alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d46f51a99750d3b8b4568/yuddy-asal-tahu-saja-ratusan-pns-sudah-dipecat
Yuddy: Asal Tahu Saja, Ratusan PNS Sudah Dipecat
JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi menanggapi penolakan berbagai pihak mengenai rasionalisasi pegawai negeri sipil (PNS). Menurut Yuddy, banyak yang belum paham latar belakang kebijakan tersebut.

Selama ini, pemerintah sudah sering memberhentikan PNS dengan tidak hormat lantaran melakukan pelanggaran disiplin PNS.

“Asal tahu saja, selama dua tahun ini Badan Pertimbangan Kepegawaian (Bapek) yang diketuai saya sendiri, sudah memberhentikan ratusan PNS sehingga ditotal sampai tahun ini ada 2000-an PNS dipecat," kata Yuddy, Minggu (12/6).

Kebanyakan PNS yang dipecat adalah tukang bolos. Dengan PP 53/2010 tentang Disiplin PNS, pegawai yang sering bolos hingga 45 hari dalam setahun sanksinya adalah diberhentikan.

“Ini yang saya pecat hanya berdasarkan‎ laporan dari atasan, bukan Inspektorat. Kalau laporannya dari Inspektorat dan masyarakat past lebih banyak yang diberhentikan," tegasnya.

Hal ini, menurut Yuddy, berdasarkan temuannya di lapangan. Lebih dari 100 daerah yang dikunjungi, pasti ada PNS tidak masuk dalam satu SKPD . Bahkan ada yang sampai satu ruangan kosong karena PNS-nya bolos.

“Yang begini inikah harus dipertahankan dan dikasihani? Saya sudah melihat sendiri kualitas PNS di daerah, makanya saya bersikeukeuh harus ada rasionalisasi,” tandasnya.(esy/jpnn)

http://www.jpnn.com/read/2016/06/12/434017/Yuddy:-Asal-Tahu-Saja-Ratusan-PNS-Sudah-Dipecat-

Pak periksa PNS kelurahan
d tunggu pro kontranya emoticon-Wakaka
Yang diomongin skpd, pns daerah tapi rencana yang dirasionalisasi pns pusat emoticon-Big Grin
klo PNS pusat kek ane, ga masuk sehari aja udah ditanyain ama atasan mulu
Calon di reshuffle. Goblog maksimal
nasbung dukung menteri yuddy nih kayaknya emoticon-Big Grin
bagus lah
di cilacap buanyake poll anjing2 PNS yg kudu DIPECATIN di KELURAHAN , KECAMATAN dan SETDA emoticon-anjing
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
di cilacap buanyake poll anjing2 PNS yg kudu DIPECATIN di KELURAHAN , KECAMATAN dan SETDA emoticon-anjing





kepriwe kabare rika ?
Quote:Original Posted By kabei
Yang diomongin skpd, pns daerah tapi rencana yang dirasionalisasi pns pusat emoticon-Big Grin


Gagal fokus die
PNS pusat lbh ketat pengawasannya daripada PNS di daerah..
Klo mau di pecat ya di daerah dulu, yg struktural dulu dirampingkan...
Klo fungsional kayaknya msh kerja aja, walau seadanya..
2000an pns yang dipecat? pns fiktif ya?
Wow udah banyak juga ya yang dipecat... 2000 euy emoticon-Hammer2
kudu di buang pns pns yg gak produktifemoticon-Traveller
Saatnya para PNS malas dipecat emoticon-Cool


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By rodojr
2000an pns yang dipecat? pns fiktif ya?


nah ini yang gw bingung

dia sebut ratusan
tapi jadi 2k

lha kenapa bisa beda jauh
Quote:Original Posted By ninloro

nah ini yang gw bingung

dia sebut ratusan
tapi jadi 2k

lha kenapa bisa beda jauh


mungkin dia lapaaaar emoticon-Frown emoticon-Frown
lo tau sendiri pns kalo puasa
janji di temui jam 11, jam 2 baru nongol
alesannya ketiduran di musholla
Nih menteri belon minum aqua kayaknya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
di cilacap buanyake poll anjing2 PNS yg kudu DIPECATIN di KELURAHAN , KECAMATAN dan SETDA emoticon-anjing


Pancen lik, sekaline mangkat, njaluke kas LKMD
Jejek2 apa dezigh sisan lah lik, najis banget yakin
Quote:Original Posted By kabei
Yang diomongin skpd, pns daerah tapi rencana yang dirasionalisasi pns pusat emoticon-Big Grin


wajarlah bei, menterinya j cabutan g bs bedain daerah n pusat emoticon-Ngakak