CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MOS Resmi Dihapus, Setuju Ga Gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576dbd9131e2e6b03a8b4572/mos-resmi-dihapus-setuju-ga-gan

MOS Resmi Dihapus, Setuju Ga Gan?

MOS Resmi Dihapus, Setuju Ga Gan?

MOS Resmi Dihapus, Setuju Ga Gan?


UPDATE HT GAN :
Quote:


Boleh lah gan mampir di thread ane lainnya:
Spoiler for :


Hai agan/sista penghuni jagad kaskus semuanya emoticon-Malu (S)selamat datang di thread sederhana aneemoticon-Betty
berhubung taun ajaran baru. ane, nubitol disini mau ngajak diskusi tentang topik yang.. "debatable" di orang2. Tentang "MOS"
emoticon-Salam Kenal

Siapa sih yang ga kenal kegiatan ini?
Spoiler for :

Yup betul gan MOS/ospek.emoticon-Cool  Kegiatan yang selama ini dikenal dengan perploncoannya dan ajang bagi senior untuk menunjukkan kekuasaan serta cari nama didepan adik2nya.emoticon-Wkwkwkemoticon-Wow

Nah, apa sih sebenarnya MOS itu?
MOS Resmi Dihapus, Setuju Ga Gan?

Setelah ane searching2 di mbah google ttg arti mos, bisa disimpulin kalo mos itu :
Quote:


Itu pengertian dari mos gan. Sekarang kita liat tujuan dari MOS itu sendiri :
Tujuan mos :

Spoiler for :



Sekarang kita liat poin nomer 7 gan.
Quote:

Lalu nomer 8
Quote:

Quote:



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Kalo menurut ane ya gan, mos penting sih bagi siswa untuk mengenal sekolah barunya. Kata orang sih
Quote:
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Cuma emang ada beberapa sekolah yg salah praktek di lapangan gan. HILANGKAN PERPLONCOAN DAN SENIORITAS!emoticon-Cool

Dan menurut ane ya gan. MOS itu ibarat pisau bermata 2. kalo GAADA MOS semakin banyak generasi yang gasopan ke yang lebih tua.
dan kalo DIADAIN, ya begitulah gan. ada yang motifnya balas dendam. ada pula yang nyari ciwi ciwiemoticon-Betty (S)emoticon-Wakaka



Quote:

Maaf kalo ada salah kata maupun tulisan karena sesungguhnya kesempurnaan itu hanya milik sang kuasaemoticon-Bedug

Jangan lupaemoticon-Sundul dan emoticon-Rate 5 Star danemoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan. jangan ditimpukemoticon-Blue Guy Bata (L) karena ane masih newbie dlm bikin threademoticon-Ngakak

Cheers~ emoticon-Cendol (S)


*Update best komeng gannnemoticon-Toast :

Pro :
Spoiler for :






Kontra :
Spoiler for :



Quotes Of The Day Gan :
Quote:


emoticon-Wakaka
Diubah oleh gosparky
Halaman 1 dari 69
terserah sih, gw udah gak mos
Setuju aja gan. Biarpun ngga dikenalin juga pasti kenal sendiri dan cari tahu sendiri emoticon-Cool
setuju... mos cuma modus senior ngebully junior....
emoticon-Cool
Quote:

tapi ntar bingung milih ekskul gan?emoticon-Betty
Quote:


good point ganemoticon-Toast
udah hapus aja emoticon-Leh Uga tar banyak si entong2 ababil sok senior emoticon-Leh Uga
senior tidak pernah salah kalau senior salah kembali ke pasal 1emoticon-Ngakak
Quote:


nyari nama sekaligus tepe2 ganemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
setuju gak setuju gan.
Mejeng dolo di trit HT emoticon-Cool
Diubah oleh alharam
Quote:



like people said :
"Laki2 memang selalu salah. karena yg selalu benar itu panitia mos" emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


Eskul gampang gan pasti nanti ada yg nawar nawarin, kan pasti mereka butuh member. Kalau mau proaktif ya tinggal nanya-nanya ke kakak kelas, guru, atau datang aja ke posko pasti dikasih tau emoticon-Cool
Diubah oleh dwibi
Quote:



tergantung pandangan pribadi sih ganemoticon-Toast
Quote:


hajar aja ada senior kek gitu emoticon-Leh Uga
Quote:



ketika kita nanya, pasti senior nyeletuk gan "salah sendiri gaada mos"emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh gosparky
Quote:


Ya mereka ga akan dapet member baru alias gulung tikar eskulnya emoticon-Wkwkwk

Paling engga kan tiap eskul ada posko atau markasnya gan jadi datengin aja kesitu
Quote:

ada gan ekskul di sekolah ane yang keadaanya "hidup segan mati tak mau"emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Kagak bisa ngemodusin adek kelas yg antik antik deh kalo di apus emoticon-Leh Uga
Quote:


ini gan orangnya emoticon-Wkwkwk
Quote:



yg harus dihilangkan bukan mosnya, tapi kegiatan gk berguna nya
Terserah mau di apus apa gak toh gak ngaruh emoticon-Big Grin
ane sih setuju aja mending diganti sama kegiatan positif lainnya
Halaman 1 dari 69


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di