CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
The Third Eyes (Sebuah Rahasia Di balik Kematian) 17+ Horor,Misteri dan Romance
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578dc4669a09512d258b456b/the-third-eyes-sebuah-rahasia-di-balik-kematian-17-horormisteri-dan-romance

The Third Eye (TAMAT)

The Third Eyes (Sebuah Rahasia Di balik Kematian) 17+ Horor,Misteri dan Romance
Assallamualaikum, Selamat Siang dan Hey Yo Whats Up!!!emoticon-Haiemoticon-I Love Kaskus

Setelah sekian lama vakum menulis di Kaskus. Sekarang saatnya diriku kembali lagi untuk membuat beberapa cerita Horor, Misteri atau pun Thriller. Setelah sebelumnya sukses dengan Harimau Penjaga, aku berharap cerita kali ini dapat sesukses cerita sebelumnya emoticon-Matabelo

Sebelum itu mau nulisin dikit Rules di cerita kali ini : emoticon-Jempol emoticon-Jangan ribut disini

1. Boleh saja menanyakan bocoran spoiler cerita ke depan. Jika memang sudah ditulis oleh Penulis sendiri.
2. Cerita ini tidak nyata atau Based On True Story. Melainkan hanya fiksi semata. Semoga pembelajaran hidup dari cerita ini tersampaikan buat pembaca semua.
3. Tolong untuk tidak menggunakan kata Junk atau kasar di dalam cerita ini.
4. Tidak dianjurkan untuk menanyakan hal ini di kolom koment : "Kak, kapan update?" "Kak, kok belum update?". Hal ini dikarenakan TS sendiri berkerja di dunia nyata dan tentunya punya kesibukan hehe. Tapi diusahakan akan selalu update dalam 1 minggu 2-3 part.
5. Yang ingin kontak ke TS bisa melalui Line di : Mayhard20 atau instagram : Mayhard20
Baiklah untuk pembuka cerita ini aku kira cukup itu dahulu.
Perkara Sinopsis dan pengenalan karakter akan aku tuliskan di bagian selanjutnya.

Selamat membaca dan salam hormat.

Mayhard20

Mampir juga dicerita ane yang lain di sini :
1.Story Of My Life (Berdasarkan Kisah Nyata 17+)
Genre : Romance, Comedy, Slice of life and Drama

2.DUNIA GAME UNIVERSE (TAMAT)
Genre :MMORPG, Drama, misteri, and fantasy.

3.HARIMAU PENJAGA(TAMAT)
Genre :Misteri, Romance, Horor.

4.JOGJA IN LOVE (BASED ON TRUE STORY) (ON GOING)
Genre : Romance, Drama, Slice of life.

5.Harimau Penjaga II (Based On Urban Legend)
Status: On Going
Genre : horor, misteri dan paranormak
Bila suka cerita ini silakan diberi emoticon-Cendol (S) dan kalau tidak berkenan jangan diberi bata ya emoticon-2 Jempol

Thanks untuk appresiasi kalian dengan cerita ini. Alhamdulillah sejauh ini positif dan spesial thanks untuk postingan yang langsung masuk Top Threads setelah 10 jam di share.
The Third Eyes (Sebuah Rahasia Di balik Kematian) 17+ Horor,Misteri dan Romance

Yang ngasih abu gosok dan cendol juga terima kasih banget. Atensi dan suport kalian, ane hargai sepenuhnya.
The Third Eyes (Sebuah Rahasia Di balik Kematian) 17+ Horor,Misteri dan Romance
Link Cerita :

1. Sinopsis Cerita

2. Pengenalan Tokoh Utama Cerita

3.Part 1

4.Part 2

5.Part 3

6.Maaf untuk Hak Publisitas Karya ini telah di kontrak oleh MangaToon.
Jika ingin membaca kelanjutannya silahkan menuju link berikut : https://mangatoon.mobi/id/watch/46286/200405

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kemintil98 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh herdimeidianto
Halaman 1 dari 81
bantu rate dulu yak... emoticon-Big Grin
Judul :The Third Eyes (Sebuah Rahasia Di Balik Kematian)
Penulis : Mayhard20
Genre : Horor dan Misteri

A. Sinopsis :

Cerita ini akan berkisah tentang seorang anak berumur 15 tahun. Anak ini memiliki keputusasaan yang berlebih dengan kehidupan pribadinya. Ia lahir dari keluarga yang tidak pernah menginginkan kehadirannya di dunia ini. Anak ini juga tidak memiliki Figur seorang Ayah atau pun seorang Ibu sejak kecil. Hal ini dikarenakan ia sudah dibuang oleh kedua orang tuanya sejak bayi. Ia hanya dibesarkan oleh seorang Kakek Tua bernama Purnadi. Memasuki usianya yang ke-15 tahun, sang orang tua angkat pun meninggal dunia di usianya yang sudah tua. Belum siap dengan kehilangan orang yang ia cintai membuat sang anak merasa depresi dan tertekan. Apa lagi mendapati kenyataan pelik selama belasan tahun ini, bahwa ia bukanlah anak kandung dari orang tua angkatnya yang bernama Purnadi tersebut. Merasa bahwa kehidupan ini tidak adil, ia pun memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri. Bisakah anak ini mengakhiri kehidupannya yang penuh dengan penyesalan? Atau menemukan arti dari kehidupan sebenarnya yang selama ini tidak pernah ia ketahui?
profile-picture
profile-picture
elangbiru00 dan black392 memberi reputasi
Diubah oleh herdimeidianto
Quote:


