- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Buat DIM SUM yang GAMPANG
TS
qraved
Cara Buat DIM SUM yang GAMPANG
Dim Sum makanan khas Cina itu emang kecil tapi bikin kangen.
Buat yang lagi cari resep cara buat dim sum yang gampang, Qraved kali ini bakal bagi resep mudahnya nih.
Dim sum itu emang banyak macem sih dari siomay, hakau, pangsit goreng, lumpia goreng. Kali ini yang bakal kita kasih resep mudahnya adalah HAKAU. Yuk langsung aja!

Bahan isi :
300 gram udang kupas
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
Bahan kulit :
150 gram tepung tang mien
50 gram tepung sagu
250 ml air mendidih
2 sendok makan minyak sayur
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan isi hingga rata, sisihkan
2. Tuang minyak sayur ke dalam air panas mendidih. Pastikan air benar-benar mendidih.
3. Tuang campuran air dan minyak ke dalam campuran tepung tang mien, tepung sagu, garam dan merica yang sudah diaduk rata, tuang secara merata ke seluruh bagian tepung, lalu aduk rata dengan centong kayu atau sendok
4. Diamkan hingga hangat kuku. Ketika didiamkan tutup wadah dengan serbet/lap bersih kering agar permukaan adonan tidak mengering.
5. Uleni adonan hingga kalis
6. Potong adonan kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk sesuka kamu.
7. Hakau siap untuk dikukus 10 menit saja. Jangan lebih karena kulit hakau mudah robek.
Penasaran sama resep DIM SUM yang lain? Liatnya aja di Qraved, masih ada resp lain kayak siomay atau ceker ayam yang gampang banget!
Masih pengen coba resep lainnya?
Yuk coba aja resep2 di bawah ini.
Resep Kue Cubit Seru Dan Mudah
Resep : Peanut Butter Bars!
Resep Bakso Bakwan Malang Nikmat Dan Mudah!
Resep Ide Sarapan Sehat Dengan Overnight Oats
Buat yang lagi cari resep cara buat dim sum yang gampang, Qraved kali ini bakal bagi resep mudahnya nih.
Dim sum itu emang banyak macem sih dari siomay, hakau, pangsit goreng, lumpia goreng. Kali ini yang bakal kita kasih resep mudahnya adalah HAKAU. Yuk langsung aja!

Bahan isi :
300 gram udang kupas
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
Bahan kulit :
150 gram tepung tang mien
50 gram tepung sagu
250 ml air mendidih
2 sendok makan minyak sayur
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan isi hingga rata, sisihkan
2. Tuang minyak sayur ke dalam air panas mendidih. Pastikan air benar-benar mendidih.
3. Tuang campuran air dan minyak ke dalam campuran tepung tang mien, tepung sagu, garam dan merica yang sudah diaduk rata, tuang secara merata ke seluruh bagian tepung, lalu aduk rata dengan centong kayu atau sendok
4. Diamkan hingga hangat kuku. Ketika didiamkan tutup wadah dengan serbet/lap bersih kering agar permukaan adonan tidak mengering.
5. Uleni adonan hingga kalis
6. Potong adonan kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk sesuka kamu.
7. Hakau siap untuk dikukus 10 menit saja. Jangan lebih karena kulit hakau mudah robek.
Penasaran sama resep DIM SUM yang lain? Liatnya aja di Qraved, masih ada resp lain kayak siomay atau ceker ayam yang gampang banget!
Masih pengen coba resep lainnya?
Yuk coba aja resep2 di bawah ini.
Resep Kue Cubit Seru Dan Mudah
Resep : Peanut Butter Bars!
Resep Bakso Bakwan Malang Nikmat Dan Mudah!
Resep Ide Sarapan Sehat Dengan Overnight Oats
0
1.8K
2
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan