Kaskus

Food & Travel

qravedAvatar border
TS
qraved
Cara Buat Siomay Mini Enak Gurih
Pasti pada suka dong sama siomay apalagi yang banyak ikan dan udangnya. Nah agan daripada ngeluarin uang buat beli siomay mending bikin sendiri aja di rumah. Bahan-bahannya gampang loh dan cara buatnya juga ga repot-repot banget.
Langsung aja ya kita bahas bahan dan cara membuatnya!

Spoiler for Enak banget gan!:


Bahan-bahan:

– 250 gram daging paha ayam cincang tanpa tulang
– 8 ekor udang berukuran sedang, dikupas dan dipotong dadu kecil-kecil.
– 2 buah jamur shitake, potong memanjang kecil
– 1/2 sendok makan jahe yang di parut halus
– 1/2 sendok makan daun bawang yang dipotong halus
– 1/4 sendok teh minyak wijen
– 1/4 sendok teh lada putih bubuk
– 1/2 sendok teh kecap asin
– 1/2 sendok makan tepung maizena
– Garam secukupnya
– Kulit siomay yang siap pakai
– Kacang polong dan parutan wortel untuk garnish


Cara membuat:

– Campur semua bahan kecuali kulit siomay dan garnish ke dalam food processor. Kalau tidak punya food processor, boleh juga kok campur dengan menggunakan manual alias tangan di dalam mangkok besar
– Masukan ke dalam lemari es/ kulkas selama 20 menit
– Masukan sekitar 1 sendok makan ke dalam kulit siomay, biarkan tengahnya terbuka
– Hias dengan menaruh parutan wortel dan satu kacang polong di tengahnya. Apabila kulit siomay terlalu besar, kamu bisa memotong sisa kulitnya dengan menggunakan gunting supaya terlihat lebih rapi
– Kukus dengan menggunakan kukusan bambu sampai matang
– Segera hidangkan panas-panas


Nah bener kan gan caranya gampang banget!
Kalo agan males buat siomay sendiri cicipin aja nih siomau di restoran-restoran ini:

Spoiler for Ke sini aja gan kalo mager!:

0
3K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan