

TS
egissugiarto
Marcopolo Serpong. Taman Air yang menyenangkan namun berbahaya
Selamat Pagi/Siang/Sore untuk para agan agan & sista sista
Tahukah kamu di daerah Kota Tangerang Selatan tepatnya di daerah Serpong ada Waterpark Adventure yang mengasyikan... ya.. Apalagi kalau bukan "Marcopolo Waterpark Adventure".
Spoiler for Marcopolo:
Taman Air yang berlokasi di Dalam Great Western Resort Hotel ini mempunyai tingkat kepopuleran yang lumayan di mata Masyarakat.
Taman Air ini berlokasi di dalam gedung Great Resort Hotel Tepatnya di Lantai 5.
Spoiler for Gambaran:
Spoiler for Hotel:
Spoiler for Fasilitas:
Spoiler for Lokasi:
Bagus kan ? Cukup Bagus untuk Standart Hotel Bintang 4...
Namun Siapa Sangka, saya mengalami pengalaman yang tidak menyenangkan pada saat ingin memanjakan diri beserta keponakan di Kolam renang tsb. Sistem Peraturan dan SOP kerja para pegawainya yang masih belum bisa dibilang "Tertata".
Selasa 21/06/2016,
saya ingin menghilangkan stress serta memanjakan diri di kolam renang yang katanya "Bagus" terletak di daerah Serpong, Tangerang bersama keponakan tercinta yang masih berumur 7 tahun. Ada sekitar 2 jam lebih saya berenang disana. ketika saya ingin bilas, kalian bisa melihat dengan datang secara langsung kesana, intinya Jorok, Kotor, Lampu kamar bilas yang hampir semua putus serta kamar mandi yang seperti tidak pernah dibersihkan puluhan tahun, banyak sekali pasir entah darimana datangnya pasir-pasir tersebut. berpadu dengan coretan abstrak di tembok bagian ujung yang tidak dibersihkan.
Sudah puas dengan berenang, tentu saja saya pulang mengingat masih ada urusan yang harus saya kerjakan. Sebelum pulang pastinya bilas dulu toh ? keponakan saya yang masih minta dimandikan akhirnya menuntut saya untuk memandikannya (*kalo bukan keponakan sih ogah banget mandiin anak orang*). ketika saya memandikan keponakan saya, JRENG JRENG JRENG JRENG !!!!

ADA YANG MELIHAT DARI ATAS KAMAR BILAS !!!!!


DAN , yang melihat kami adalah seorang pria dengan kulit hitam & Bertubuh pendek serta memakai seragam kuning yang ber-Profesi sebagai Life Guard.
sontak saya Kaget... ya gimana nggak kaget. ADA YANG NGINTIP COI DARI ATAS !!!
Beliau (Life Guard beserta satu orang cleaning service membentak saya sambil Menyuruh saya untuk KELUAR dengan nada yang cukup tinggi.
ketika saya Keluar, Beliau tanya: "Ngapain Pak di Dalem ?" saya pun menjawab "lah ya mandi lah pak, ada masalah apa ?"
lalu dia dengan berani langsung bilang: "Asal bapak tau ya, Gua uda banyak melihat kasus yang kayak gini. Disini yang Mesum banyak pak, Situ buat apa sekamar sama anak ini ?" saya pun jengkel trus bilang: "lah memang ada masalah apa ? saya mandiin keponakan saya kok, memang salah ?!"
trus dia Diam sambil melototin saya.. lalu saya bilang: "hey Bro, Disini ga ada Peraturannya Dilarang sekamar bilas Berdua. Dan asal bapak tau ya saya di dalem saya mandiin keponakan saya.. bapak melihat saya Mesum ?! bapak ada bukti ?! dan memang sistem kerja kalian begini ya ? harus diintip dari atas"
Terdiamlah Beliau lalu dia berkata: "Sekarang gini deh pak !! Bapak mau nya apa ?!"
dengan jengkel saya bilang: "Lho kok situ nanya saya mau nya apa ? saya maunya pulang sekarang !!"
lalu si lifeguard itu bilang: "gini aja deh pak, sekarang security uda kebawah kayaknya sih uda laporan, bapak bayar denda aja deh buat nutupin security biar bapak ga dilaporin macem2. (*gatau kebawah mana maksudnya*) saya udah liat bapak dari lorong !"
semakin heran saya lalu saya tanya: " JADI, Selama saya berenang saya dimata-matai ? eh mas, emank saya harus denda karena apa sampe-sampe harus denda ?"
lalu dia dengan nyolot bilang: "EH, Pak.. bapak tuh uda salah. disini ga boleh laki-laki sekamar berdua ! kalo wanita maklum, mereka takut."
lalu saya bertanya lagi: "lho kok kayak gitu ?? emank apa bedanya ? saya juga di dalem hanya mandi & memandikan keponakan kok. bukan mandiin yang seumuran"
namun, bodohnya saya langsung bertanya: "memang saya harus denda berapa ?"
dengan tegas beliau menjawab: "memangnya bapak berani bayar saya berapa ?"
lalu saya menjawab: "lah saya gatau, sesuai ketentuan yang disini lah"
lalu dia menjawab: "kalo dari yang dulu-dulu, mereka denda Rp.400.000,-"
karena saya sudah malu dibuat nya, dibentak di depan banyak orang, dan saya bukan tipe orang yang ingin ribut dan memperpanjang masalah, saya bayar aja 400.000 dan langsung pergi pulang... dan Bersumpah seumur hidup saya ga akan berenang di Marcopolo Serpong lagi !!!!
sesudah saya membayar kemudian saya memberi kritik sekaligus saran untuk marcopolo melalui life guard tersebut.
"oh ya mas kalo saya boleh kasi saran, kalo emang disini dilarang sekamar bilas berdua, tolong dibuat peraturan tertulis, jangan main ngintip aja dari atas, dan bapak ga bisa memandang wanita ataupun pria kalo sekamar berdua, kalo ga boleh ya ga boleh jangan memandang Gender donk.
dengan kesal life guard itu bilang: "kok bapak jadi ngajarin saya sih ?"
lalu saya bilang: "lho, saya ga ngajarin, saya cuma kasi saran aja, diterima ya sukur ndak diterima ya uis"
lalu dengan kesal dia menjawab: "UDAH ?!"
lalu saya bilang:"ya udalah.. masa belum"
dan lagi-lagi.. si life guard yang tampan itu melihat saya dengan Sengit...
- My Suggestion for Marcopolo Serpong: kalo memang dilarang sekamar berdua hendaklah kalian membuat peraturan tertulis.. Buat Marcopolo Serpong BEDA DARI YANG LAIN.
- My Suggestion for Manager / Supervisor / Director / CEO Marcopolo Serpong: Kalo bisa.. Kalo bisa lho ya.. Tolong SOP nya ditata lebih baik lagi.. buat peraturan yang jelas.. jangan cuma himbauan aja untuk menjaga anak-anaknya. trus kalo bisa Life Guard nya dikasi Job Des tuh.. jangan asal main NGINTIP aja dari atas.
- My Suggestion for Everyone: berenang disini sih boleh.. tempatnya Recomended.. tapi yah hati-hati... banyak kamera pengintai dimana kalian tidak akan menyadarinya terutama di kamar mandi pria. jagalah nama baik anda dari para Life Guard yang haus akan Rupiah
saya Egis Sugiarto. Have a Nice Day~



Diubah oleh egissugiarto 18-07-2016 19:53
0
8.1K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan