CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[android/ios] PES CLUB MANAGER
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5768193460e24b932f8b4567/android-ios-pes-club-manager

[android/ios] PES CLUB MANAGER

Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 104
Balasan post pearlbiru
Quote:


Thanks gan sharingnya, sangat bermanfaat, ane coba untuk reset golnya
gan newbie tanya. mending pemain di jual apa di retire terimakasih
Lihat 1 balasan
Balasan post febri.arya
Quote:

Menurut pendapat ane di jual gan kalau GP agan belum ada 1b.
Kalau ane udah punya stadium level 7 full upgrade ya di retire soalnya GP udah gak abis abis bahkan gak bisa bangun apapun lagi mentok di building permit.
Div Top player kebawah gak worth di retire, paling hall of fame mentok di 101 rating. Player bintang 6 keatas juga gampang di dapet walaupun free player. Justru kalau GP nya buat bangun stadium jauh lebih bermanfaat.
Diubah oleh pearlbiru
halo coach , mungkin ada aso yang memungkinkan buat ane gabung , butuh pencerah dan bimbingan , maklum baru maain , ane baru main 2 hari , baru masuk liga beginner 3[android/ios] PES CLUB MANAGER
Diubah oleh streetcanto
[android/ios] PES CLUB MANAGER
Lihat 1 balasan
Balasan post deteknologi
Quote:

Rumus dari mana nih,
Kalau ane sih gak setuju.
Masak quick counter pake frontline pressure, frontline pressure bisa meninggalkan lubang besar di area pertahanan.
Quick counter menurut ane juga lebih efektif pake offside trap.
Semua strategi pake maintain formation? Sangat gak setuju, alasannya, setiap pemain depan punya limit gol nya sendiri per musim, contohnya bintang 5 max 15 gol per musim, bintang 6 sekitar 20 gol, bintang 7 sekitar 25 gol. Kalau pemain depan udah sampai batas gol nya (maximum) mereka otomatis jadi super mandul. Kalau pakai flexible pemain tengah sampai belakang pun bisa buat gol saat pemain depan mandul.
Bahkan pemain AMF bisa jadi top scorrer sedangkan CF bisa jadi top assist kalau pakai flexible (kabalikan dari maintain formation).
Contohnya ini saat AMF ane quadtrick & SS ane sumbang 3 assist. Division top player 18.
[android/ios] PES CLUB MANAGER
Modal pemain bintang 5 aja bisa bersinar di division top player. Haha...
Diubah oleh pearlbiru
Lihat 2 balasan
Balasan post pearlbiru
Edit double post,
Biar gak mubazir ane tambahin info, event hari ini bisa dapet trainer bintang 6 & special coach lho (ane udah dapet), ayo yang lagi butuh trainer berkwalitas dimanfaatkan sebaik mungkin.

Diubah oleh pearlbiru
ane biasanya kalo lawan otr 900 pake taktik parkir bis.. posesion bs sampe 70%. man marking semua pemain tengah-depan..
tapi shoot on goal nya nol.. wkwkwkwk
Diubah oleh jackjohn
Lihat 1 balasan
Balasan post jackjohn
Quote:

Cocok dunk gan buat event sekarang.
Kalo ane nglawan OTR diatas 900 fokus curi 1 gol aja, abis itu rubah formasi, tarik semua pemain tengah & depan sampe sejajar CB, sisain 1 pemain depan doank sendirian. Kocak parah dah tuh musuhnya bisa 20 shoot on goal tapi gak ada satupun yang goal karena gak ada sedikitpun ruang tembak, kena block terus tembakannya. Wkwkkwk....
Lihat 1 balasan
Balasan post pearlbiru
Quote:


nah..curi golnya itu yg ane ga mampu gan..
ane pake pemain bintang 5 semua. gatau kenapa berat banget nyuri satu gol.. yg ada ane kebobolan duluan..
jadinya ane cari seri aja pake 541 dr awal..

bagusnya pake formasi apa gan buat curi gol?4123,442 diamond,352, atau 4132?
..

ane selama ini ga punya satu formasi utama. selalu ganti2 tiap musim. formasi yg ane pake masih ga konsisten... kadang bagus banget bs ngegolin banyak, musim berikutnya malah ane yg kebobolan banyak

padahal kalo punya satu formasi yg bs diandelin, ane juga jadi bisa jelas beli pemainnya.. beli sesuai kebutuhan..



Lihat 1 balasan
Balasan post jackjohn
Quote:

Favorit ane 442 diamond gan, kesulitannya ya boros pemain LB,RB,CMF.
Ane suka curi gol dari tendangan sudut, 9 orang pemain ane suruh maju kedepan, sisain 1 CB & 1 kiper. All out attack.
Kadang kalo ane lagi kelebihan stock CB ane pake 343 jadi sama juga ane sesuain formasi ane sesuai stock pemain, soalnya ogah rugi topup pes coin, bertahan seadanya pake pes coin gratisan.
Toh juga di game ini kita memang diharuskan kalah (pengaturan skor oleh sistem). Di division superstar sudah sangat terasa pengaturan skor nya, kalau udah menang 3 kali beruntun pertandingan selanjutnya dipaksa main seri atau kalah. Jadi sebenernya gak ada yang namanya formasi & strategi terbaik.

Diubah oleh pearlbiru
Lihat 1 balasan
Balasan post pearlbiru
Quote:


Hehe..stock pemain ane udh banyak banget..
bintang 7,6,5 udh banyak banget.. udh 3-4 lapis tiap posisi.tp ga tau kualitasnya kaya apa..
RB/LB biasanya ane ganti jadi 4CB kalo kepepet. toh yg aslinya CB bs maen jd bek sayap juga, meski gak sebagus bek sayap asli..
Oh ane juga ga pernah topup.. tp 3 bulan ini ane selalu maen tiap hari 9-10 game (setengah musiman lebih)..

Yg selalu jd pertanyaan ane: kalo pemainnya kalah bintang, apa tim ane udh pasti di atur buat kalah?
ane sering ketemu tim org jepang pake taktik 325.. 3CB 2DM 1MR-1ML 2SS 1CF.. dan selalu kena bantai.. rata2 pemainnya bintang 7 OTR 950an. Ane 5 bintang OTR 850an..

gara2 mereka pake 5 penyerang ane jd nemu formasi bis 541..

Kalo beda OTR nya tipis, ane msh bisa nyesuain buat counter tim musuh..liat dia outwide atau middle, posesion/counter attack, long/short... tp ane males kalo ganti formasi. pemainnya ga memadai...
emoticon-Ngakak

ane masih di top player..superstar kepending gara2 bbrp kali gagal promosi.
Lihat 1 balasan
Balasan post jackjohn
Quote:

Pake bintang 5 asal OTR lawannya seimbang beda tipis plus minus 20 sih gak ngefek gan, ane malah biasa ngalahin team OTR 900++ pake OTR 850 full team bintang 5.
Masalahnya pengaturan skor mulai muncul kalau team ane udah menang 3x secara beruntun, pasti ada aja pengaturan skornya, dari kiper kena kartu merah, tendangan sudut yang 100% gol, tendangan bebas 100% gol, pemain ane yang cidera 20 minggu, tendangan lemah ke muka kiper yang salah diantisipasi, bahkan sering gol bunuh diri, CB yang super bego salah umpan ke CF musuh dll.
Di divisi superstar beda lagi, OTR musuh terlemah 840, ane main sering imbang 0-0 bahkan 6 pertandingan beruntun gagal cetak satupun gol sekalipun energi & motifasi full, per pertandingan bisa 15 shoot on goal, 4 kali kena tiang & 5x kena tepis kiper, 6x tendangan melebar.
Sekalinya lawan OTR 900++ musuh nendang jarak jauh dengan posisi membelakangi gawang bisa 100% gol. Padahal kiper ane bintang 6 skill goalkeeper, jumping, saves nya mentok. Wkkwkwkwk.... frustrasi nya disitu.
Diubah oleh pearlbiru
Lihat 1 balasan
Balasan post pearlbiru
Quote:


wkwkkw..udh kaya fm aslinya.. rasanya selalu ada kejadian dicurangin ama gim..kiper musuh tiba2 jago lah, apalah.
kadang kita sibuk ngebombardir musuh tapi ga masuk2, tapi pas musuh nyerang sekali langsung berhasil one shoot one goal..

ane baru hari ini kejadian. mau naek divisi striker topskor ane cedera 14 pertandingan.
sebelum pertandingan lawan saingan di liga, ane sembuhin dulu.

eh baru 10 menit, dia cedera lagi 18 pertandingan..
ane langsung berenti maen..
emoticon-Ngakak

skill pemaen pas posession itu ngaruh banget ga sih gan? kaya cut and turn dll dsb..
ane mau nyobain satu taktik, pake pemain yg bintanagnya sama, prefered move nya sama..
pengen tau perbedaannya..

Lihat 1 balasan
Balasan post jackjohn
Quote:

Setelah ane cek statistik 30 pemain hall of fame terbaik ane, ane bisa simpulkan gak ada pengaruhnya gan.
Cuma mempengaruhi tampilan doank aja, misal dribble & turn kalau posisi dribble bawa bola ketemu pemain musuh dia lebih suka belok, tapi gak ada indikasi sedikitpun pemain prefered move tertentu bisa cetak lebih banyak gol / assist. Pemain yang suka middle/long range shoot juga paling cuma cetak 1 gol dari 10 shoot.
Bahkan ane juga gak percaya pemain dengan skills tertentu bisa cetak lebih banyak gol / assist.
Karena itu ane gak pernah training skills, ane cuma mentingin OTR gede doank sekalipun tanpa skills juga bisa cetak banyak gol & assist.
Kalau agan mau experiment itu agan bikin 2 lapis pemain aktif, 11 pemain x 2 (punya 2 pemain dengan posisi yang sama) team A main pertandingan 1 & team B main pertandingan 2 dst. pake tactic combo set , save / load.
Ane pake strategi ini bisa menang konsisten disetiap pertandingan di divisi regular & top player.
Strategi ini ane terinspirasi dari, pemain ane yang sangat jarang dimainkan selalu bikin gol saat dijadikan pemain pengganti walaupun cuma main 30 menit in game. Akhirnya ane tes 11 pemain x 2, hasilnya bagus ternyata.
Minusnya, boros banget pemain & OTR jadi gak maksimal. Hahaha.....
Pendapat ane, sebenernya selain pemain punya energi indikator & motivasi indikator, ada indikator ke 3 yang tidak ditampilkan, yaitu indikator kebosanan, pemain yang selalu dimainkan di setiap pertandingan cenderung bosan & main jelek sekalipun ratingnya diatas 100. Hahahah......
Lihat 1 balasan
misi gan mau tanya , upgrade stadium facilities maksudnya suruh upgrade apa ya itu? ane udh up stadium ke lv 2 tpi belom centang[android/ios] PES CLUB MANAGER
Diubah oleh streetcanto
Balasan post pearlbiru
gan yg cocok pake flexible strategi kayak gmn?

mohon pencerahannya..
Quote:


Pemain *5 biar jadi 100 paling enak yg early developer tinggal genjot training diawal emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Quote:


Kalo late bloomer masih bisa tuh umur 33 juga belum turun enak buat regenerasi emoticon-Embarrassment

Udah sebulan kaga maen emoticon-Leh Uga
makin di divisi atas, makin susah aja regenerasi pemain dan pelatih, amsyoong terus di bantai mulu ahaaaha
Lihat 1 balasan
ane baru coba install dan main dah dua harian.. belum telat kan gan ? emoticon-Ngakak (S)

sekalian minta tips buat pemula, apa yak yg mesti ane lakuin emoticon-Big Grin
Halaman 94 dari 104


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di