alexa-tracking

Tips Belajar yang Efektif dan Menyenangkan di Rumah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767e8f096bde696478b456d/tips-belajar-yang-efektif-dan-menyenangkan-di-rumah
Tips Mengajari Anak Belajar yang Efektif dan Menyenangkan di Rumah
Tips bagi Orangtua
untuk mengajari anak Belajar yang Efektif
dan Menyenangkan di Rumah


Banyak cara mengajari anak belajar di rumah. Sebagai orang tua, hendaknya kita dapat sekaligus menjadi guru kedua apabila anak-anak berada dirumah. Kadang kita lebih mementingkan kegiatan lain seperti memainkan Gadget, menonton TV, dan sibuk lembur pekerjaan kantor daripada mengajari anak kita belajar.emoticon-Frown

Gimana Yah Caranya Mengajari Anak Belajar yang Efektif
dan Menyenangkan di Rumah?


Spoiler for 1. Dampingi anak dalam belajar:


Spoiler for 2. Orangtua bersikap Aktif dan Kreatif:


Spoiler for 3. Orangtua membuat kuis layaknya di sekolah:



Spoiler for 4. Memperkaya referensi pendukung (online dengan komputer):



Spoiler for 5. Semangat membantu anak dalam mengerjakan kisi-kisi soal ujian:



Spoiler for 6. Mempunyai komitmen Disiplin belajar bersama (orangtua memantau dengan bijak penggunaan internet dalam edukasi):




Itulah 6 tips tentang bagaimana Orangtua untuk mengajari anak Belajar yang Efektif dan Menyenangkan di Rumah. Mulai dari kita mendampingi dia belajar, Kita aktif dan Kreatif dalam menjelaskan materi sampai dengan semangat membantu anak dalam mengerjakan kisi-kisi ujian dari bonus konten pendidikan yang dengan mudah didapatkan apabila melakukan cicilan/beli laptop berbasisIntel di Columbia melalui program Smarter Generations.

Ane sadar tips ini belumlah lengkap kalau tanpa peran serta kita bersama untuk nambahin agar tips-nya jadi makin lengkap dan berisi.
Makanya buruan langsung tambahin dengan komentar saran agan agar berguna buat agan yang lain yang punya adik/anak biar bisa belajar efektif dan menyenangkan di rumah. emoticon-Smilie

komentar kaskuser emoticon-Salaman


Quote:

Naah..., bagi2 tugas dunk ama pasangannya.
Misalnya waktu ayahnya kerja, bisa digantikan Ibu nya yang ngajarin. Nanti ayahnya nyariin bahan pendukung di internet buat belajar. Sampe di rumah bisa dikasih utk dibahas besoknya.
Pandai mengatur dan membagi waktu antara bekerja dan keluarga emoticon-Smilie


Quote:

Betul gan 😃

Quote:

Nah...itu juga salah satu kuncinya gan.
Jangan pernah memaksa dan mengekang anak dalam belajar. Beri dia kebebasan yang terarah. Kita sebagai ortu berkewajiban mengarahkannya tanpa memaksa ya tentunya.

Quote:

Kenali tipe belajar anak terlebih dahulu emoticon-Salaman
Meskipun anak lebih suka belajar sendirian, kita tetep bisa memotivasinya. Misalnya melengkapi apa yg menjadi kebutuhan belajarnya dan tetep aktif dan kreatif dalam mendukung proses belajarnya di rumah.

Quote:

Memotivasi anak utk belajar lebih giat lagi emoticon-Smilie






Tips Belajar yang Efektif dan Menyenangkan di Rumah

belum punya anak, partner aja gak ada,


cari partner bikin anak, no tipu tipu

oh iya, pm yak
jadi pengen bikin anak
tipsnya bagus Om.
cocok untuk mengajari anak ane di rumah emoticon-Smilie
nih yg sering buang buang anak di closed mana suara nya emoticon-Ngakak






Salman al-Farisi
nice share om gan emoticon-Rate 5 Star
ane biasanya belajar sambil dengerin lagu classic bree emoticon-Big Grin
Quote:


ampuunn deh gaannn
belum punya anak, nanti dah kalo udah punya anak ane terapin
Tips Belajar yang Efektif dan Menyenangkan di Rumah

jadi pengen selingkuh..
Quote:


Gak ente hitung yang di tissue Salman emoticon-Leh Uga
Quote:


ane jarang manualan bray


ane semprot nya langsung ke bunga nya emoticon-Leh Uga




ntap kan gua emoticon-Ngakak







Salman al-Farisi
Quote:

ya Om.
tetep semangat ya ngajarin anak belajar di rumah emoticon-Smilie

Quote:

ngajarin anak sambil dengerin musik klasik?
waaa..., perlu dicoba nih emoticon-Smilie
Tapi jangan terlalu mengekang anak dalam hal belajar suruh les ini itu sampai" anak pun jadi bosan
Dipahami dulu si anak cocoknya belajar dengan style seperti apa.. gak semua anak seneng belajar ditemenin ortu.. ada yg justru lebih suka kalo belajar sendirian aja tanpa bantuan & gangguan orang lain..
Trit untuk orang tua emoticon-Big Grin
tips mengajar dengan memberikan chalenge pada anak memang bagus ya gan emoticon-Recommended Seller

gembok dulu ya gan

gembok metal emoticon-Metal emoticon-Baby Boy:
yang mantab si emg didampingi, anaknya suruh baca..
ntr kalo slese dikasih kuisemoticon-Shakehand2
emoticon-Leh Uga boleh diterapin ke Anak Ane nih Gan
×