CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Kapal Feri Punya Banyak Jenis Lho Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578408635c779853258b4567/ternyata-kapal-feri-punya-banyak-jenis-lho-gan

Ternyata Kapal Feri Punya Banyak Jenis Lho Gan!

Quote:


Kapal feri ini gan fungsinya untuk nyebrang antar pulau yang jaraknya deketan. Ini juga jadi solusi untuk mengubungkan pulau satu dengan yang lainnya (karena anggaran buat bikin jembatan antar pulau gede gan, belom lagi perawatannya~~).Di Indonesia sendiri gan, ada beberapa trayek feri yang terkenal slah satunya udah pasti semua orang tau, Gilimanuk - Ketapang yang menghubungkan pulau jawa sama pulau dewata yang punya banyak tempat wisata. Nah, Feri yang ada di Indonesia kita ini gan, jenisnya Ro-Ro yang merupakan singkatan dari Roll - on/ Roll off. Tapi ternyata gan, kapal feri itu gak cuma satu jenis si Ro-ro itu doang gan, ada lagi beberapa jenis lainnya yang punya fungsi berbeda -beda.
Selamat menyimak gan
emoticon-Shakehand2


Quote:

Spoiler for Pertama:

Kalo feri jenis ini adanya di amerika sono gan, dan beda sama disini, kalo disono ferinya buat ngangkut orang doang. Terus kenapa di sebut ujung-ganda, itu karena feri jenis ini punya dua kemudi, depan belakang, kayak kereta commuter line gan.

Spoiler for Penjelasan Lengkap:


Quote:

Spoiler for Kedua:

Kalo yang satu ini unik gan, ini kapal ferry ada kakinya dan sekali lagi gan, ini kapal cuma buat angkut orang. Ini kapal ferry paling cepet gan, karena designnya. daerah operasinya kebanyakan di negara - negara eropa gan kayak, polandia, rusia, hungaria, yunani dsb, kalo di asia sendiri gan, cuma hongkong, makau, sama jepang aja.

Spoiler for Penjelasan Lengkap:


Quote:

Spoiler for Ketiga:

Kalo agan maen GTA, mungkin cukup familiar dengan kendaraan jenis ini. Hovercraft bisa juga menjadi kendaraan amfibi gan, tapi kali ini yang gue bahas ferry hovercraft. Ini kendaraan mirip hovercraft boat biasa cuma ukurannya aja yang lebih gede, dan feri jenis ini bisa buat ngangkut kendaraan juga gan. Ini feri daerah operasionalnya di inggris gan yang paling terkenal

Spoiler for Penjelasan Lengkap:


Quote:

Spoiler for Keempat:

Kalo ini juga termasuk feri berkecepatan tinggi gan. Ini kapal punya dua lambung, jadinya ini ferry jalannya "ngangkang" gan. Ini feri juga terkenalnya di inggris gan, Tapi buat di Asia, India juga make feri jenis ini kok

Spoiler for Penjelasan Lengkap:


Quote:

Spoiler for Kelima:

Kalo ini udah pasti gak asing bagi warga jakarta, biasanya dulu banyak ada di ciliwung. Fungsi nya emang buat nyebrangin arus air yang gak terlalu lebar gan. yang di ciliwung itu adalah contoh cable ferry mini. ini bisa jadi untuk sarana penyebrangan sementara selagi pembangunan jembatan atau, kadang juga emang sengaja dibikin ginian, karena kalo bikin jembatan kemahalan emoticon-Big Grinjenis ini bisa ditemui di beberapa negara yang punya sungai lebar, kalo yang ada digambar diatas itu adanya di kanada gan

Spoiler for Penjelasan Lengkap:


Quote:

Spoiler for Keenam:

Kalo feri yang satu ini badannya gak gede gan, cuma lebih gede dikin sama boat. fungsinya buat penyebrangan yang sepi penumpang dan gak ada/ gak bisa dibikin pelabuhan gede di daerah situ. Ini feri bodynya bisa muter gan, karena dia sandarnya di samping pelabuhan, ini menurut gue cocok kalo diterapin di indonesia gan, buat di taro' di pelosok - pelosok yang di pisahkan sama danau dan sungai.


Quote:

Spoiler for Ketujuh:

Kalo yang satu ini sangat berguna buat negara berkembang nih gan, Slip ferry alias Ferry kereta, jadi ini ferry dilengkapin sama rel kereta gan di dalemnya. Kudunya ada nih di indonesia, biar bisa kemana - mana naik kereta, yegak gan.

Spoiler for Penjelasan lengkap:


Quote:

Spoiler for Terakhir:

Yang terkahir adalah yang dipakai di indonesia gan, kapal jenis Ro-Ro. Kapal jenis roro ini cirinya gede gan, biar bisa muat banyak. Gue sendiri baru pernah ngerasain kapal feri merak - bakauheni gan, kualitas kapalnya beda - beda, kalo lagi mujur bisa dapet yang bagus, kalo lagi apes dapet yang jelek.

Spoiler for Penjelasan Lengkap:


Quote:

Spoiler for Pengalaman:


Sekian trit sederhana gue
kalo berkenan bolehlah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
kalo kurang berkenan jangan ditimpuk bata,
maapin aja yakemoticon-Shakehand2
Diubah oleh alphaciek
Halaman 1 dari 14
gak pernah gw naik kapal feri bray
di Indonesia LCT(landing craft tank) juga banyak yg dipake buat ferry....
Diubah oleh entut.
Quote:


Wah pemaen bola...
Quote:


Salim dulu ma gw

Sekarang gw di psm makassar

Blm bisa ngelayani tandatangan/sign

Terkendala waktu dan tempat emoticon-shakehand
Banyak juga ya macemnya...
jadi pengen naik kapal ferry lagi.. terakhir kali pas suramadu baru dibuat... gara2 suramadu kapal ferry di tanjung perak gak laku..emoticon-Cool
Ane baru tau gan emoticon-Kiss
Nice inpoh emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ferry Ferry amat
Indonesia pernah bikin kapal feri roro goatland pesanan swedia jamannya mbah harto gaaaanz
dejet rumah ane paling besar ya sungai gan, pake nya getek kalau mau nyebrang
emoticon-Leh Uga
blom pernah naek kapal apalagi kapal feri emoticon-Leh Uga
Nais share bray
emoticon-Toast
belom pernah naik fery gan, kalau naik roro pengen sih emoticon-Ngakak (S)
ferry maryadi sama ferry salim nggak dimasukin bray emoticon-Request
ia gan emang banyak : emoticon-Traveller
ngeri gan, belom pernah naek ferry.
tuh yg Ferry ngangkang buat apaan ya
layak jadi HT emoticon-Smilie
udah lama banget bray sejak terakhir naik,btw banyak juga ya bray jenisnya emoticon-Cool



gembok pejwan bray emoticon-Cool
Diubah oleh deni.worsnop
Ada feri hovercraft pula
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di