CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57714daa5a516389278b456f/yakin-nilai-ipk-jadi-senjata-utama-agan

Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?


Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
Apa adanya KasKus, sudah melengkapi saya untuk membuat sebuah thread emoticon-Malu (S)


Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?emoticon-I Love Kaskus Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?
Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?


Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

Quote:


Quote:


Quote:


1. Communication & Sales Skills
Quote:


2. Self Management
Quote:


3. Presentation Skil
Quote:


4. Leadership
Quote:


5. Personality Development
Quote:


6. Problem Solving Skill
Quote:


7. Conflict Management
Quote:


8. Emotional Control Skill
Quote:


9. IPK & Knowledge
Quote:


10. Project Management Skill
Quote:


Spoiler for Skills Paling Need:


Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?
Quote:


Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

Gimana gan? Mungkin ada lagi hal-hal yang dibutuhkan suatu perusaahaan yang agan tau? Share dong gan biar yang lain juga tau emoticon-Embarrassment

Beberapa hal diatas hanyalah beberapa hal yang point-point pentingnya ane ambi dari permbicaraan singkat ngalor ngidul antara ane dan temen ane. Jadi intinya, IPK itu bukan patokan utama dari penilaian sang HRD gan. Jauh diatas itu masih ada beberapa hal lain yang lebih penting. Nah, sekarang kan udah tau nih? Alangkah baiknya agan sudah mulai melakukan hal-hal seperti yang ane contoh diatas, tidak perlu yang susah-susah dulu. Cukup dimulai dari kembangkan minat agan dulu, karena dari hal kecil inilah bakal muncul sesuatu yang besar. Ngeri banget dah bahasa ane kali ini emoticon-Embarrassment

Sekian dulu trit ane kali ini, kalau ada salah kata maupun kalimat ane mohon maaf.


Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?


emoticon-Rate 5 StarRec HT jika informasi ini bermanfaat dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star


emoticon-Stick Out Tongueaket [RESELLER WANTED] Pure'o Pomade Organik, Modal Kecil!!emoticon-Stick Out Tongueaket

Spoiler for Others Thread, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua:


Yakin Nilai IPK Jadi Senjata Utama Agan?

#salamPION #salamCECUNGUK



Diubah oleh setahunsudah
Halaman 1 dari 28
emoticon-Matabelo
Reserved, for cendolers dong emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Diubah oleh setahunsudah
Lah para hrd jg tau beberapa dpt ipk zonk krn dosen zonk. Makanye kalo cv lu bagus (ketua nganu, ketua nganu) gede keterima

Sesuai teori kombinasi matematika, nilai mahasiswa ditentuin dr kepintaran, usaha, dan dosen ada 6 kemungkinan. Yg ga keambil yg tiga tiganya zonk, pintar zonk, atau usaha zonk. Apalagi kalo nanti lu di-interview senior lu pasti dikorek jg "dosennya siapa" ketika tersebut nama dibilang "ah itu mah dosen zonk, lu pas regis akademis apes ya dpt dosen gitu" emoticon-Ngakak

Kalo lu memang dpt jelek karena dapet dosen zonk (memang skrg msh ada aja dosen macem gini, yang pinter bisa dikasih B yang bego ga dilulusin, bahkan temen gw 1/8 angkatan gak lulus berjamaah, apalagi dulu. Ada juga yang gak mau bgt buletin nilai nanggung, terutama A- ke A yg beda 0,4 poin, masalahnya A- itu nilai angkanya 84,5+ emoticon-Mad (S)) ya saran gw next semester TINGKATIN NILAI dan tunjukin ke perusahaan delta IP atau perubahan ipk. Karena emang naikin IP sama aja susahnya dari pertahankan IP tinggi, kadang lebih susah!

Ehhh ht ya emoticon-Ngakak
Diubah oleh twisctre
Soft skill harus dibangun mulai dr sekarang gan, niscaya akan sukses di masa depanemoticon-Toast

mejeng pejwan trit calon HTemoticon-Traveller
Diubah oleh ajiapriyadin
nilai jualnya yah di skill emoticon-Smilie
Taun depan baru ngerasai ipk emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga








emoticon-DP
Diubah oleh sambelgorengan
gak kenal IPK

kuliah aja kagakemoticon-Sorry

ipk tetap nomor 1

IPK tetep nomor satu dong buat fresh grad. IPK di bawah 3 gak akan pernah dibaca CV nya.. alias langsung masuk tong sampah. Mau skill sehebat apapun, kalau gak bisa lewat filter pertama yaitu ipk ya percuma aja. Memangnya HRD mau baca satu2 dari ratusan CV yg masuk? Mereka langsung menerapkan filter IPK di bawah 3 langsung dibuang. Yang dibaca CV nya kalau ipk di atas 3 aja. Itulah kenapa IPK tetep nomor satu.
Skill ane hanya di musik breh emoticon-Leh Uga
Yang paling penting itu mempunyai Keahlian, setelah itu ditopang dengan pendidikan emoticon-Matabelo
kuliah ane yang ane ngerti paling cuma 25-30% gan yang paham
selebihnya kagak
tapi softskill alhamdulillah ada lah lebih dari itu gan.. emoticon-Cool
Jadi ada harapan nih ane gan soalnya ipk ga tinggi tinggi amat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Leh Uga
emoticon-Malu
Ipk tinggi? Hasil contek pula. No skill lagi Lambat laun juga ketendang
Itu Mah Tergantung Skill Gan Sama Attitude Ente Gan IPK Hanya Sebagai Pemanis Utk Masuk Kedalam Perusahaan Bray emoticon-Salaman
Percuma ah. Paling pas keluar kull ujung ujungnya jadi part time di mc do*nald
ipk gak penting gan.... yang penting faktor bejo.. emoticon-Wow
IPK penting selama dapatinnya penuh integritas emoticon-Cool
Yess setuju sama TS..
Ipk penting, soft skill lebih penting!
emoticon-Cool
Wah ane masih kuliah ini, semoga ini bisa jadi pembelajaran untuk mencapai sukses nantinya emoticon-Smilie emoticon-Leh Uga
yakin gan....

yakin ane bisa gembok :sudahkuduga
Pengalaman juga yah gan
Halaman 1 dari 28


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di