CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Melbourne /
(ASK) WORK & HOLIDAY VISA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5784268fdac13e2a628b4569/ask-work-amp-holiday-visa

(ASK) WORK & HOLIDAY VISA

Permisi agan-agan semua.
Perkenalkan, Saya Wendy Ng, Saat ini baru berusia 24 thn emoticon-Malu
Saya sudah sering baca thread tentang work visa dll (Seputar AUS)
Kebetulan saya ada niat bekerja di melbourne (wanna try new experience)
Tapi tentu nya saya tidak ingin menggunakan cara licik atau bisa lah dikatakan gelap.
Karna jika bisa bekerja dengan work visa (Terang), kenapa harus gelap? (high risk) emoticon-Ngacir Tubrukan
Oleh karna itu, Saya lihat ada beberapa chance yg bisa saya ambil.
Salah satu nya dengan menggunakan work & holiday visa.
Tapi minim nya pengetahuan saya tentang work & holiday visa, Sehingga membuat saya ingin bertanya lebih rinci dengan cara membuat thread ini emoticon-Hammer (S)
Barangkali ada dari agan-agan sekalian yang bisa menjelaskan and menjawab pertanyaan saya dibawah ini emoticon-Blue Guy Peace

1. Apakah lulusan SMK (Vocational High School) & Tidak melanjutkan pendidikan ke tingkat lanjut (Kuliah), Dapat apply work & holiday visa?
2. Berapa jumlah minimum dana tabungan yang dibutuhkan untuk mengajukan work & holiday visa?
3. Apakah work & holiday visa dapat di apply kapan saja? atau ada bulan tertentu untuk apply visa ini?
3. Dengan menggunakan Work & Holiday Visa, Apakah semua pekerjaan bisa kita ambil atau hanya ada pekerjaan tertentu saja?
4. Jika masa berlaku work & holiday visa telah habis (1 years), Apakah benar dapat diperpanjang? (Karena saya pernah baca, Work & holiday visa dapat diperpanjang jika di sponsor)

Thankyou & God Bless
emoticon-Shakehand2 *CHEERS* emoticon-Shakehand2
Diubah oleh walk.with.god
Halaman 1 dari 4
Pertamax
Sekalian menunggu jawaban dari para sesepuh yg belom turun gunung emoticon-Peace
Diubah oleh walk.with.god
ga bisa diperpanjang. kalo ga salah setiap bulan juli
Quote:


coba baca2 detailnya di sini,kalo ada yg mau diperjelas lagi tanya lagi aja,kalo bisa dibantu yah pasti dibantu

https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

good luck
Quote:


Setiap bulan juli gan?
Berarti cuma ada 1 kesempatan aja apply nya dalam 1 tahun ya? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Thankyou gan.
Kebetulan saya udah baca juga.
Berarti minimal untuk berangkat ke sana mesti yg D3 ya?
Mohon di koreksi jika salah emoticon-Malu (S)


Quote:


minimal punya ijazah d3 atau pernah kuliah selama 2 tahun (universitas)

If you are from Argentina, Bangladesh, the People's Republic of China, Indonesia, Turkey, Malaysia, Poland, Portugal, Slovak Republic, Slovenia, Spain or Uruguay, you must hold a tertiary qualification or have satisfactorily completed at least two years of undergraduate university study.
Quote:


berarti minimal harus kuliah 2 tahun yah gan (hehehehe)
oh iya udah persyaratan buku tabungan.
apakah 50jt itu harus murni keuangan kita?
contoh:
rekening saya hanya ada sekitar 20jt.
kemudian ketika sebelum apply.
saya meminta orangtua support untuk tunjangan ekonomi selama di sana sebesar 30jt.
apakah bisa begitu gan?
Quote:


kalo gak punya ijazah d3 bisa juga kalo udah kuliah 2 tahun di universitas (ini pengertian gw).

soal uang minimal yg di tangan sekitar segitu $5000 (gak peduli dari mana / siapa) lebih banyak yah lebih bagus,fyi ongkos idup di sini mahal,uang segitu paling bertahan 3 bulan doang.
Diubah oleh monyetmerah
Quote:


oh berarti ga harus kull sampai tamat yah.

