KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
5 Alasan Mengapa Perempuan Dapat Lebih Sukses Daripada Laki-laki
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577687a4925233d4118b4568/5-alasan-mengapa-perempuan-dapat-lebih-sukses-daripada-laki-laki

5 Alasan Mengapa Perempuan Dapat Lebih Sukses Daripada Laki-laki

Halo hai sista...

Alasan Mengapa Perempuan Dapat Lebih Sukses Daripada Laki-laki


Quote:


Kesuksesan dapat diraih oleh semua orang. Meraih kesuksesan tentu saja membutuhkan ketekunan yang tinggi dan juga kerja keras. Lebih dari itu, soft skills alias karakter kepribadian yang menarik juga sangat menunjang sebuah kesuksesan. Nah, dalam urusan pembawaan diri yang termasuk bentuk soft skills ini, ternyata perempuan lebih jagoketimbang laki-laki.

Mengapa bisa demikian?
Sebagai contoh, perempuan akan lebih cakap dalam hal mendominasi sebuah percakapan, ia lebih telaten dalam urusan negosisasi, dan sebagainya. Keunggulan inilah yang membawa perempuan dalam mencapai sebuah kesuksesan.

Berikut akan dijelaskan beberapa faktor yang dimiliki kaum perempuan, sehingga mereka dapat lebih sukses dari laki-laki
, berdasarkan tulisan yang dimuat oleh Lintas.Me.

5 Faktor tersebut adalah:



1. Mampu Berkomunikasi dengan Baik

Perempuan dikenal sebagai pendengar yang lebih baik dibandingkan laki-laki. Kemampuan berkomunkasi yang perempuan miliki dapat digunakan untuk berinteraksi dengan semua orang yang ada di suatu lingkungan pekerjaan. Ketika dihadapkan pada sebuah masalah misalnya, komunikasi yang baik sangat diperlukan agar tercipta kepercayaan dan rasa saling menghargai. Dan biasanya, perempuan adalah negosiator yang ulung.


2. Berani Mengambil Keputusan

Ada yang berpendapat bahwa perempuan adalah pengambil keputusan yang pemberani. Contoh nyata ialah di dalam keluarga, khususnya untuk masalah mengatur keuangan dan yang berkaitan dengan anak. Perempuan sering dihadapkan pada sebuah masalah yang secepatnya membutuhkan keputusan. Tentu saja hal tersebut mengasah kemampuan perempuan dalam hal pengambilan keputusan. Jika perempuan tersebut adalah perempuan yang bijaksana, maka hal itu akan membuatnya sukses di bidang lain.

3. Penyabar

Tingkat kesabaran yang dimiliki seorang perempuan biasanya lebih tinggi daripada laki-laki. Lihat saja ketika seorang ibu mengasuh anak-anaknya dengan penuh kesabaran, tak banyak mengeluh. Saat ada masalah pun, perempuan relatif lebih tenang dibandingkan laki-laki. Bahkan ia dengan sabar mengikuti proses yang mungkin terbilang lama hingga masalah itu usai.

Dalam tulisannya, LintasMe bahkan menggambarkan bahwa, pemenang adalah dia yang lebih sabar dalam menghadapi berbagai rintangan, serta selalu ingat akan tujuan hidupnya.


4. Sebagai Pembawa Keseimbangan yang Baik


Hampir semua perusahaan atau penyedia lapangan kerja menyadari bahwa keseimbangan gender antara laki-laki dan perempuan sangat diperlukan supaya pekerjaan dapat berjalan dengan baik. Karena kedua gender yang berbeda ini dapat saling melengkapi satu sama lain di dalam menjalankan tugasnya.


5. Memiliki Passion Tinggi


LintasMe menulisakan bahwa, menurut sebuah penelitian perempuan memiliki passion yang tinggi serta mampu untuk menebarkan semangatnya kepada orang lain untuk juga bersemangat menggali passionnya. Sebuah passion hebat yang dimiliki perempuan sangat diperlukan agar dalam menjalankan pekerjaannya lebih fokus, lebih semangat untuk meraih kesuksesan.


Nah, itulah 5 faktor yang menyebabkan perempuan dinilai dapat lebih sukses dari laki-laki. Untuk kalian perempuan Indonesia, bersemangatlah dalam usaha menggapai cita-cita dengan tetap menyadari kodrat sebagai makhluk Tuhan yang dibekali kasih sayang berlimpah.
Semoga bermanfaat emoticon-Embarrassment

Yuk baca-baca hal menarik lainnya di Berbagi Blog
Halaman 1 dari 2
Wonder women emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus

Poin nomor 1, bener bgt tuh, makanya banyak job customer service, call center officer, persyaratannya wajib PEREMPUAN.. emoticon-Big Grin

Tapi, siapapun bisa sukses asal mau berusaha belajar meningkatkan kemampuan & kualitas dirinya.. emoticon-Kiss (S)
Kebanyakan wanita yg sy tmui visioner.
Dan sprtinya sring dpt wejangan dr kluarga emoticon-Big Grin
clientnya banyak cowok
kalo penyabar
ane kurang setuju

emoticon-Leh Uga
Quote:


oke...makasih super gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya gan...bahkan sampai diperjuangkan emoticon-Embarrassment

Quote:


hohoho....bener banget, mau perempuan atau laki sama-sama punya peluang untuk sukses emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


Hahay....ya seperti itu emoticon-Big Grin

Quote:


Hahay.....kenapa gan, apakah agan menghadapi "perempuan" yg tidak sabaran? emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

ane lebih memilih menjadi perempuan tangguh dibelakang lelaki sukses yg tidaklain adalah suami ane suatu saat nanti. aamiin emoticon-Peluk
Quote:


Hahay....mantap sis, memang harus seperti itu. Faktor-faktor yang ane poskan di atas bisa sesuai dalam konteks "sukses membangun rumah tangga" emoticon-Embarrassment

btw, sudah ada calonnya kan sis? emoticon-Wink
Quote:



calon apa nih? ini sist apa gan? emoticon-Bingung
Quote:



Aamiin sist
Cewek sukses entu karne dibantu uang make up brur, kalo cowok uang bensin me uang rokok emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Modus tuh die emoticon-Big Grin
Quote:



sirik aja, biarin lagi usaha emoticon-Wakaka
bener sis penyabar itu modal utama perempuanemoticon-Cool
Sabar aja sis emoticon-Angel
wah mungkin hoki kale klo perempuan bisa lebih sukses,,,,
tpi kok banyak ya chief kalo yg hebat dri pda cewek emoticon-Hammer
toh masak kerjaan cewekemoticon-Ngacir
karena wanita selalu benar emoticon-Angel
Faktor emansipasi juga bisa
passion tinggi y?
apa bisa juga dibilang, nafsunya tinggi sama jabatan atau kedudukan gitu y emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 2


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di