Kaskus

News

cintya.agAvatar border
TS
cintya.ag
Sharing tentang Pelaporan Laporan Bulanan BPR
Halo agan sis... emoticon-Peluk
Ini merupakan post/thread pertama ane( entah apalah namanya ), jadi maklumin yah kalau bahasa dan penyusunan kalimatnya kacau.

Rules :
* Sopan ya gan / sis bahasanya *
* Saling menghargai *
* Peace *


INTRO bentar dulu ya..........
Jadi gini ane baru 4 bulan kerja sebagai accounting disalah satu BPR di Jawa Timur, lulusan sarjana akuntansi dari PTS ( ia ada embel2 lulusan akuntansi ) pasti harus akrab dong sama neraca ,laba rugi dan komplotannya. Tapi dasar otak ane udah lama ga diasah tentang akuntansi jadilah kudu belajar lagi.

Flashback bentar yaane dulu kuliah sambil kerja jadi tukang design di percetakan emoticon-Thinking dan skripsi molor 1 semester tuh karena sambil kerja dan karena faktor lain ( sorry ya jadi curcol )emoticon-Embarrassment kebayang space waktu segitu agak lama dengan kondisi perkuliahan sudah selesai tinggal skripsi aja, dan ditambah kerja jadi tukang design ( yg menyimpang dari jurusan ku) ...........seiring berjalananya waktu ilmu akuntansi mulai lunturr emoticon-Nohope singkat cerita dah selesai wisuda ( CARI KERJA, CARI KERJA) nih alhasil harus buka-buka buku lama untuk manasin otak dengan bahan bakar akuntansi. dan setelah berusaha ngelamar kesana kemari alhamdulillah keterima disalah satu BPR di Jawa Timur.


Ok 4 bulan lalu ane mulai kerja di dunia perbankan - BPR
Selama 1 bulan ane di bimbing oleh accounting lama sebut BU CANTIK, setelah satu bulan bu cantik resign. ane bener bener newbie jadi thread ini ane buat untuk :

sharing pengalaman, ilmu, tanya-jawab bagi ente-ente yang sudah senior didunia ini


Di dunia perbankan harus penyampaian Laporan rutin ke Bank Indonesia wajib hukumnya, kalo enggak telat ato gak ngelaporin bakal kena denda
Nih ane lampirin daftar pelaporan rutin ke BI
Sharing tentang Pelaporan Laporan Bulanan BPR


Sharing tentang Pelaporan Laporan Bulanan BPR


Ane sekarang mau bahas yang point no 8 ( gambar di atas ) tentang Laporan Bulanan BPR yang disampaikan setiap bulannya, batas pelaporan tanggal 14 bulan berikutnya dan untuk koreksipada tanggal 20.

Ini aneh share tentang
PEDOMAN PENYUSUNAN LAPORAN BULANAN BPR
Monggo sedot untuk lihat didalamnya https://id.scribd.com/doc/316397492/...an-Bulanan-BPR

Ini ane dapat saat ada seminar dari OJK tentang Materi Capacity Building BPR di Shangri-La Hotel Surabaya
Mungkin waktu itu kita pernah ketemu ya ( cieleh)emoticon-Wowcantik


Contoh pengalaman saat import data labul :
di BPR ane pelaporan LABUL ke BI import dari program , kadang untuk FORM 6 (Kredit Yang Diberikan) tidak cocok dengan program , jadi harus cek 1-1 kebayang kan gimana ribetnya itu dengan banyak Debitur. Hal ini pasti harus konfirmasi sama vendor programnya.

emoticon-Ngacir Tubrukan

Mungkin agan agan / aganwati mau sharing atau menambahin atau berbagi pengalaman tentang Pelaporan Bulanan
:
MONGGOemoticon-Wowcantik



emoticon-Angel Terima kasih reader emoticon-Angel
0
12.7K
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan