alexa-tracking

Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57623a2ca2c06ebb6f8b4567/adams-apple-cerita-fungsi-dan-kenapa-pada-pria-lebih-besar
icon-hot-thread
Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
Quote:Alhamdulillah HT, Thanks momod dan temen2 yang sudah rate dan komen
Spoiler for ht:

Quote:Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
emoticon-Selamat SEMOGA ANDA TERHIBUR DAN DAPAT MENGINSPIRASI emoticon-Ultah

Spoiler for baca dulu:

Spoiler for No Repost:


Adam's Apple alias Jakun, fungsi dan kenapa pada pria lebih besar.

Quote:Hanya sebuah cerita, jangan di sangkut pautkan dengan hal lain.

Syahdan di taman firdaus hiduplah dua orang kekasih, Adam dan Hawa. Mereka hidup sangat berbahagia diantara pepohonan yang rindang dengan beraneka buah-buahan yang lezat. "Semua buah boleh kalian petik dan makan, kecuali satu ..", sabda Tuhan. "...yaitu buah apel !", titahNya. (disini disebut juga buah khuldi)

Datanglah iblis berwujud ular menggoda Hawa untuk menentang larangan Tuhan itu dan setelah memetik buah apel ini, Hawa pun membujuk Adam untuk memakan buah ini. Baru saja satu gigitan apel di mulut dan akan ditelan oleh Adam, sekonyong-konyong menggelegarlah suara Tuhan dari langit : "Adam...Adam! Apa yang kaulakukan ?" Begitu terperanjatnya Adam karena ketahuan sampai gigitan apel itu nyangkut di kerongkongannya. Dan sejak saat itu pula tonjolan kecil didepan leher para lelaki disebut Adam's apple alias jakun (Bahasa Indonesia).


Sumber


Nah begitu lah cerita singkat mengenai sebutan tonjolan yang berada di leher pria. Adam's apple alias jakun atau bahasa biologi nya disebut juga Thyroid Cartilage merupakan bagian dari laring (larinx). Laring, atau kotak suara (voicebox), adalah organ pada leher mamalia yang melindungi trakea dan terlibat dalam produksi suara. Fungsi utama laring adalah untuk melindungi saluran pernapasan dibawahnya dengan cara menutup secara cepat pada stimulasi mekanik, sehingga mencegah masuknya benda asing ke dalam saluran napas. Maka nya nih kalau sedang makan di larang mengobrol, ntar kesedak karena laring tidak cepat menutup saluran pernafasan.

Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
Letak Thyroid Cartilage.

Karena laring ini sangat sensitif dari gangguan luar, maka di perlukan perlindungan. Di sini lah fungsi nya Adam's apple alias jakun. Eits jangan langsung menjudge kalo jakun itu cuma punya pria ya, nyata nya wanita juga punya walaupun tidak tumbuh besar. Tapi dalam kasus tertentu wanita juga bisa punya jakun yang besar, jadi jangan takut dulu ketemu wanita jakun kelihatan emoticon-Ngakak

Kok Jakun Pria Bisa Lebih Besar?

Ada fase menuju kedewasaan yang di sebut pubertas. Biasa nya di alami pada umur antara 11-15 tahun tergantung individu masing-masing.

Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
Nah ini baru nama nya Apple emoticon-Ngakak

Pada masa pubertas, tubuh anak laki-laki mulai memproduksi banyak hormon testosteron, hormon ini kemudian menyebabkan perubahan fisik di beberapa bagian tubuh, seperti bahu yang melebar, tulang wajah tumbuh dan tentu saja juga pertumbuhan pada laring dan pita suara. Saat laring tumbuh, pita suara tumbuh lebih panjang dan tebal. Karena wanita produksi hormon testosteron nya sedikit, maka pertumbuhan nya tidak kelihatan. Maka nya meskipun suara wanita juga berubah, tapi tidak sepanjang dan setebal suara pria (ngebass istilah nya ya).

Seiring dengan tumbuh nya laring, maka jakun juga ikut membesar. Semakin besar jakun, semakin panjang pita suara dan biasanya orang tersebut memiliki suara yang berat. Hal ini karena pita suara yang terletak di rongga yang lebih besar akan memiliki lebih banyak ruang untuk bergetar sehingga bunyi yang dihasilkan lebih rendah. Tapi jika ada yang risih dengan jakun nya yang besar bisa di perkecil loh dengan metode operasi, kalau ada yang mau jadi ehem emoticon-Betty

Sekian Thread singkat saya. Yang cowok, sudah jakun nya jangan di pegang terus emoticon-Wkwkwk


Sumber:
okezone
kidshealth
wikipedia
kompasiana

Quote:Kaskuser yang baik meninggalkan jejak komen, rate dan cendol emoticon-Big Grin
emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star


Mampir trit ane yang lain

Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
======reserved komentar terbaik page lain======

Quote:Original Posted By balabala14



ini ni klu kata guru agama ane... waktu adam diingetin ama tuhan dia lagi makan itu buah, buahnye udah nyampe dikerongkongan
dan jadilah jakun, kebetulan buah yang dimakan ama hawa udah nyampe dada... dan darisanalah 2 tonjolan itu berasal (baca: buah dada).. ini kata guru agama ane lo ya...hehehemoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Dhity.H.P
Baru tau ane bahasa inggrisnya Jakun tuw Adam Apple's toh.
hehe.
Jadi Buah Kuldi itu sama dengan Buah Apel Gan?
Kalo ngomongin jakun, ane plg males dh ama temen ane yg kdg bercandanya nyentil jakun scr tiba2.
Sakit euy.
emoticon-Hammer2


Ooo itu semua karena laring toh emoticon-Ngakak
pejwan di trit jakunemoticon-Leh Uga
Bancis termasuk kaum adam bukan gan, berjakun jg loh.. Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
itu namanya jantan & tangguh kaya ane emoticon-Cool Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
justru wanita jakunnya lebih gede

ada dua pula emoticon-Big Grin
memiliki jakun menandakan kalau seseorang benar2 pria, bawah ane mungkin ada pria jadi-jadian gan emoticon-Ngakak
Gue nyimak dulu ya ganemoticon-Big Grin
Sekalian nitip cerita,yuk mampir kesanaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:http://www.kaskus.co.id/thread/57623...mu-true-story/
itu dipakein logo apple segala
emoticon-Ngakak
ohh begono yak gan emoticon-Matabelo
Temen ane cewe punya jakun emoticon-Betty tapi doi asli cwe bukan emoticon-Betty
Quote:Original Posted By climberrock
Temen ane cewe punya jakun emoticon-Betty tapi doi asli cwe bukan emoticon-Betty


seluruh manusia punya jakun bray,,
beda nya ada yg besar dan kecil,,
temen cewek ane juga ada yang jakun nya besar,,
tanda nya hormon testosteron nya tinggi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Vandisk
justru wanita jakunnya lebih gede

ada dua pula emoticon-Big Grin


tau aja ente emoticon-Genit
semakin gede jakun, semakin berat suaranya ya...oooh
Kalo wanita jakunya gede kaya cwo, dan berkumis pula patut di wapadai tuh breeemoticon-Takut
makasih gan info pengetahuan nya , ane yang sebelumnya ndak tahu jadi makan tahu & tempe btw Adam's Apple. Cerita, Fungsi dan Kenapa Pada Pria Lebih Besar.
jakun segede biji salak emoticon-Ngakak
Jakun jangan gede - gede bro... sakit kalau kena pukul emoticon-Hammer2
jakun jd inget DAGU gan
jd inget mimin