alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b2aa89e7404ec7f8b4567/ask-cara-mengaktifkan-fitur-vba-macro-di-android-tab
(Ask) Cara Mengaktifkan FItur VBA/Macro di Android Tab
Selamat pagi suhu2 programmer. Ane mau nanya, apa kita bisa pake excel dengan macro/vba di android tab? Ane udah nyobain tapi gabisa euy emoticon-Frown mohon kiranya suhu2 kasih pencerahan nubi kalau misalnya ada yang bisa. Kemungkinan sih ini karena masalah beda OS ya, antara android dengan windows, nah gimana ngakalinnya supaya vba macro windows excel bisa jalan di android? Btw ane pake S*msung G*laxy T*b.
Makasih sebelumnya suhu untuk pencerahan yang diberikan
Quote:Original Posted By Turinian
Selamat pagi suhu2 programmer. Ane mau nanya, apa kita bisa pake excel dengan macro/vba di android tab? Ane udah nyobain tapi gabisa euy emoticon-Frown mohon kiranya suhu2 kasih pencerahan nubi kalau misalnya ada yang bisa. Kemungkinan sih ini karena masalah beda OS ya, antara android dengan windows, nah gimana ngakalinnya supaya vba macro windows excel bisa jalan di android? Btw ane pake S*msung G*laxy T*b.
Makasih sebelumnya suhu untuk pencerahan yang diberikan

mungkin harus pakai microsoft excel untuk android..
Quote:Original Posted By DH7

mungkin harus pakai microsoft excel untuk android..

gabisa gan ane udah install excel for android sama wps office, ga jalan juga emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Turinian

gabisa gan ane udah install excel for android sama wps office, ga jalan juga emoticon-Frown



kalau gak ada jalan lain.. kamu ganti ke tablet yg sistem operasinya windows dan prosesornya intel.
Quote:Original Posted By DH7
kalau gak ada jalan lain.. kamu ganti ke tablet yg sistem operasinya windows dan prosesornya intel.

ahaha itu sih yg terlintas jd solusi terakhir. tp apa bener2 udah ga ada jalan lain ya?

Quote:Original Posted By Turinian

ahaha itu sih yg terlintas jd solusi terakhir. tp apa bener2 udah ga ada jalan lain ya?



mungkin kamu perlu ubah vba kamu ke bahasa pemrograman lain... nemu di google sih belajar javascript...

coba liat disini:http://stackoverflow.com/questions/20803155/any-way-to-use-vba-on-google-spreadsheet

itu menggunakan google docs...

tapi maaf saya sendiri belum pernah coba...
mungkin yg lain tahu
Quote:Original Posted By DH7
mungkin kamu perlu ubah vba kamu ke bahasa pemrograman lain... nemu di google sih belajar javascript...

coba liat disini:http://stackoverflow.com/questions/20803155/any-way-to-use-vba-on-google-spreadsheet

itu menggunakan google docs...

tapi maaf saya sendiri belum pernah coba...
mungkin yg lain tahu


makasih suhu untuk pencerahannya