alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578ba5dc582b2e3c248b4567/11-tipe-pemain-catur-yang-mungkin-hanya-ada-di-indonesia--agan-termasuk-yang-mana
icon-hot-thread
11 Tipe Pemain catur Yang Mungkin Hanya Ada Di Indonesia , Agan termasuk yang mana ?
emoticon-Cool Selamat Datang Di Thread Catur emoticon-Traveller
Quote:Quote:emoticon-Hai Selamat biru/terang/jingga/gelap/hitam buat semuaaa emoticon-coffee emoticon-Salam Kenal
Quote:emoticon-Mewek ALHAMDULILLAH HT emoticon-Mewek
Jadi semangat ngaskus ane

Komen terBANGKE emoticon-Ngakak
Quote:Quote:Original Posted By zhackyy
Ane kenal permainan catur sejak kelas 3 SD. Dulu Bapak yang ngajarin maen catur plus ditambah lingkungan sekitar yang warga nya termasuk juga hoby maen catur.
Saban weekend deket rumah ane selalu rame sama warga yang bikin turnamen catur. Disini kemampuan ane diasah, dari pengamatan strategi sampai tanding lawan bapak2 yang dianggap "master" dikampung ane.

Sampai suatu saat dalam rangka lomba agustusan di sekolah ngadain lomba catur antar kelas, pertandingan pertama waktu itu ane kelas 5 SD lawan anak kelas 2 yang plonga plongo, ane jalanin 2x strategi 4 langkah mati dia plonga plongo aja gak tau udah skakmat emoticon-Leh Uga
Yang lain udah pada masuk babak berikutnya ane masih aja ngadepin bocah kelas 2 sd yg ga tau udah skakmat emoticon-Ngakak
Akhirnya ane lapor ke guru yang jadi pengawas karena saking lama nya lawan ane masih bingung rajanya udah mati emoticon-Cape deeehh

Babak selanjutnya ane berasa ga ada lawan sampai final lawan kelas 6 SD. Babak final pertama ane kalah sampai babak final kedua ane menang dan babak penentuan ane akhirnya juara lomba catur. emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka

Hari senin nya pengumuman yg juara juara lomba, nama ane disebut Juara 1 Lomba Catur antar kelas. Temen2 ane pada heboh, ane maju buat ngambil hadiah.
Dalam pikiran ane hadiahnya sepatu nih atau tas, soalnya bungkusannya segede box sepatu. Pas dibuka dikelas..jeng..jeng...memang box sepatu merek Hom*ped (waktu itu sepatu merek Hom*ped lg tren), ane dah girang donk tapi begitu box dibuka isinya snack gan.. ada ciki, ada anak mas, ada permen macem2 snack lah emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka .
Agak kecewa juga sih sama hadiahnya tapi akhirnya tu snack ane bagi2 ke temen sekelas emoticon-Leh Uga
Di pertandingan turnamen catur anak anak kampung ane juga ane juara 1, hadiahnya mendingan sih gan dapet buku dan alat tulis sekolah.
Sejak ane juara turnamen catur kampung, lawan ane bukan anak2 atau temen sepantaran lagi tapi bapak2 emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Itu kenangan ane tentang catur, sekarang udah hampir 15 tahun ga main catur tau dah masih ada kemampuan atau dah luntur emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By garrix48
Gue pernah tuh main ama si tukang cek hp.
Maju selangkah dua langkah cek hp,selangkah dua langkah cek hp.

Agak sebel juga sih,tapi gak apa"lah,soalnya pas gue cek ,dia juga lagi main catur di hp nya.



Quote:

Yooo bree... temu lagi nih kita emoticon-Shakehand2 . Jumpa lagi dengan ane sipembuat trit sukarela emoticon-Ngakak . Dan Kali ini bertemakan Catur yang dimana disini cuma bahas tipe para pemain caturnya sahaja

11 Tipe Pemain catur Yang Mungkin Hanya Ada Di Indonesia , Agan termasuk yang mana ?
Quote:Catur . Siapa sih disini yang ga tau catur ?? Bahkan tidak jarang juga yang senang akan hal itu kaan ?
Kalo Ane pribadi sih , hobi banget maen catur . Catur buat ane itu adalah permainan yang sangat bisa dinkmati untuk yang kalah maupun yang menang .
Dan setelah ane telusuri lawan lawan ane emoticon-Cool , ternyata banyak loh bree tipe tipe pemain catur yang kita sadari maupun tidak kita sadari . Tapi apa mungkin tipe tipe ini hanya terjadi di negara kita aja ? entahlah emoticon-Traveller

Quote:Dari pada bertele tele , mending lansung ke inti nya yuuk bree . Langsung aja bree liat kebawah
.
.
.
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:Si Kalem / Cool emoticon-Cool
Spoiler for 1:

Tipe ini adalah untuk seseorang yang jika diajak main catur hayyuk aja , tanpa mengecewakan sipengajak dan kalau menang dia akan biasa aja , naah kalau kalah dia akan menerimanya dengan lapang dada . emoticon-Cool
Tipe yang kaya gini adalah yang sangat dicari para pemain catur
Quote:
Si Ketagihan yang kurang ajar
Spoiler for 2:

Yang kayak gini ga jauh dari yang namanya catur bree. Kemana mana bawa catur atau paling enggak ngomongin catur terus atau lebih simplenya ngajakin main terus , sampe kita bingung nolaknya harus bagaimana lagi emoticon-Cape d...
Pokoknya mau menang mau kalah main terrruss emoticon-Ngakak
Ini cocok dengan lawan yang gila catur juga . Dijamin gabakal berenti kalo blom ada yang capek emoticon-Ngakak
Quote:
Si eehhh bentar bentar emoticon-Big Grin
Spoiler for 3:

Orang kayak gini nih yang sangat dibenci umat catures emoticon-Mad . Bisa dibilang juga dia sebagai pemberi harapan palsu .
Lagi asik asik nyerang , pas dia salah langka daaaan eehh bentar bentar , gua bukan kesitu tapi kesini . Kaan kampreet emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Si Asik bukan sok asik
Spoiler for 4:

anjirr susah nyari gambarnya . terpaksa deh yang beginian emoticon-Ngakak HAHA !!
Tipe yang ini adalah selalu mencairkan suasana biar ga kaku . Enaknya tanding dengan dia adalah selalu bikin kita happy aja bawaannya emoticon-Leh Uga . Tapi ga enaknya adalah susah mikirr boss emoticon-Ngakak

Quote:Si Alim
Spoiler for 5:

Yang ini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Lagi asik asiknya main catur tiba tiba ada suara azan berkumandang dan dia langsung berhenti serta tidak lupa mengajak kawan mainnya untuk ikut sholat juga .
Catur = yes
Sholat =yes
Quote:
Si Merendah yang Ngagetin
Spoiler for 6:

Mereka adalah orang yang diajak main catur ngakunya ga bisa main catur tapi kalau dipaksa beeeh langsung skakmat bree. Kaget dah kita pokoknya emoticon-Matabelo
Biasanya yang kaya gini selalu juara jika ada kompetisi catur baik rt , rw maupun kampus emoticon-Leh Uga

Quote:Si Cek HP
Spoiler for 7:

tipe ini adalah pemain catur yang gak pantas dikatakan pemain catur pantasnya BUDAK HP emoticon-Marah
Dikit dikit cek hp dikit dikit cek hp , gitu aja terus sampe catur warnanya putih semua emoticon-Sorry
Ayolah bree . Kalau main catur fokus ke catur nya bukan ke smartphone ente . Hargain lawan ente bree emoticon-Shakehand2

Quote:Si Ga Jauh Dari Duit
Spoiler for 8:

Ini kebalikan dari tipe yang alim itu bree emoticon-Leh Uga
Tipe ini adalah pemain yang selalu bawa duit dan senang jika ada yang mengajak main catur asalkan ada timbal baliknya . Yaap tarohan . Nih Orang otaknya duit mulu bree. Ga pernah main bersih

Quote:Si Introvert
Spoiler for 9:

Tipe ini adalah pemain catur tapi via teknologi alias main cuma lewat hp atau pc . Kasihan yak bree emoticon-Sorry
Tapi ane yakin mereka gak kalah jago sama bapak bapak make sarung yang hobi catur bree . Jangan anggap remeh dah pokoknya emoticon-Leh Uga

Quote:Si Heboh
Spoiler for 10:

Tipe ini adalah pemain yang buat warga belingsatan bree , karena berisik banget doi kalo maen emoticon-Ngakak
Pas lagi skak aja heboh nya khaan maen bree , padahal blom skakmat . emoticon-Ngakak
Pokoknya mau dia yang diskak atau dia yang nye kak pasti selalu heboh . Manteep benerrrr
Quote:
Si asap
Spoiler for 11:

Tipe yang terakhir ini adalah yang sangat dibenci oleh kaum yang ingin hidup sehat . Dia tidak mempermasalahkan atau mempedulikan kita sebagai lawan . Aseeem bener emoticon-Marah
Tapi mau gimana lagi ya bree . Namanya temen yaudah lah . Kayak angin lalu aja emoticon-Sorry pasrah aja emoticon-Sorry terima aja emoticon-Sorry

Quote:Quote:Itulah beberapa tipe tipe pecatur yang pernah ane temuin selama rekam jejak ane bermain catur , baik di dalam RT maupun luar RT emoticon-Cool
Quote:emoticon-Hai Kalau Agan / Sista Tipe yang mana nih ? emoticon-Hai

Sumber : Efek ngopi aja bree ditambah lagu lagu berikut yang ada di trit ini


Termakasih telah mampir dan baca trit ane bree , ane terharu banget bree emoticon-Mewek
gimana sih cara main catur
Ane si alim aja deh gan emoticon-Embarrassment
Kalo ane sih yang nomor 1 emoticon-Big Grin
Yg xxx gk ada breh?
Dikit dikit lihat bokep/minta bokep via blutut
Ky bawah ane OMES

11 Tipe Pemain catur Yang Mungkin Hanya Ada Di Indonesia , Agan termasuk yang mana ?
gue masing temenan ame karpop n kasparop brur, gue demen catur nyang dari kramik brur emoticon-Leh Uga

ane penganut catur warga




istri empat aj cukup







emoticon-Cool
Noh nyang Sok sibuk maen hengpong

emoticon-Sundul Up
Ane tipe males karna klah mulu
Kalo ane sih eh bentar bentar emoticon-Leh Uga
Gak apa apa yg pnting menang emoticon-Leh Uga
ane maen caturnya di laptop gan, pake chess titan game bawaan windows emoticon-Ngakak (S)

lawan AI aja kalah mulu emoticon-Ngakak (S)
males...lama jalannye
Kalo ane tipe
Si Cool, si Asap, dan si Kopi
emoticon-Matabelo
emoticon-Leh Uga emoticon-Cool
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
ane tipe penonton aja deh
ane kalem gan emoticon-Leh Uga
ane tipe kalem bree palagi urusn rnjng emoticon-Cool
main di chesjam gan, lawan orang luar negeri emoticon-Ngakak
Yang itu tuh
Bagusnya siih
11 Tipe Pemain catur Yang Mungkin Hanya Ada Di Indonesia , Agan termasuk yang mana ?