KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ GATSUONE INFO ] Inilah Tanda-Tanda Agan Diterima Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578c9394642eb6ef6f8b4568/gatsuone-info--inilah-tanda-tanda-agan-diterima-kerja

[ GATSUONE INFO ] Inilah Tanda-Tanda Agan Diterima Kerja

[ GATSUONE INFO ] Inilah Tanda-Tanda Agan Diterima Kerja

Bekerja di sebuah perusahaan bonafit mungkin impian bagi sebagian orang. Apalagi bagi para lulusan baru yang kebanyakan belum punya pengalaman bekerja di perusahaan. Bagi mereka, diterima kerja aja udah bikin mereka bersyukur banget. Ditambah lagi kalau diterima kerjanya di perusahaan besar, terkenal dan tentunya bonafit, pasti bangga banget. Untuk menuju ke gerbang dunia kerja pastinya mereka harus melalui proses rekrutmen dari perusahaan yang mereka tuju. Dan biasanya proses rekrutmen itu nggak sebentar lho, karena banyak tahap-tahap yang harus dilalui. Pada umumnya tahap pertama adalah tes tertulis yang berisi tes akademik dan psikotest, kemudian dilanjutkan dengan wawancara pertama dengan pihak HRD, baru selanjutnya bertemu dengan user atau atasan langsung posisi yang dilamar, yang kemudian diakhiri dengan negosiasi gaji. Nah, setelah melalui semua tahapan itu kamu tinggal tunggu kabar deh. Sembari menunggu, kamu bisa menebak-nebak lho apa kamu diterima atau nggak. Yuk kenali tanda-tanda Agan kemungkinan besar diterima kerja seperti berikut ini nih Gan. Silakan disimak emoticon-Cool

Quote:

Quote:

Quote:

INFONYA DARI SINI GAN!

Tanda-tanda itu mungkin 80% benar, yang penting kamu jangan lupakan satu hal. Kalau sudah selesai melalui seluruh rangkaian rekrutmen pekerjaan, yang harus kamu lakukan adalah berdoa kepada Tuhan untuk diberikan hasil yang terbaik. Kalaupun kamu belum diterima di pekerjaan yang kamu harapkan, jangan sedih ya. Percaya deh, Tuhan punya rencana yang jauh lebih baik buat kamu. Kalau memang rejeki pasti nggak akan kemana, juga sebaliknya. Kalau memang bukan rejeki pasti akan kemana-mana. emoticon-Jempol
Makasih udah mampir di trit ini, silahkan baca trit ane yang lain Gan.
Boleh dong Gan bagi-bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star buat ane emoticon-Angel
Semoga bisa bermanfaat buat Agan semua.emoticon-2 Jempol

profile-picture
adelianzw memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ane juga diginiin gan , pas ngelamar kerja emoticon-Embarrassment

ditanyain kapan bisa mulai

ane bilang aja secepatnya bos emoticon-Hammer

Quote:


ini kan tanda-tanda mau diterima, tau tau udah ditanya soal PHK aje
emoticon-Ngakak

Quote:


sama gan, di tempat kerja yang sebelum sekarang, ane pake pin arsenal di tas,
kamu fans arsenal dari kapan? "dr jaman invincible pak"
lalu yang wawancara jawab, "saya liverpool", kemudian hening
emoticon-Cape d...

sebenarnya tenggat waktu itu ga pasti sih gan,
tergantung kebutuhan perusahaan
pas selesai wawancara pun ane dibilang, akan dikabarin dalam 2 minggu
setelah, 2 minggu ga ada kabar, udah ga ngarep, 3 bulan kemudian di telfon
masih berminat mas?
emoticon-Ngakak
profile-picture
jonathan586 memberi reputasi
Tambahan ni,

Kamis kemarin aku abis interview kerja, semua berjalan lancar sampai HRDnya kagum, setelah diinterview trus di tes desainnya ditanya ama HRDnya "Bisa mulai bekerja di hari apa?" dan "Bersedia di tempatkan di posisi apapun sekitar graphic design?". Kata orang2 ama beberapa sumber web yang aku baca itu udah pasti diterima katanya. Nah si HRD bilang juga "Untuk selanjutnya kami akan menghubungi anda dalam 1 minggu."

Bikin ambigu juga sih, soalnya dikasih waktu gitu, tapi apa bener udah pasti diterima dan tinggal nunggu kontrak kerjanya aja?
Diubah oleh jonathan586
Quote:


yaah sayang bgt tuh gan.. masa bosnya gitu bgt dah ? gg boleh dibatalin tuh negonya ? hadeehh
Quote:

yah begitu, ane kira bakal interview perihal pekerjaan.
ternyata nego gaji, ane terlalu banyak iyain kata big boss dan akhirnya ane terjebak untuk menyebutkan angka tanpa berpikir matang.

Quote:


wahh gimana gimana ? ceritain dong yg tntng nego gaji.. emoticon-Smilie
ane belum kerja nih, masih SMA emoticon-Big Grin
Wohh ane masi kuliah gan, nyusul daaah
Ane punya pengalaman unik.
Ane ngelamar di perusahaan tempat ane kerja sekarang.
Pertemuan 1 : test tulis + praktek bikin program (IT)
Pertemuan 2 : Interview sampe 2x
Pertemuan 3 : ane di panggil lagi untuk interview dengan big boss, bodohnya ane gatau kalo itu interview tentang nego gaji.
Jadi yah ane dapet kerja tapi dengan gaji yang kurang memuaskan.
makasih plendss, nyimak ah emoticon-Angkat Beer
emoticon-Leh Uga leh uga infonya.emoticon-Toast
Klo di terima disisiNya tandanya apa bre
jadi inget jaman di wawancara ane dateng pake pin real madrid di tas, taunya di akhir wawancara malah ditanya siapa pemain fav madrid saat ini
ujung2nya ngalorngidul ga jelas
tapi diterima sih
hmm kalo tanda2 diterima jadi mantu sama calon mertua gimana tuh gan ? emoticon-Leh Uga
Mantep informasiny gan emoticon-Kiss

semoga ane dapet emoticon-Leh Uga
"Apakah saudara memiliki teman atau keluarga yang bekerja di perusahaan kami?"

Kalo ada pasti...pasti goll tuh,bray..
tanda2 diterima si doi kyk gmn yah?emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus
ga enak di interview nya doang gan apalagi yang ngeinterview cewek cantik emoticon-No Hope bikin gelisah bawahnya emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di