alexa-tracking

WTA, Asus or Dell , Pengguna Dell & Asus masuk!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5766df46c2cb1770018b456a/wta-asus-or-dell--pengguna-dell-amp-asus-masuk
WTA, Asus or Dell , Pengguna Dell & Asus masuk!
Gan , sebenrnya awet mana sih , Dell atau Asus? Bingungg neh mau pilih Asus atau Dell.
Dan pelayanan servicenya bagus mana?

Kalo agan punya pengalaman entah itu baik atau buruk waktu service di SC 2 merk ini, monggo share gan, pengalaman anda sangat berarti untuk saya emoticon-Hammer (S)
cuman berbagi pengalaman aja.

ane pake asus, x550z.
belum setahun beli, keyboardnya udah error ngetik sendiri. padahal jarang banget dipake.
untungnya masih bisa digaransiin tanpa bayar apapun ke SC. termasuk cepet pelayanannya. belum seminggu tuh laptop udah bisa diambil.

satu lagi laptop asus punya kantor. lupa seri berapanya, pokoknya pake i7 ama gt540m.
udah 2tahun lebih keknya, tuh laptop udah mulai keliatan errornya.
sering bsod konflik di driver vganya, padahal pake driver bawaan dari asus.

terpaksa pake vga bawaan i7 ampe sekarang emoticon-Cape d... (S)

bwt laptop dell, ane belum pernah punya/megang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By idkfa
cuman berbagi pengalaman aja.

ane pake asus, x550z.
belum setahun beli, keyboardnya udah error ngetik sendiri. padahal jarang banget dipake.
untungnya masih bisa digaransiin tanpa bayar apapun ke SC. termasuk cepet pelayanannya. belum seminggu tuh laptop udah bisa diambil.

satu lagi laptop asus punya kantor. lupa seri berapanya, pokoknya pake i7 ama gt540m.
udah 2tahun lebih keknya, tuh laptop udah mulai keliatan errornya.
sering bsod konflik di driver vganya, padahal pake driver bawaan dari asus.

terpaksa pake vga bawaan i7 ampe sekarang emoticon-Cape d... (S)

bwt laptop dell, ane belum pernah punya/megang emoticon-Big Grin


Ternyata asus gitu yak, seri x550 lagi, padahal minat sama x550vx , tapi ya gitu bingung antara dell sama asus, kata temen2 dan sodara ane katanya dell lebih awet sih...
Btw kata kang servicenya yg rusak apa tuh bang?
Quote:Original Posted By chilichuky


Ternyata asus gitu yak, seri x550 lagi, padahal minat sama x550vx , tapi ya gitu bingung antara dell sama asus, kata temen2 dan sodara ane katanya dell lebih awet sih...
Btw kata kang servicenya yg rusak apa tuh bang?


keyboardnya lengket, katanya gara2 overheat emoticon-Cape d... (S)
padahal dulu pas beli jarang banget dipake. keburu ada gantinya ama laptop kantor.
mungkin anenya aja yg dapet barang cacat..

pas sekarang aja dipake laptopnya,
dipake giliran. kadang dipake ngegame ama adik ane emoticon-Hammer (S)
kalo ane dukung asus gan
Quote:Original Posted By idkfa


keyboardnya lengket, katanya gara2 overheat emoticon-Cape d... (S)
padahal dulu pas beli jarang banget dipake. keburu ada gantinya ama laptop kantor.
mungkin anenya aja yg dapet barang cacat..

pas sekarang aja dipake laptopnya,
dipake giliran. kadang dipake ngegame ama adik ane emoticon-Hammer (S)


habis di service udah gak ada kendala ya gan sampe skrg gan?
btw lha nasib itu laptop kantor gmn gan?emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By fire.blast
kalo ane dukung asus gan

alesannya ganemoticon-Bingung (S) share pengalaman ente dong dimari ,ane dilanda dilema nihemoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By chilichuky


habis di service udah gak ada kendala ya gan sampe skrg gan?
btw lha nasib itu laptop kantor gmn gan?emoticon-Bingung (S)


alesannya ganemoticon-Bingung (S) share pengalaman ente dong dimari ,ane dilanda dilema nihemoticon-Malu (S) emoticon-Hammer (S)


habis service lancar jaya gan.
dari januari smp sekarang dipake cad ama game skyrim emoticon-Big Grin

yg kantor udah gak.
ditarik ma bos, gak asik lagi performanya emoticon-Hammer (S)



Quote:Original Posted By idkfa


habis service lancar jaya gan.
dari januari smp sekarang dipake cad ama game skyrim emoticon-Big Grin

yg kantor udah gak.
ditarik ma bos, gak asik lagi performanya emoticon-Hammer (S)





Cuman keyboard itu yah brarti selama 2 taun ini, keliatannya asik juga neh si Asus emoticon-Malu (S)
Pengalaman asus punya kakak sih casing di dekat engsel layar bisa agak kebuka/ ga rapet gitu
Cuman sharing aja gan. Ane juga pengguna ASUS gan.
Ane beli sekitar 2 tahun lalu alhamdulillah masih lancar. Fisiknya juga masih lengkap.
Jujur laptop ane sering ane paksa ngegame di atas min requirement. emoticon-Wkwkwk
Meskipun ngelag tapi tetep ane paksa maen selama shutteringnya nggak terlalu parah.
Jadi laptop ane sering banget fulload.emoticon-Wkwkwk
Suhu juga stabil, nggak pernah di atas 70 derajat kalau buat ngegame.

Segitu aja pengalaman ane bersama SNSV. Kalau yg DELL ane belum pernah punya jadi nggak berani komentar.
Setidaknya bisa dijadikan pertimbangan. Terima kasih
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dandy1875
Pengalaman asus punya kakak sih casing di dekat engsel layar bisa agak kebuka/ ga rapet gitu


Tapi performanya ttp kan gan?

Quote:Original Posted By 4k.hanya.mitos
Cuman sharing aja gan. Ane juga pengguna ASUS gan.
Ane beli sekitar 2 tahun lalu alhamdulillah masih lancar. Fisiknya juga masih lengkap.
Jujur laptop ane sering ane paksa ngegame di atas min requirement. emoticon-Wkwkwk
Meskipun ngelag tapi tetep ane paksa maen selama shutteringnya nggak terlalu parah.
Jadi laptop ane sering banget fulload.emoticon-Wkwkwk
Suhu juga stabil, nggak pernah di atas 70 derajat kalau buat ngegame.

Segitu aja pengalaman ane bersama SNSV. Kalau yg DELL ane belum pernah punya jadi nggak berani komentar.
Setidaknya bisa dijadikan pertimbangan. Terima kasih
emoticon-Shakehand2


wah asus lagi neh...

ane gak memihak ya

segala sesuatu "kata org" brand ini gak bagus gampang rusak, jgn didengar
kalo emang iya brand tersebut meproduksi barang yang gampang rusak, udh pada heboh di internet dan brand tersebut udh bangkrut

soal cepat rusak, bisa aja terjadinya cacat produk
barangnya diproduksi di pabrik begitu banyak, selalu ada kecil kemungkinan barang yg diproduksi itu bermasalah
makanya ada garansi
ingat gan, semua brand selalu berusaha memberikan yang terbaik utk pelanggannya

yang diperhatikan itu layanan dari brand-nya
seperti gmn brand tersebut menangani barang rusak yg msh bergaransi
dan software yang disediakan dari brand tersebut buat laptopnya, contoh asus ada remote link,pc link dll

alasan ane pilih asus, karna spek yg ane inginkan ada di asus
brand lain gak ane cek
rata" asus ane liat lbh fokus ke spek (processor,vga,ram) dibandingkan hardware tambahan lainnya (cth webcam)
mksdnya, ane jarang pake webcam banyakan main game aja, jadi buat apa bayar mahal" utk webcam, mending bayar buat processor,vga dan ram
dan spek tersebut ada di asus, makanya ane pilih asus
Quote:Original Posted By fire.blast
ane gak memihak ya
8
segala sesuatu "kata org" brand ini gak bagus gampang rusak, jgn didengar
kalo emang iya brand tersebut meproduksi barang yang gampang rusak, udh pada heboh di internet dan brand tersebut udh bangkrut

soal cepat rusak, bisa aja terjadinya cacat produk
barangnya diproduksi di pabrik begitu banyak, selalu ada kecil kemungkinan barang yg diproduksi itu bermasalah
makanya ada garansi
ingat gan, semua brand selalu berusaha memberikan yang terbaik utk pelanggannya

yang diperhatikan itu layanan dari brand-nya
seperti gmn brand tersebut menangani barang rusak yg msh bergaransi
dan software yang disediakan dari brand tersebut buat laptopnya, contoh asus ada remote link,pc link dll

alasan ane pilih asus, karna spek yg ane inginkan ada di asus
brand lain gak ane cek
rata" asus ane liat lbh fokus ke spek (processor,vga,ram) dibandingkan hardware tambahan lainnya (cth webcam)
mksdnya, ane jarang pake webcam banyakan main game aja, jadi buat apa bayar mahal" utk webcam, mending bayar buat processor,vga dan ram
dan spek tersebut ada di asus, makanya ane pilih asus


Brarti pelayanan Service si Asus ini oke ya gan, 2 tahun warranty dan proses cepat...
Manteb deh makin srek ke Asus, soalnya del mahal2 uy, spek masih dibawah Asus
dua-duanya bagus sih gan
Kalau Dell sekarang jadi produsen laptop terbaik kedua setelah Apple
Asus sekarang diposisi empat atau berapa ane lupa yang pasti dibawah dell
Asus laptopnya lebih murah, karena spek 5juta di Asus bisa jadi 6juta di Dell. Asus punya line-up laptop murah yang banyak, bahkan 3 juta pun juga ada. Dell gak berani main murah, paling murah Dell yang ane tau 4 jutaan. Aftersales kalau kata ane menang Asus di Indonesia secara Asus center udah banyak di Indonesia, Dell masih terpusat di kota-kota. CMIIWemoticon-Toast
Quote:Original Posted By cavalerion
dua-duanya bagus sih gan
Kalau Dell sekarang jadi produsen laptop terbaik kedua setelah Apple
Asus sekarang diposisi empat atau berapa ane lupa yang pasti dibawah dell
Asus laptopnya lebih murah, karena spek 5juta di Asus bisa jadi 6juta di Dell. Asus punya line-up laptop murah yang banyak, bahkan 3 juta pun juga ada. Dell gak berani main murah, paling murah Dell yang ane tau 4 jutaan. Aftersales kalau kata ane menang Asus di Indonesia secara Asus center udah banyak di Indonesia, Dell masih terpusat di kota-kota. CMIIWemoticon-Toast


Iya si dell gamao main murah , tpi emg top juga seh , kata temen , pemakain ekstrim masih awet bertahun tahun, dan punya kakak ipar juga 6 taun ga ada masalah...

Klo ente disuruh milih , milih apa gan , asus atau dell klo misal ente tinggal di pusat kota macam surabaya
Quote:Original Posted By chilichuky
Iya si dell gamao main murah , tpi emg top juga seh , kata temen , pemakain ekstrim masih awet bertahun tahun, dan punya kakak ipar juga 6 taun ga ada masalah...

Klo ente disuruh milih , milih apa gan , asus atau dell klo misal ente tinggal di pusat kota macam surabaya


Asus gan, lebih baru speknya, lebih beragam. Kalau Dell di Indonesia dapetnya spek lama, spek barunya susah didapat mahal pula. Asus di surabaya kayaknya banyak tuh Servicenya dibanding Dell
(Bukan bermaksud menjatuhkan Dell)
Dell sendiri lebih fokus ke laptop untuk kantoran/bisnis.
Quote:Original Posted By cavalerion


Asus gan, lebih baru speknya, lebih beragam. Kalau Dell di Indonesia dapetnya spek lama, spek barunya susah didapat mahal pula. Asus di surabaya kayaknya banyak tuh Servicenya dibanding Dell
(Bukan bermaksud menjatuhkan Dell)
Dell sendiri lebih fokus ke laptop untuk kantoran/bisnis.


Gitu yaa, okelah gan masukan ente bermanfaat buat ane emoticon-Malu (S)
ane sempat punya notebook asus yang seri eepc.. bagus si..
setelah 4 tahun baru rusak emoticon-Big Grin..
sebelumnya gak ada keluhan apa2,

kalau dell belum pernah nyoba..
kata kawan ane si dell awet,
Quote:Original Posted By chilichuky
Gan , sebenrnya awet mana sih , Dell atau Asus? Bingungg neh mau pilih Asus atau Dell.
Dan pelayanan servicenya bagus mana?

Kalo agan punya pengalaman entah itu baik atau buruk waktu service di SC 2 merk ini, monggo share gan, pengalaman anda sangat berarti untuk saya emoticon-Hammer (S)


Ane lebih prefer ke dell gan..dah gtu aja..dr sla nya pun ane lebih suka dell ketimbang compare yg di mksd
Just sharing aja gan, ane gamer pengguna dell dari 2010, pertama pake Inspiron 14 dng dedicated vga (Cuman 1 tahun gara2 dimaling) sempet coba pake Lenovo Y470 tapi heatsinknya panas bgt, akhirnya ganti dengan Dell XPS L521X, sampe sekarang belum niat ganti karena performance masih ok, dan Dell Service Centre nya tanggap bgt. Kalau ASUS malahan banyan temen2 yg beli bareng2, sekarang udah jadi bangkai di rumah.