CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro

WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

Rules

Quote:

Thread Changelog
Quote:

Specification
Spoiler for Spec:


Frequently Asked Questions (FAQ)

Spoiler for FAQ:

Diubah oleh berasmerah3
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

Autolock Thread by Hansip

Tutorial Flashing Rom
Spoiler for Tutorial:

Rom Official Collection
Spoiler for ROM:

Google Apps Installer
Spoiler for GAPPS:

Install TWRP dalam kondisi Locked BL + FIX 4G
Spoiler for TWRP:


mengatasi bootlop setelah ikuti tutorial FIX 4G rom 8.0.2.0 global
Spoiler for cek:


Install TWRP Locked BL
Spoiler for SuperSU:

Mengatasi Softbrick/Blank Setelah Gagal Flash
Spoiler for Download Mode:
Diubah oleh berasmerah3
Tutorial Root Tanpa PC
Spoiler for Root Tanpa PC:


Unlock Bootloader
Spoiler for Unlock Bootloader:


Install TWRP Via Fastboot
Spoiler for TWRP:

Install ROM eu tanpa Unlock BL
Spoiler for Tutorial:

ROOT Tutorial with Android Kitchen
Spoiler for Dapur:
Diubah oleh berasmerah3
Mengatasi 4G Hilang di Rom Global by agan "suromenggolo"
Spoiler for Cekidot:

Set 4G Tanpa root dan lepas² Simcard by idbb
Spoiler for cekibrot:

Memunculkan pilihan LTE only ROOT / edit build.prop
Spoiler for *#*#4636#*#*:


edit build.prop tanpa menghilankan menu di camera / Lock 4G only option
Spoiler for 4G:

Fix Font Miui 8 &Toogle Position
Spoiler for font:

Diubah oleh berasmerah3
emoticon-Selamat
Diubah oleh berasmerah3
under construction
under construction
under construction

don't post before 8
Akhirnya official lounge juga emoticon-Ultah
numpang mejeng halaman depan yaak emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Wah udah official aja nih emoticon-Embarrassmento

Salam kenal gan ,baru minang ni hp kmrn emoticon-Big Grin
Redmi 3 grey emoticon-Cool
Akhirnya emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

semoga ga ada lagi pertanyaan tentang recomended seller, beli dimana dan harga berapa
udah ada garansi resmi nya emang? emoticon-Thinking
mantengin sambil nunggu resminya
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
finally... emoticon-Wow emoticon-Shakehand2
ninggalin jejak dulu rumah baru
* Rom Redmi 3 dan Pro sama Untuk Versi 7.2 ke atas. Usahakan pakai yg terbaru.
* Solusi Terjebak di Download Mode.
Tekan Tombol power agak lama.
* Redmi 3 tiba2 mati, Gak mau nyala.
Tekan power agak lama, Kalau belum bisa.
Tekan power sambil di Charge.
*Redmi 3 nyangkut.
Tekan Power 2x untuks restart.

* Setting buat notifikasi WA, BBM dll.
Setting

* Flash dengan Win 7 32bit.
Link

* Tutorial Install Official TWRP For IDO.
Link

* Edite Thermal Engine Buat Naikin Score Antutu dan Performa.
Link

* Gak bisa Download di Playstore ( harus pakai wifi ).
Spoiler for Cara Fix:


* Cara Ambil Screenshot/Capture/PrintScreen.
Spoiler for Screenshot:


* Tidak bisa login akun google di redmi 3, muncul pesan error "problem comunicating with google server".
Ini jawabannya.
Link
Link 2

* Cara Download dan Ganti Font Gratis.
Link

* Cara akses ke Hidden Folder.
Caranya

* ROM CM 12.1
Link

* 2x Tap to off Dan Proximity For ON
Smart Screen On/Off Pro
Spoiler for Setting:

Spoiler for Cara Pakai:
Review Xiaomi Redmi 3

Spesifikasinya googling aja ya emoticon-Big Grin
Saya beli dengan harga Rp 1.900.000 garansi distributor, WII. ROM awal masih MIUI 7.1.1.0 yang kemudian saya ganti dengan MIUI 7.1.3 pre rooted.

Spoiler for Box:


1. Fisik
Kesan pertama memegang Redmi 3 ini, enteng, kecil, dan cukup tipis berkat body aluminium nya.

Spoiler for Front:


Spoiler for Back:


2. Performa
Kinerja ponsel ini cukup baik, UI nya lumayan smooth. Sayang sekali ROM China nya terlalu banyak bloatware khas MIUI. Namun setelah flash versi pre rooted 7.1.3, dan uninstall semua bloatware, UI nya jadi makin smooth. Transisi dan efek animasi pada UI nya jadi lancar jaya. Processor dan RAM nya cukup lah untuk melakukan aktivitas sehari-hari mulai dari socmed, email, game ringan. Aplikasi berat seperti Snapseed, Lightroom Mobile ga nyaman dijalankan pada Redmi 3. Berikut hasil uji Antutu:

Spoiler for Antutu:


3. Kamera
Walau dibanderol harga > 2 jt, Redmi 3 dapat jatah kamera 13 MP. Untuk kondisi cahaya yang cukup, siang hari, kamera nya bisa hasilkan foto yang cukup bagus, detail gambar cukup baik, walau tone nya cenderung flat, karakter warna nya juga mayoritas biasa aja. Berikut hasil jepretan kamera Redmi 3, tanpa editan.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Untuk kondisi low light, hasilnya pas-pasan emoticon-Big Grin
Foto banyak terdapat noise dan detail nya kurang banget.

4. Batre
Nah, ini yang jadi kelebihan utama dari Redmi 3. Dengan batre 4000mAH, ketahanan nya luar biasa !! Mulai nyala sejak jam 06:00 dalam posisi 100%, sampai pukul 23:00 masih sisa 25% dengan screen on time mencapai 6.5 jam !!! Fyi, untuk pemakaian moderate ya, sync on, medsos, main game sesekali, teleponan. Kagum banget dengan ketahanan batre nya. Tak butuh lagi power bank !!!


Kesimpulan: Untuk harga yang ditawarkan, Redmi 3 ini value for money. Bagi mereka yang membutuhkan ponsel dengan ketahanan batre ajaib, Redmi 3 pilihan yang pas.

Semoga berkenan emoticon-Smilie


aseeekkk.. mejeng dulu.. emoticon-2 Jempol
Pindah dulu...
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di