alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b6abb56e6af87368b456b/aganquot-yang-memory-cardnya-rusak-silahkan-baca-d
Agan" Yang Memory Cardnya Rusak Silahkan Baca :D
Cara Memperbaiki Memory Card Rusak Tidak Terbaca Karena Corrupt - Memory card adalah salah satu tempat penyimpanan data-data bisa di hp, card reader dan sebagainya. Harga memory card sendiri memang tidak terlalu mahal bahkan bisa dibilang cukup murah. Jangan dengan harga memory card yang murah malah langsung anda membelinya jika memory cardnya rusak. Jika kita dapat memperbaikinyakan lebih bagus , dan bisa diandalkan jika kartu memori anda sekalian berisi data-data penting bukan ???

Spoiler for Gambarnya Gan:


Cara memperbaiki memory card yang saya beritahukan ini dapat digunakan untuk membenarkan semua jenis memory. Baik memory Android, memory handphone biasa, kamera, handycam dan juga dapat untuk membenarkan memory Blackberry. Baiklah langsung saja saya memberitahu kalian cara memperbaikinya.

Cara Memperbaiki Memory Card Rusak Tidak Terbaca

Cara Pertama : Bersihkan Memory Anda

  • Matikan Hp anda, lalu keluarkan kartu memory dari hp anda sekalian

  • Bersihkan bagian tembaga yang berwarna kuning yang berada di bagian atas memory cardnya. Caranya gosok dengan perlahan kuningan itu menggunakan penghapus pensil yang putih ya warnanya.

  • Jika anda sudah merasa bersih masukkan lagi memorynya kedalam hp anda

  • Hidupkan kembali hp anda sekalian ya kemudian cek apakah memorynya sudah berfungsi apa belum. jika masih rusak dan tidak terbaca lakukan cara berikutnya


Cara Kedua : Menggunakan PC atau Laptop

Hidupkan Laptop anda sekalian, lalu hubungkan hp anda dengan menggunakan kabel usb ke laptop
Nanti di hp anda akan ada pilihan biasanya : Isi Baterai dan Transfer media. Jika muncul pilihan tersebut pilih Transfer media
Lalu masuklah ke windows explorer kemudian : Klik kanan pada drive memorynya > Lalu Pilih Properties > Pilih Tools > Error Checking > Centang semua pilihan yang tersedia seperti gambar :
Spoiler for Centang Semua :D:

Jika sudah selesai eject kartu memorinya
Cek kembali lagi apakah memory card anda sudah benar atau masih rusak. Jika belum coba cara lainnya dibawah ini

Quote:Baca Juga :

5 Aplikasi penghemat baterai Terbaik 2016
Cara Memperbaiki Touchscreen pada android yang tidak bisa disentuh


Cara Ketiga : Dari HP Langsung

Dalam Keadaan hp anda hidup langsung aja anda masuk ke pilihan : Options > Memory > Total Space > Repair
Jika anda menggunakan android caranya lebih mudah yaitu masuk ke : Setting > Storage> Erase SD Card. Jika cara ini dilakukan maka memory card anda akan kembali seperti baru dan bisa memperbaiki memory card yang rusak jika kerusakannya tidak parah ya.
Jika sudah anda coba cara diatas, cek apakah memory cardnya sudah berfungsi kembali. Jika masih tidak bisa coba cara yang terakhir ini.

Cara Keempat : Format Memory Card Lewat Laptop

Jika Anda sudah mencoba cara yang sebelumnya melalui laptop tidak mempan juga ini adalah cara dari laptop dengan memformat memory anda.
Pertama, Hubungkan hp dengan laptop biasanya jika memory card anda rusak maka dilaptop akan ada pemberitahuan tetapi jika memang tidak ada lakukan cara alternatif ini.
Buat folder baru di salah satu drive anda bisa di Data D ataupun Data : C jika Drive anda sekalian rusak anda dapat mengatasinya dengan Cara Memperbaiki Drive C/D Yang Tidak Dapat Dibuka untuk membackup data-data di memory card yang rusak itu. Copy semua data di hard disk karna jika tidak anda copy maka semua data akan hilang
Lalu format Memori dengan cara : Klik kanan pada drive memory > Pilih Format > Beri tanda Centang pada Fat16
Lalu mulailah pemformatan dengan mengklik tombol start dan tunggu sampai selesai lalu tekan close
Kemudian copy lagi file-file anda yang sudah kita backup tadi ke memory anda
Cek apakah memory card anda sudah terperbaiki, jika sudah Selamat anda berhasill

Makasih Agan" Udah Mampir Baca emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost Agan" Yang Memory Cardnya Rusak Silahkan Baca :D
Thanks tips nya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Cara lama tuh Tp mayan efektifemoticon-Big Grin
nise inpoh gan emoticon-Leh Uga
punya ane bisa read tp ga bisa write gan
gmn yaaa?

diformat ga mau, dibawa ke tukang servis dia (abangnya) nyerah
mau garansi tuker baru takut data ane diapa2in >___<
masalahnya sih hanya krn ga bisa write tp bisa read, ntr dicopy emoticon-Ngacir

ane coba nih gan

Quote:Original Posted By deffandericco
Cara Memperbaiki Memory Card Rusak Tidak Terbaca Karena Corrupt - Memory card adalah salah satu tempat penyimpanan data-data bisa di hp, card reader dan sebagainya. Harga memory card sendiri memang tidak terlalu mahal bahkan bisa dibilang cukup murah. Jangan dengan harga memory card yang murah malah langsung anda membelinya jika memory cardnya rusak. Jika kita dapat memperbaikinyakan lebih bagus , dan bisa diandalkan jika kartu memori anda sekalian berisi data-data penting bukan ???

Spoiler for Gambarnya Gan:


Cara memperbaiki memory card yang saya beritahukan ini dapat digunakan untuk membenarkan semua jenis memory. Baik memory Android, memory handphone biasa, kamera, handycam dan juga dapat untuk membenarkan memory Blackberry. Baiklah langsung saja saya memberitahu kalian cara memperbaikinya.

Cara Memperbaiki Memory Card Rusak Tidak Terbaca

Cara Pertama : Bersihkan Memory Anda

  • Matikan Hp anda, lalu keluarkan kartu memory dari hp anda sekalian

  • Bersihkan bagian tembaga yang berwarna kuning yang berada di bagian atas memory cardnya. Caranya gosok dengan perlahan kuningan itu menggunakan penghapus pensil yang putih ya warnanya.

  • Jika anda sudah merasa bersih masukkan lagi memorynya kedalam hp anda

  • Hidupkan kembali hp anda sekalian ya kemudian cek apakah memorynya sudah berfungsi apa belum. jika masih rusak dan tidak terbaca lakukan cara berikutnya


Cara Kedua : Menggunakan PC atau Laptop

Hidupkan Laptop anda sekalian, lalu hubungkan hp anda dengan menggunakan kabel usb ke laptop
Nanti di hp anda akan ada pilihan biasanya : Isi Baterai dan Transfer media. Jika muncul pilihan tersebut pilih Transfer media
Lalu masuklah ke windows explorer kemudian : Klik kanan pada drive memorynya > Lalu Pilih Properties > Pilih Tools > Error Checking > Centang semua pilihan yang tersedia seperti gambar :
Spoiler for Centang Semua :D:

Jika sudah selesai eject kartu memorinya
Cek kembali lagi apakah memory card anda sudah benar atau masih rusak. Jika belum coba cara lainnya dibawah ini



Cara Ketiga : Dari HP Langsung

Dalam Keadaan hp anda hidup langsung aja anda masuk ke pilihan : Options > Memory > Total Space > Repair
Jika anda menggunakan android caranya lebih mudah yaitu masuk ke : Setting > Storage> Erase SD Card. Jika cara ini dilakukan maka memory card anda akan kembali seperti baru dan bisa memperbaiki memory card yang rusak jika kerusakannya tidak parah ya.
Jika sudah anda coba cara diatas, cek apakah memory cardnya sudah berfungsi kembali. Jika masih tidak bisa coba cara yang terakhir ini.

Cara Keempat : Format Memory Card Lewat Laptop

Jika Anda sudah mencoba cara yang sebelumnya melalui laptop tidak mempan juga ini adalah cara dari laptop dengan memformat memory anda.
Pertama, Hubungkan hp dengan laptop biasanya jika memory card anda rusak maka dilaptop akan ada pemberitahuan tetapi jika memang tidak ada lakukan cara alternatif ini.
Buat folder baru di salah satu drive anda bisa di Data D ataupun Data : C jika Drive anda sekalian rusak anda dapat mengatasinya dengan Cara Memperbaiki Drive C/D Yang Tidak Dapat Dibuka untuk membackup data-data di memory card yang rusak itu. Copy semua data di hard disk karna jika tidak anda copy maka semua data akan hilang
Lalu format Memori dengan cara : Klik kanan pada drive memory > Pilih Format > Beri tanda Centang pada Fat16
Lalu mulailah pemformatan dengan mengklik tombol start dan tunggu sampai selesai lalu tekan close
Kemudian copy lagi file-file anda yang sudah kita backup tadi ke memory anda
Cek apakah memory card anda sudah terperbaiki, jika sudah Selamat anda berhasill

Makasih Agan" Udah Mampir Baca emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost emoticon-Repost Agan" Yang Memory Cardnya Rusak Silahkan Baca :D



Pake software aja gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 3770372
punya ane bisa read tp ga bisa write gan
gmn yaaa?

diformat ga mau, dibawa ke tukang servis dia (abangnya) nyerah
mau garansi tuker baru takut data ane diapa2in >___<
masalahnya sih hanya krn ga bisa write tp bisa read, ntr dicopy emoticon-Ngacir


itu bukan rusak gan, itu karena siklus baca tulis memory tsb sudah habis, biasanya kalo siklus baca tulisnya sudah habis memory tsb menjadi read only
kalau kagak kebaca gimana ?
Memory card ane udah ane format tapi tetep nggak berhasil gan. Padahal kedetect loh