alexa-tracking

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5762768114088d7d298b4569/pengen-tahu-5-air-terjun-paling-indah-yang-ada-di-negara-cina
Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?

Dengan wilayahnya yang sangat luas, Cina memang dikenal sebagai negara yang mempunyai kekayaan alam sangat indah. Berbagai jenis pemandangan alam pun bisa ditemukan di negara tersebut. Termasuk di antaranya adalah pemandangan alam berupa sebuah air terjun.

Jumlah air terjun di negara Cina memang bejibun. Namun di antara banyak air terjun yang ada di negeri tirai bambu tersebut, terdapat lima air terjun yang menjadi lokasi wisata menarik. Daya tarik utama dari lima air terjun tersebut tentu saja adalah keindahannya.

Banyak disebut sebagai lima air terjun paling indah di Cina, tentu cukup bikin penasaran bukan bagaimana rupa dari pemandangan di lima tempat tersebut. Berikut ini adalah lima air terjun yang dimaksud, tidak berdasarkan urutan sih. Karena kelima air terjun ini memang sama-sama indahnya.

Air Terjun Detian

Air Terjun Detian ini dikenal sebagai air terjun yang berada Daxing County di Provinsi Guangxi. Sebenarnya sih, air terjun ini tak hanya menjadi bagian dari wilayah negara Cina, melainkan juga menjadi bagian dari negara tetangga Vietnam. Hal ini karena Air Terjun Detian ini berada di perbatasan kedua negara.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Detian (kredit: Minhhai21)

Air Terjun Detian ini terletak di Sungai Guichun. Air dari sungai ini pun mengalir menuju ke Vietnam dan kembali mengarah ke wilayah Guangxi. Dan karena lokasinya berada di perbatasan, air terjun ini bisa dikunjungi baik melalui negara Cina ataupun Vietnam.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Detian (kredit: funmozar)

Air Terjun Detian ini terbagi menjadi tiga layer, yakni upper layer, gradual slope serta lower layer. Dan karateristik di masing-masing layer pun berbeda. Dan kalau datang ke tempat ini pada musim panas, maka JJners akan bisa menyaksikan Air Terjun Detian dalam kondisi punya debet air terbesarnya.

Untuk menuju ke Air Terjun Detian ini bisa menggunakan bus di Nanning, tepatnya melalui Langdong Bus Station pada pukul 9 pagi. Untuk tiket masuknya, para pengunjung dikenakan biaya sebesar 80 RMB.

Air Terjun Huangguoshu

Air terjun berikutnya yang mempunyai pemandangan paling indah di Cina adalah Air Terjun Huangguoshu yang berlokasi di kota Anshun, Provinsi Guizhou, Cina. Huanghuoshu ini pun dikenal sebagai air terjun terbesar yang ada di negara Cina dan Asia.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Huangguoshu (kredit: lvjs)

Mempunyai ketinggian mencapai 77,8 meter dan lebar 101 meter, tak heran kalau air terjun ini sangat terkenal. Terlebih lagi Huangguoshu ini merupakan sebuah cluster air terjun, total terdapat 18 air terjun di area yang disebut dengan nama Huangguoshu Waterfall National Park ini.

Terdapat beberapa spot yang bisa digunakan untuk menyaksikan keindahan dari air terjun ini. Pertama adalah spot yang menawarkan pemandangan Air Terjun Huangguoshu secara penuh dari jarak jauh. Selanjutnya, ada pula spot untuk menyaksikan air terjun ini secara bird's view. Dan yang terakhir, adalah spot untuk melihat Huangguoshu dari bawah.

Pemandangan di sini pun berubah seiring dengan musim. Misalnya pada bulan Juli serta Agustus, debet air di sini bakal sangat tinggi. Lain halnya kalau di bulan Desember dan Januari, di mana debet air menurun drastis.

Di sini juga terdapat sebuah gua yang berada di balik air terjun bernama Shuiliandong. Bagi yang suka caving, tentu bisa pula memanfaatkan waktunya untuk bisa menjelajahi gua ini. Gua ini mempunyai ukuran yang cukup panjang, sejauh 134 meter. Dari gua ini pun bisa terlihat pelangi, terutama pada saat matahari muncul.

Pemandangan cantik lainnya yang bisa dijumpai di area air terjun ini adalah Rhinoceros Pool. Kolam ini mempunyai kedalaman mencapai 11 meter. Dan pada saat berada di dalam kolam, pengunjung pun bisa secara langsung merasakan percikan air yang turun dari air terjun.

Air Terjun Huangguoshu ini pun menjadi tempat wisata nomor satu di Provinsi Guizhou. Lokasinya berjarak sekitar 128 kilometer dari ibukota Provinsi Guizhou di Guiyang. Mengenai transportasi menuju ke Anshun yang merupakan lokasi dari air terjun ini juga cukup mudah. Terdapat jalur kereta yang menghubungkan Anshun dengan kota-kota besar seperti Beijing, Shanghai, Chongqing, Guangzhou serta Kunming.

Pilihan lainnya, bisa menggunakan bus yang berangkat dari kota Guiyang menuju ke Anshun. Bus ini tersedia setiap 20 menit sekali di Guiyang Long Distance Bus Station. Dan untuk akses kembali, bisa juga menggunakan transportasi serupa. Bus dari Anshun menuju ke Guiyang terakhir berangkat pukul 19:00. Meski ada pula bus privat yang tersedia hingga pukul 22:30, namun dengan ongkos jauh lebih mahal.

Air Terjun Luoping Jiulong

Kalau ingin menyaksikan pemandangan air terjun yang wah, bisa melihatnya ke Air Terjun Jiulong atau Air Terjun Sembilan Naga. Air terjun ini merupakan sebuah kompleks air terjun yang terletak di pegunungan karst yang ada di wilayah Luoping di Provinsi Yunnan.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Jiulong (kredit: tinyadventurestours)

Seperti namanya, Air Terjun Sembilan Naga ini mempunyai sembilan buah air terjun. Dan setiap air terjun pun mempunyai namanya masing-masing. Yang paling epic adalah Air Terjun Shenlong dengan ketinggian mencapai 70 meter dan lebar 100 meter lebih. Namanya seperti naga di Dragon Ball ya. Tapi tentunya naga yang satu ini tak bisa menghidupkan orang yang sudah meninggal lho ya... hehehe

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Jiulong beserta padang bunga kanola (kredit: tinyadventurestours)

Seperti halnya seekor naga, air terjun Jiulong ini pun bisa bertindak buas dan jinak lho. Maksud dari buas dan jinak tersebut tentu saja merujuk pada kondisi airnya. Jadi, ada saat di mana debet air di sini sangat rendah dan ada kalanya debet air meningkat drastis.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Pemandangan padang bunga kanola di Luoping (kredit: Flickr/Tu Geo)

Selain pemandangan Air Terjun Sembilan Naga, di sini juga menyuguhkan pemandangan cantik lainnya berupa pemandangan bunga Kanola. Memotret lapangan yang dipenuhi dengan bunga kanola berwarna kuning pun menjadi hal menarik lainnya yang biasa dilakukan oleh para turis di Luoping.

Air Terjun Jiuzhaigou Nuorilang

Kawasan Jiuzhaigou yang terletak di bagian utara dari Provinsi Sichuan memang terkenal akan keindahan alamnya. Area seluas 72 ribu hektar ini pun menyimpan banyak pemandangan alam yang indah dalam berbagai bentuk. Baik yang berupa air terjun ataupun danau. Oh iya, di sini juga merupakan lokasi dari Huanglong yang terkenal dengan keindahan alamnya.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Nuorilang (kredit: Flickr/Suo Ji)

Kalau ingin menyaksikan sebuah air terjun yang cantik di Jiuzhaigou, maka bisa menuju ke Shuzheng Valley. Lembah ini merupakan terletak di bagian utara dari Jiuzhaigou. Dan di sini, terdapat sebuah air terjun bernama Nuorilang yang dikenal sebagai air terjun terlebar yang ada di negara Cina.

Air Terjun Nuorilang ini mempunyai lebar mencapai 320 meter. Untuk ketinggiannya sendiri sih tidak terlalu tinggi, hanya 20 meter. Namun karena ukurannya yang sangat lebar, membuat air terjun Nuorilang ini menjadi salah satu landmark dari Jiuzhaigou. Selain air terjun, terdapat pula Danau Nuorilang serta Danau Shuzheng yang mempunyai pemandangan tak kalah indahnya.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Pearl Shoal Waterfall (kredit: Wikipedia)

Selain itu, ada pula air terjun lain yang tak kalah indahnya bernama Pearl Shoal Waterfall. Air terjun ini mempunyai lebar mencapai 310 meter dengan ketinggian 28 meter. Dan air terjun ini juga menjadi salah satu lokasi shooting film yang diadaptasi dari kisah Sun Go Kong lho.

Oh iya, kalau tak hanya ingin menyaksikan pemandangan alam Nuorilang, terdapat pula wisata budaya yang tak kalah menariknya di sekitar air terjun ini. Wisata budaya yang dimaksud adalah sebuah desa masyarakat Tibet yang bernama Shuzheng Village.

Air Terjun Hukou

Kalau Air Terjun Huangguoshu dikenal sebagai air terjun terbesar yang ada di Cina, maka posisi keduanya adalah Air Terjun Hukou. Air terjun ini terletak di persimpangan antara Provinsi Shanxi dan Shaanxi, berjarak sekitar 48 kilometer dari Yichuan County. Selain itu, air terjun ini juga mempunyai jarak sekitar 400 km dari kota Xi'an.

Pengen Tahu 5 Air Terjun Paling Indah yang ada di Negara Cina ?
Air Terjun Hukou (kredit: Photobucket/David Wei)

Air yang mengalir di Air Terjun ini berasal dari Sungai Kuning yang dikenal sebagai sungai terbesar kedua di negara Cina. Air terjun ini mempunyai lebar 30 meter pada hari biasa. Namun kalau sudah memasuki musim hujan, maka debet air meningkat dan membuat air terjun ini punya ukuran lebih lebar, mencapai 50 meter.

Air Terjun Hukou ini memang mempunyai ukuran yang tidak tinggi, hanya 15 meter. Meskipun begitu, pemandangan di air terjun ini tidak kalah jika dibandingkan dengan pemandangan di air terjun lain. Bahkan pemandangan dari air terjun ini diabadikan dalam mata uang RMB pecahan 50 RMB.

Hukou ini pun bisa dijadikan sebagai destinasi sampingan pada saat menjelajahi kota Xi'an. Terlebih dari kota Xi'an yang terkenal dengan Museum Prajurit Terakota, terdapat bus yang secara langsung menuju ke Hukou. Bus ini berangkat pukul 6:30 dan kembali lagi ke kota Xi'an pada sore hari.

SUMBER
image-url-apps
Tamax dlu deh, baca ntar
image-url-apps
Keren2 air terjun nya emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
kayaa di lukisan gitu ya gan
image-url-apps
wah keren tuh lebih keren lagi klo bisa jalan2 kesono emoticon-Cool
image-url-apps
Wih keren keren yah, tapi diindonesia juga ga kalah keren sama yg dicina emoticon-shakehand
wow amazing, pemandangan yg indah
Quote:


ya betul banyak juga air terjun indah di indonesia
tapi ini sebagai penambah wawasan saja emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bener2 Spektakuler... pengen lihat langsung gan 🏊🚢
image-url-apps
Kayak di dongeng-dongeng gan. emoticon-Wow
Quote:


ya ada yang mirip lah emoticon-Big Grin
image-url-apps
keren banget itu air terjunemoticon-Wow
Quote:


ya gan monggo di coba kunjungi emoticon-Big Grin
bagus2 ya air terjunnya, jadi pengen kesana
Quote:


ya dicoba ke cina gan emoticon-Big Grin
keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
emoticon-Wow emoticon-Matabelo tempat mandi nya para bidadari tuh gan emoticon-Angel emoticon-Cool
Quote:


ya thx gan
×