Kaskus

Entertainment

act.idAvatar border
TS
act.id
Berbagi Kebaikan Ramadhan: 187 Titik, 20.000 Paket Bukber
Berbagi Kebaikan Ramadhan: 187 Titik, 20.000 Paket Bukber

JAKARTA – Bulan Ramadhan selain bulan pelatihan, juga bulan peningkatan kualitas berbagi. ACT pun meluncurkan Program Berbagi Paket Pangan Ramadhan 1437 Hijriah.

“Alhamdulillah, bulan Ramadhan kali ini ACT mendapatkan amanat untuk membagikan 20.000 paket berbuka, bersama-sama dengan anak-anak yatim di wilayah Jabodetabek,”ujar Eka Setiawaty dari Social Development ACT, Senin (13/6).

Pada Jumat (10/6), Tim Program Berbagi Paket Pangan Ramadhan menggelar buka bersama/bukber dengan anak-anak yatim di Tebet, Cakung, Lebak Bulus, Ciputat, dan Pisangan Timur serta Mampang. Tak kurang dari 1044 anak yatim meramaikan acara bukber di enam lokasi tersebut. Sementara paket yang tersalurkan sebanyak 1305 paket.
Bukber bersama 20 ribu anak yatim tersebut merupakan program yang didukung oleh PT Shell Indonesia. Shell Indonesia menggulirkan program dari tanggal 6 Juni sampai dengan 30 Juni mendatang ini akan memberikan santap berbuka puasa pada anak panti asuhan.

Dana paket bukber Shell berasal dari poin Clubsmart, yang dikonversikan dalam bentuk makan berbuka puasa untuk anak-anak panti asuhan Jabodetabek dan Bandung.
Berbagi Kebaikan Ramadhan: 187 Titik, 20.000 Paket Bukber

Secara simbolis, dalam kesempatan pertama di pekan pertama Ramadhan ini Presiden Direktur/Country Chairman Shell Indonesia, Darwin Silalahi memberikan santapan berbuka puasa kepada Ketua Panti Asuhan Chairunnisa. Sembari disaksikan oleh General Manager Retail Shell Indonesia, Wahyu Indrawanto, dan Senior Vice President Aksi Cepat Tanggap, N. Imam Akbari.

“Shell akan selalu berbagi manfaat kebaikan terhadap masyarakat dan lingkungan dimana pun kami mempunyai kegiatan bisnis. Kali ini lewat program ‘Kebaikan Berlipat Ganda, Berbagi Nikmat Berbuka’ kami mengajak pelanggan yang tergabung dalam Shell Clubsmart untuk ikut berbagi kebaikan selama Ramadhan. Harapannya inisiatif positif ini akan menjadikan Ramadhan makin bermakna. Menyuguhkan kepedulian sosial dan solidaritas antar sesama,” ungkap Darwin Silalahi.
Berbagi Kebaikan Ramadhan: 187 Titik, 20.000 Paket Bukber

Tak bergerak sendiri, dalam melakukan implementasi program positif ini, Shell Indonesia mengajak Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk bermitra bersama. Amanah implementasi poin Clubsmart ini akan didistribusikan oleh ACT dalam empat tahap. Tahap pertama, 1.000 paket santap berbuka ini akan didistribusikan secara serentak kepada 6 panti asuhan di Jabodetabek. Kemudian di pekan-pekan berikutnya, implementasi tahap kedua, ketiga, dan keempat ACT akan mendistribusikan sekira 6.000 paket berbuka puasa tiap pekannya, selama 3 pekan terakhir di bulan Ramadhan, sampai genap 20 ribu paket. Berbagi nikmat berbuka bersama ribuan anak-anak ini akan dilakukan tiap Jumat senja, menjelang waktu berbuka puasa.[]

Penulis: Apiko Joko Mulyono

Ayo Berpartisipasi



0
1.1K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan