat ane nonton M*yoiga emoticon-Ngakak

♪Sore dake de... Sore dake de! Jun bun sa! Sa... Jun bun sa! ♪
emoticon-Ngacir
To the point aj

Spoiler for Servamp:


Spoiler for ReLIFE:


Spoiler for Orange:


Spoiler for Shokugeki no Soma:


Spoiler for Tales of Zestiria the X:
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Title : Shokugeki no Souma : Ni no Sara
Rating : A
Eps. Viewed : 5
Comment : tetep seru walau kecewa karena jatah episodenya dikit

Title : ReLife
Rating : A+
Eps. Viewed : 13
Comment : menurut gw nih anime terbaik musim ini, cerita+karakternya keren

Title : Handa-kun
Rating : A
Eps. Viewed : 4
Comment : komedinya kentel banget, gak berhenti ngakak gw nonton nih anime :v

Title : Love Live Sunshine!!
Rating : A
Eps. Viewed : 4
Comment : walau sering dikatain temen, tapi gw gak gentar buat nonton nih anime

Dah segitu aja yg menurut gw paling seru
#keepenjoy emoticon-Toast
Title: Amaama to Inazuma
Rating: B+
Episodes Viewed: 4
Comment: good SoL emoticon-thumbsup

Title: Amanchu
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: SoL favorit musim ini, as expected dari kreator serial Aria & Tamayura

Title: New Game
Rating: A-
Episodes Viewed: 4
Comment: tontonan menyenangkan, tapi masih lebih bagus Shirobako imo.

Title: Mob Psycho
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: art-nya unik, karakter menarik, humornya bagus, action nya masih kurang. tbh ane lebih nikmatin ini dari pada One Punch Man.emoticon-Big Grin

Title: 91 days
Rating: B-
Episodes Viewed:4
Comment: Punya potensi jadi anime klasik (spt. Baccano, Monster), tapi masih biasa biasa aja, semoga progressnya makin baik

Title: ReLife
Rating: B+
Episodes Viewed: 13
Comment: Lebih baik daripada anime romcom lainnya, walaupun dari sisi art masih lebih bagus di webtoonnya.emoticon-Belo
Spoiler for Mob Psycho:


Spoiler for Orange:


Spoiler for Qualidea Code:


Spoiler for Fate Kaleid Liner Prisma Illya 3rei :
Title : amaama to inazumaa
rating : A
episodes viewed : 5
comment : nonton anime sambil belajar masak, detil bgt jelasin tiap step nya

Title : Handa-kun
Rating : B
Episodes viewed : 4
Comment : kocak, kalo sukamoto mah sadar dia keren, kalo handa kun keren tapi dia merasa dibenci semua orang

Title : Rezero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Rating : A
Episodes viewed : 10+
Comment : seru, keren

Title : Relife
Rating : C
Episodes viewed : 10+
comment : cukup menghibur

Title : Orange
Rating : B
Episodes viewed : 5
Comment : seru ceritanya, ga sabar nunggu episode selanjutnya akhirnya baca animenya...

Title : shokugeki shoma
Rating : D
episodes viewed : 2
Comment : agak lebay
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di