Thanks sudah mampir emoticon-2 Jempol

B. Perkenalan tokoh-tokoh utama dalam cerita :

1. Hanes: Seorang anak berumur 15 tahun yang memiliki kehidupan yang cukup rumit. Ia tidak memiliki Ayah atau pun Ibu. Orang tua yang membesarkannya juga meninggal di saat usianya masih muda belia. Menjalani kehidupan yang keras dan tekanan hidup yang berat, membuat sosok ini menjadi depresi dan juga Introvert.

2. Lysa : Hantu perempuan yang membantu Hanes ketika ia akan mencoba bunuh diri. Hantu perempuan ini menunjukkan kepada Hanes. Bahwa hidup ini tidak sesingkat itu, masih ada kehidupan lain sesudah kematian. Lalu menjelaskan bunuh diri tidak akan menyelesaikan masalah dan malah membuat masalah baru.

3. Theo : Sahabat semasa kecil dari Hanes. Mereka berteman sejak SD sampai dengan sekarang. Kini mereka bersekolah di tempat yang sama. Sahabat yang selalu mendukung Hanes sampai kapan pun, walau sebenarnya ia juga memiliki masalah yang sama susahnya dengan Hanes.

4. Bobi : Ia adalah Paman kandung dari Hanes. Ia memiliki adik yang bernama Jonathan, sang adik pernah bercerita kepadanya. Bahwa ia pernah menitipkan seorang anak laki-laki kepada seorang tua bernama Purnadi. Kini Purnadi telah meninggal dunia, begitu juga dengan sang adik yang juga telah pergi terlebih dahulu menghadap sang kuasa. Adiknya Jonathna meninggal karena kecelakaan beberapa tahun silam. Kini Boby mengemban amanat dari sang adik untuk membesarkan anak yang dititipkan sang adik kepada Purnadi.

5. Raka : Seorang anak SMA yang memiliki kemampuan Telekinesis dan juga Vision (pengelihatan tentang masa depan). Sosok ini berubah menjadi jahat setiap harinya, karena ia merasa bahwa kekuatan adalah alat pengatur kekuasaan. Dengan kekuatan yang ia miliki, Raka mulai berteman dengan para Iblis.

6. Andini : Teman wanita dari Hanes. Wanita ini terlalu sering memberikan perhatiannya yang berlebih kepada Hanes. Walau sebenarnya Hanes tidak pernah menganggapnya sebagai seseorang yang dekat dengannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black392 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bantu up dulu ya. Nanti ane rate kalo udah ada ceritanya beberapa chapter emoticon-Big Grin
sip cerita baru ijin numpang nenda gan. ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh
Quote:

Haha oke gan. Mungkin besok atau lusa mulai rilis per partnya.

Quote:

Thanks gan monggo nenda. Jangan lupa bikin api unggun biar ga nyamukan haha
Buka tenda dulu, smbil ngopi
Mau donk punya temen kaya lysa...
Hehehehe...
Haha awas nanti ditemenin beneran jadi gemeter gan.
bikin trit lagi hard ? emoticon-Ngakak (S) moga ampe tanat deh emoticon-I Love Kaskus


Quote:



pikir 1000 kali gan emoticon-Ngakak
mantau doeluu...

#keepupdetegan
Penulis Harimau Penjaga.emoticon-Toast
Keep update yooemoticon-Sundul Up
wah agan mayhard bikin thread baru...setelah mbah macan kelar...

nitip sendal ah..penasaran nich ma third eyes...emoticon-Big Grin
Quote:

Wwkwk deg"an ntar gan. Kalau ga kuat jantung bisa bahaya.

Quote:

Oke lanjut gan.

Quote:

Hehe oke bab 1 mungkin besok ya.
Quote:


wkwk iya nih gan.
Moga bisa sukses lagi kayak kemarin emoticon-Big Grin
Quote:


ane ..sis..ya gan...pasti sukses donk dr sinopsis nya aja..udah bikin penasaran so pasti di tguin nich chapter inti nya...
Wah, Gan herdy lagi.. cerita kemaren bener* seru gan, semoga cerita kali ini lebih seru yah gan!!! Semangat
Quote:

Oke" bakal diingetin kalau ini sis haha.
Wah makasih nih kalau udah penasaran ya.

Quote:

Hehe ia gan. Amin thanks gan.Btw updatenya besok ya.

Ijin buat villa ganemoticon-Wow
Halaman 1 dari 81


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di