alexa-tracking

Ada apa dengan warna dan Teori atom ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767a7fdd89b094b318b456f/ada-apa-dengan-warna-dan-teori-atom
Thumbs up 
Ada apa dengan warna dan Teori atom ?
Ada apa dengan warna dan Teori atom ?
Quote:"it easier to break an atom than a prejudice",EE Sama


Halo agan sista kembali lagi ke thread ane,LEMBU GANTENG'S THREAD HEHEHEHE emoticon-2 JempolCEKIDOTZZZ

Quote:Well gan-sin yang om lembu sayangi, kali ini om lembu akan mengajak gan-sis untuk sedikit berfikir layaknya ilmuwan seperti aristoteles.emoticon-Blue Guy Peace
Baiklah langsung aja, dulu banget pas SMA kita kan udah percaya nih ceritanya bahwa semua materi di dunia ini disusun oleh partikel terkecil yaitu kita sebut atom.
Nah pertanyaannya adalah semisal ada air raksa berwarna perak, apakah atomnya berwarna perak?
Adapun arang (Karbon) berwarna hitam apakah atomnya berwarna hitam? Loh katanya disusun oleh partikel yang sama yaitu atom, kok bisa sama tapi warnanya berbeda? emoticon-Bingung


Quote:Untuk menjawab pertanyaan di atas gan-sis harus tau fakta-fakta berikut tentang warna :

Quote:1. Warna adalah genjutzu
Ada apa dengan warna dan Teori atom ?
Kalao agan pecinta naruto pasti ngerti nih maksudnya genjutzu. Yoi seratus buat anda, genjutzu itu maksudnya adalah
fatamorgana : Not really real = ada namun ga real. Bingung?emoticon-Bingung Tenang biar om lembu yang ganteng ini jelasken, jadi
warna itu ada tapi hanya ada di otak-otak gan-sis masing-masing. Bisa dibilang warna adalah suatu penilaian terhadap
perubahan besaran fisis tertentu layaknya suhu yang berubah sehingga kita bisa menilainya panas atau dingin.
Itul juga sebabnya ada kelainan mata yang disebut rabun warna. Jadi pada syaraf penderita mengalami suatu kelainan dalam menanggapi perubahan parameter fisis cahaya. Sehingga dia memiliki Sharingan, Maksudnya buta warna gan. hehehe


Quote:2. Warna bergantung pada panjang gelombang cahaya
Ada apa dengan warna dan Teori atom ?
Bagaimana kita bisa melihat? Jawabannya adalah cahaya gan. Dengan cahaya agan bisa melihat nah prosesnya adalah sbb:
cahaya mengenai benda, pada saat cahaya mengenai benda cahaya tersebut ada yang diserap oleh benda, ada yang dibiaskan ada juga yang
dipantulkan. Nah pas pemantulan itu tadilah parameter cahaya berubah tergantung materi yang dikenainya, sehingga lo bisa
membedakan mana tahu mana tempe tanpa memakannya maupun menciumnya. emoticon-Kiss



Quote:3. Terus warna atom apa ?
Ada apa dengan warna dan Teori atom ?
Atom tidak berwarna gan, maksudnya tidak berwarna kita tidak bisa mendefinisikan warna dari atom tersebut,
karena sampai sekarang tidak ada satupun alat yang bisa mengoprek struktur atom dalam benda, yang bisa kita
lakukan hanyalah mempelajari gejalanya dan memodelkannya. Seperti model atom dalton, thomson rutherford dan bohr ataupun atom dengan mekanika kuantum.emoticon-Cool

Quote:Terus ada apa dengan warna dan teori atom?
Spoiler for apa yaa?:


Jangan lupa ya gan : emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Sundul Up asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
wahh berat nih gan, ga paham nih.. efek puasa emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By lembuganteng
Ada apa dengan warna dan Teori atom ?



Halo agan sista kembali lagi ke thread ane,LEMBU GANTENG'S THREAD HEHEHEHE emoticon-2 JempolCEKIDOTZZZ












Jangan lupa ya gan : emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Sundul Up asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


ada apa ? gk tau tuh tanya rumput goyang
Quote:Original Posted By ivony90
wahh berat nih gan, ga paham nih.. efek puasa emoticon-Thinking


iya berat nih, kok smaan ya kita emoticon-Malu (S)
jadi begitu ya bray hmmm
Quote:Original Posted By ivony90
wahh berat nih gan, ga paham nih.. efek puasa emoticon-Thinking


wahh.. ente berguru sama siapa bro... ngetiknya cepet bener

ane ngetik pake baik jadinya agak lambanemoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By reagannnn
iya berat nih, kok smaan ya kita emoticon-Malu (S)


berat sama di jinjing, ringan sama di pikul.. betul ?
emoticon-Malu
gt yah emoticon-Cool
Gue ngerti om lembu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By abighifari22
wahh.. ente berguru sama siapa bro... ngetiknya cepet bener

ane ngetik pake baik jadinya agak lambanemoticon-Recommended Seller


ndasmu!! mo jadi anak band lu tong!
sopan dikit napa emoticon-Mad (S)


Lagi laper baca thread beginian emoticon-Nohope
emoticon-Wow begitu rupanya
sukurlah kalo gak ada apa apa bleh
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ivony90


ndasmu!! mo jadi anak band lu tong!
sopan dikit napa emoticon-Mad (S)




ampun gan emoticon-Mewek ane kan cuma bercanda emoticon-Frown

warna adalah genjutsu

jadi selama ini ane udah...
atom itu siapa sebener nya breeemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By supellevel
atom itu siapa sebener nya breeemoticon-Bingung


robot yg di film real steel bre
tingkat tinggi gan bahasannya
Quote:Original Posted By reagannnn


iya berat nih, kok smaan ya kita emoticon-Malu (S)


iya berat juga .. kok kita samaan juga yah emoticon-Bingung





Salman al-Farisi


ane baru tau sampe level kacang atom