Oh begitu.
Kira2 untuk homestay, apakah mahal juga gan? ^^
Quote:


homestay termasuk mahal,karena biasanya host parent mesti ada “tanggung jawab”,paling murah yah cari share tempat tinggal,resikonya yah share sama orang yg gak cocok. kalo di sydney sewa 1 kamar minimal keluar sekitar $250/week,jadi kalo mau murah mesi mau share 1 kamar lebih dari 1.
Quote:


Lumayan mahal juga yah gan kalau sekitar $250
Tapi apa ada pekerjaan yg menyediakan mess atau tempat tinggal?
Quote:


kerjaan yg ngasih tempat tinggal? gak pernah denger,mungkin kalo jadi au-pair bisa ada tempat tinggal.

salah satu syarat whv juga hanya boleh kerja di satu tempat maximal 6 bulan.


Quote:


Oalah.
berarti benar2 harus survive banget yaa gan.
Untuk pekerjaan, gaji minimal biasa berapa yah gan?
Thanks banget info nya gan.
sangat membantu emoticon-Malu (S)
Quote:


upah minimum (legal) di sini sekarang $17.70 per jam. “cash on hand” atau yg laen2 biasanya lebih rendah karena gak masuk pajak dan gak ada asuransi.

skill anda apa aja? di sini yg tinggi yg deal sama orang (service oriented),kalo weekend bisa lebih tinggi lagi,ada penalty rate,public holiday rate dll.

Quote:


saya sih masih dalam stats kull gan.
jurusan komputer.
tapi mungkin belum bisa terpakai sepenuh nya di sana.
paling kalau jadi, mau coba ambil pekerjaan apa saja yg penting bisa survive sekalian keliling2 gitu emoticon-Peace
Quote:


ok,good luck,kalo ada yg laennya tanya aja langsung
Quote:



Thankyou so much gan buat support nya.
God bless you emoticon-Smilie
Quote:


oh iya agan monyetmerah.
ada yg kelupaan.
jika kita sudah menyertakan ijazah S1, Apakah kita harus menyertakan juga kartu mahasiswa kita?
atau kartu mahasiswa itu hanya akan diminta jika kita masih berstatus mahasiswa aktif?

lalu untuk jadwal pendaftaran WHV, apakah benar setiap bulan juli?
jadi saya baru bisa apply bulan juli tahun depan?
mohon dijawab jika berkenan.
thankyou emoticon-Big Grin
Diubah oleh walk.with.god
Quote:


kalo udah ada ijazah sih gak perlu kartu pelajar,tapi gak ada salahnya dibawa. jangan lupa semua siap dengan fotokopinya.

soal pendaftaran coba cek sini,butuh surat dulu sebelom daftar.

http://indonesia.embassy.gov.au/jakt...list_WHol.html
Quote:


wihh..
thankyou gann..
hehehehe..

oh iya.
dengar2, kita harus mengikuti IELTS minimal 2 tahun sebelum keberangkatan?
betul ga sih gan?
Jika memang 2 tahun, Pasti bakalan jadi big trouble.
Soalnya membutuhkan waktu yg lumayan lama juga.
hehehehehe..
Quote:


IELTS buat buktiin kemampuan bahasa inggris,bisa juga pake test laennya. bukan 2 tahun,tapi dalam waktu 12 bulan.

Evidence that you have a level of English which is assessed as at least functional.  You must provide one of the following prescribed types of evidence:  the results of a specified English language test (IELTS, OET, PTE Academic, TOEFL, CAE) taken in the past 12 months or other eligible evidence of English skill. If you are providing the results of a Cambridge English: Advanced (CAE) test, the test must have been undertaken on or after 1 January 2015. For details, including other eligible evidence of English skill, see: Work and Holiday visa (subclass 462).
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di