CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577603ae5a5163a93f8b4573/komunitas-calya-sigra-kaskus

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 507
Quote:


Boros gk boros relatif sih emoticon-Embarrassment nurut ane sih pasti boros butuh rpm tinggi(kesannya ngebut,padah kaga)

Kadang di tol org bawa mobilnya kalem di lajur kanan,panteng rpm low namun perlahan naik..kalo ngikutin gitu org belakang kan gk sabaran emoticon-Embarrassment didepan kosong emoticon-Peace

Velg 16 di cc kecil jg boros..yaris new 1.5cc aja berat,apalg di mobil ini emoticon-Embarrassment
Quote:


A. servis tetep dapet free sampai 50.000 km,
tapi setahu saya, 1 ubahan saja pada elektrik / teknis operasional sudah bisa "dianggap" membatalkan warranty
termasuk, tapi tidak terbatas pada :
1. ubahan aksesoris elektronik (menambah beban elektronik)
2. ubahan pada sektor operasional termasuk ganti velg.

B. Saya juga sama, kondisi masih belajar nyetir, awal dari dealer KM 40.
AVG 8.23 km

Boil dianter pulang sama teman, AVG berubah jadi 7.8 km. (kondisi jalan padat)
Sabtu sore - minggu pagi diajak keliling persneling 2-3 aja, didalam lingkungan perumahan. AVG 7.5km
Minggu sore - keliling lagi AVG 7.9, selesai parkir jadi 7.5.

Emg musti diajak luar kota supaya konsumsi bbm bisa 1:14
klo dalkot nihil diatas 1:11 kecuali masuk tol.

C. saya kurang paham klo yg ini. yg kompeten pihak bengkel
Oli sigra diganti tiap 10rb apa 5rb ya suhu?
Bro kimocih :
Kalau bawa mobilnya sich udh pasti santai kok om..
Cuma penasaran dan kaget aja kok bisa boros bgt...
Perjalanan pun tidak terlalu macet dan bisa dikatakan lancar..

Bro Ibnu :
Sepertinya sama nich...persis...
Sudah service pertama blm ?
Quote:


Idem, kayaknya perlu diminta setting kopling pas servis pertama di beres.... ane pake sigra 1000 cc kirain karena cc nya kecil trus ndut2an

Quote:


1. biasanya garansi kaki2 jadi angus karena kan pake velg yg tidak sesuai standar pabrikan... cara ngakalinnya ya ganti velg dulu sebelum ke beres.

2. Pengalaman ane pake sigra 1000 cc bisa 1:14 km/l gan, kondisi macet. harusnya sih bisa segitu kok. kalo 1:7, ada yg salah dengan settingan mobil agan, atau bisa juga cara agan mengemudi kurang pas, misal pas stop n go, tarikan awal gas agak dalam bejeknya jadi konsumsi bbm jd lebih boros....

Betul kalo "eco" nyala berarti kita udah bener lah, tapi pengalaman ane kalo stop n go, lampu "eco" nyaris ga pernah nyala pas tarikan awal setelah berhenti trus masuk ke gigi 1 atau gigi 2. mungkin itu pengaruh.

Bisa juga sensor MID salah membaca jumlah kilometer akibat perubahan velg dari ring 14 jadi ring 16, jadi angka MID ga akurat. coba bandingkan dengan metode full to full.

3. Kalo agan komplain boros gara2 ganti velg, ya kayaknya sih bisa jadi pihak beres akan lempar tangan, karena agan pake spek velg yg tidak sesuai standar. mungkin agan2 lain yg udah modif velg bisa coba bantu kasih masukan, ane soalnya belum modif apa2...



Quote:


Iya jalan umum itu wajar emoticon-Embarrassment

Di reset aja di avg..tahan bbrp detik emoticon-Embarrassment

Mau dibejek2 mode italian juga harusnya gk 1:7 emoticon-Peace
Memang Calya matic tidak irit2 banget gan...
Kalo macet 8:1

Saya ngisi pertamax 10 liter, rute jalan macet dan normal jakarta paling hemat cuma dapet 120 km bensin udah balik habis keawal. Rata2 normal nya ngisi pertamax 10 liter, dipake jalan 100 km bensin balik ke awal habis lagi gan..

Jadi rata2 1:10 lah...

Ini dengan pemakaian tempratur AC 3/4 ( suhu ac tidak mentok ) dan maximal bawa penumpang 2 orang..

Btw udah banyak kok Calya yang jadi uber & grab, temen ane aja calya nya baru 1.5 bulan udah jalan 6000 km.

Kan sama pihak mereka disuruh kucing2 an sama pihak terkait & jgn sampe ngaku kalo dijadikan taxi online.

Jangan pernah pasang/pake cakar HP / GPS yg ditempel;dikaca depan, ketauan banget kalo taxi online nya.




kok agak boros ya gan, apa krn macet?
ane jalanan normal ane pake jarak tempuh kurleb 60km cm kepotong 1bar aja.. 1bar brp liter ya? emoticon-Hammer (S) ane itung kasar 3literan..
Quote:


Itu kalo penumpangnya jebak gimana?emoticon-Embarrassment

Tinggal ulur waktu jadinya...
Quote:


Ok....

Coba nanti di reset om...

Tq ya
Quote:


Quote:


Bro, kalo ntar udah beli tolong info harga nya ya trus apa sklian dipasangin dealer ?
Apakah ditambahin dobel tip lagi? Krn gue liat di google mesti ditempelin lagi.

Tks ya Bro.

INFO SIGRAKU JALAN KE TIGARAKSA

hai semua ny pengguna Sigra, ane kemarin Sabtu iseng bawa main Sigra ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang yg berada di Tigaraksa.

Berangkat dari rumah Pamulang ke Modernland dengan kondisi Bensin Pertamax 6Bar dan mulai perjalanam pukul 12.30 WIB sampai di Modernland pukul 14.45 WIB jalanan weekend macet.

Ane melanjutkan perjalanan lg ke Tigaraksa pada pukul 15.00 WIB. Sigra masuk Tol Tangerang - Merak, Sigra di Tol 100km s/d 120km dengan Rpm paling selow 3000 *eco (gas ane urut ga ane bejek)

Total bensin PP hanya hilang 2Bar, irit atau boros? di MID ane Pertamax AVG 1:12.5.
Numpang nanya nih, ada yang udah pake sigra 1.0 MT? Sebab ane ngak ketemu review yang 1.0; mau TD di Bandung aja ngak ada unit tesnya. Ane selama ini pakai Ayla, pengen tau apakah Sigra 1.0 MT akselarasi nya sekuat Ayla (ditarik sampe 120km enteng banget), Sigra kan sudah Dual VVTi dan Drive By Wire, jadi tambah bagus atau jadi lemot ya. Makasih gan
Quote:


Ane ga prnh sampe 120 km/h soalnya cuma dipake dalkot. Tp tarikan menengah ke atas sigra M lmyn (walau cuma prnh nyoba ampe 70-80km/h (blm smpt nyoba di tol)

Ralat om, yg 1000 cc blm dual vvti, msh vvti biasa mesin sama ky ayla. Tapi di atas kertas tentu tarikan lbh enteng ayla krn bobot &dimensi lbh kecil dibanding sigra.

Buat ane yg cuma pake dalkot, sigra 1000cc ud pas bgt sesuai budget ane.
Quote:


Bantu jawab ya:

1. Secara legalitas garansi yg urusan sama kaki pasti dianggap batal. Tapi saya percaya perusahaan sebesar astra gak se "kaku" itu. Pengalaman dulu di nissan, punya grand livina, dari baru velg r15 langsung ganti ke r18. Setelah 1 thn ada masalah di shock belakang. Service advisor bilang tdk bisa di claim krn sudah ganti velg besar. Tapi semua kembali lagi ke negosiasi aja, awalnya SA suruh utk ganti ke velg standard kemudian balik lagi utk claim, tapi kalau sejak awal kita niatnya negosiasi baik2, hasilnya pasti baik. Akhirnya tanpa mesti repot2 ganti sana sini, diproses juga sama SA nya hehe...

2. Sigra saya matic, awal jemput dari dealer indikator tulisannya 10.9km/l, jalanan macet stop n go, berangsur2 turun sampai 10.2km/l pas sampai di rumah. Saya isi pertamax sampai full tank, habis pakai sekitar 200 sekian km, balik isi pertamax, keiisi 20 liter sekian, berarti memang sekitar 1:10 aja dgn kondisi stop n go dan masih sering nyala mesin & ac tanpa jalan buat liat2 fitur & ngeset jam, head unit, dll.
Yang pasti... jangan pernah percaya 100% sama MID, ukur dgn full to full aja. All new pajero sport saya kalau liat MID stop n go sekitar 1:9.5, tapi benerannya malah cuma sekitar 1:8.5. Sigra matic sih emang sekitaran 1:10 buat stop n go, buat luar kota mungkin harusnya beda, mungkin bisa 1:14 atau 1:16

3. Mau complain apa ke beres bro? Soal boros? Mending coba pengukuran full to full dulu. Kalau memang sekitar 1:9, harusnya normal karena velg r16 pastinya lbh berat ketimbang bawaan yg r14, apalagi yg r14 kaleng hehe...

Dulu grand livina saya juga rata2 pd bilang bisa 1:14, bisa 1:15, boro2 hehe... kalau isi pertamax bisa max 1:9.5, kalau diisi premium weleh weleh 1:8 bahkan bisa di bawah itu PLUS sedih ngerasain mesin ngelitik terus, bisa akibat ganti velg gede juga sih.

Kalau LCGC bisa 1:20... hmmm... itu biasanya metode pengukuran yg tidak "normal". Biasanya kecepatan rata2 cuma 30-40km/jam *mungkin*
Karena dulu kan pernah ada lomba irit2 an, grand livina juga ada yg sampai tembus 1:22, honda jazz juga bisa tembus 1:25... TAPIII... ya itu dia, nyetirnya beneran konstan, ac dimatiin, dsb dsb... karena cuma utk cari prestasi lomba irit2 an

Pastinya kalo saya tidak pernah percaya MID, kalo cuma utk ancer2 ok lah
Diubah oleh sayanganjing
Quote:


salam kenal saya Rassya dari Cikarang

Pernah nyoba cruise 70- 85 km/h dari Tol Cikarang Utama menuju ke Bekasi barat dapat MID 27. Km/L
Quote:


Terimakasih banyak ya om atas infonya...cukup jelas dan memberi masukkan... emoticon-Smilie
Quote:


Kan masih dikasih waktu sosialisasi 6 bulan kedepan sama dishub. Ya kira2 April 2017.

Setelah itu let's see and wait demo from ratusan driver dari asosiasi driver taxi online seperti kemarin..

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


kalo pas awal start mustahil lampu eco nyala gan. soalnya mobil satunya (matic) pas rem dilepas gak nginjek apa apa lamph eco juga gak nyala. pas di injek dgn halus baru lampunya nyala ..

overall masalah konsumsi bbm gak ngerti lah ane mesti diapain lagi. ane gak nuntut mobilnya hemat sesuai janji, tapi seeanggaknya ya enggak lebih boros dari mobil ane satunya yg non lcgc, cc lebih besar, dan jauh lebih hemat emoticon-Mewek
Halaman 269 dari 507
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di