alexa-tracking

6 Anime Yang Cocok / Layak Ditonton Oleh Mahasiswa / Orang Dewasa ( Ngabuburit )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d22c8dc06bd044d8b4568/6-anime--yang--cocok---layak-ditonton-oleh-mahasiswa---orang-dewasa--ngabuburit
icon-hot-thread
6 Anime Yang Cocok / Layak Ditonton Oleh Mahasiswa / Orang Dewasa ( Ngabuburit )

Spoiler for THREAD TERBAIKNYA JALANDIAM :



emoticon-Traveller Selamat Datang Di Thread Beneran Dikit emoticon-Traveller
Quote:Quote:emoticon-Hai Selamat biru/terang/jingga/gelap/hitam buat semuaaa emoticon-coffee emoticon-Salam Kenal
emoticon-Salaman Dan juga selamat menunaikan ibadah puasa emoticon-Salaman

Quote:
Ada baiknya sembari dengerin lagu ini dulu , baru deh dengan nyaman ente baca trit ane emoticon-Kaskus Radio
Spoiler for Ini lagu , bisa buat ketagihan bree:

Quote:

Yooo bree... temu lagi nih kita emoticon-Shakehand2 . Jumpa lagi dengan ane sipembuat trit sukarela emoticon-Ngakak . Dan Kali ini bertemakan Anime. Sebelumnya pada tau kan apa itu anime ???
Quote:
Tidak sedikit juga orang dewasa yang suka anime . Termasuk TS sih emoticon-Big Grin. Sebenernya sih awalnya ane ga suka anime bree. Tapi sekalinya nonton kok malah nagih yaa. Gara gara One Piece gua suka anime , hehe emoticon-Big Grin
Quote:Dan ane disini mau ngasih tau aja , ada beberapa anime yang layak / cocok ditonton oleh MAHASISWA maupun orang dewasa. Apalagi ini kan bulan puasa yak. Jadi enak, sekalian nunggu bedug bree emoticon-2 Jempol

Quote:Quote:Yuk , monggo disimak waelah . Yang diantaranya adalah, ada di bawah ini bree emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir Quote:
Quote:
Joker Game
Spoiler for 1:

Sinopsis
Spoiler for nah:

Dari TS
Ini anime bagus banget bree. Blom tamat sih, tapi ga nyesel deh .
Tapi yak, lo bakal dibuat bingung . Nah ini serunya , kita jadi lebih teliti lagi bree. Ngasah Otak banget


Trailernya
Spoiler for noh:

Quote:

boku dake ga inai machi
Spoiler for 2:

Siniposis
Spoiler for nih:

Dari TS
Cerita nya enak banget di ikutin bree. dan lo gak bakal nyangka sama endingnya emoticon-Frown

Trailer
Spoiler for nah:


Quote:
Haikyuu
Spoiler for 3:

Sinopsis
Spoiler for noh:

Dari TS
Anime Sport paling komplit yaa ini bree. Ane yang ga suka sama sekali yang namanya voli , eh jadi malah tertarik . hehe emoticon-Big Grin
Ada s2 nya loh
Dan 1 lagi, lo bakalan dibuat kagum sama pertandingannya bree, apalagi eps terakhir s2 . MERINDING soob emoticon-Matabelo

Trailer
Spoiler for nah:
Quote:

Giant Kill
Spoiler for 4:

Sinopsis
Spoiler for nih:

Dari TS
Ini bukan Tsubasa , yang kaya akan imajinasi
Tapi Ini Giant Kill . Pembunuh sang Atasan yang sangat ditakuti
Keren banget bree. Pemeran utamanya sebagai manajer / pelatih . Anime ini mengajarkan bahwa tidak selamanya yg atas selalu mendominasi , tapi yang punya tekad baja lah yang akan mendominasi.
Contoh kecil tim juara baru Liga Inggris yaitu leicester city

Trailer
Spoiler for nah:

Quote:
One Piece
Spoiler for 5:

Sinopsis
Spoiler for nah:

Dari TS
Anime yang tidak mengenal umur. Banyak loh orang dewasa /mahasiswa yang masih senantiasa mengikuti cerita Luffy dkk.
Ane awalnya ga demen OP bree. Eh setelah dibujuk , yg katanya bagus . jadi ketagihan emoticon-Big Grin
Episodenya sudah sampai 745 looh dan masih jalan terus sampai sekarang emoticon-Matabelo
Oyaa, banyak juga loh yang berteori atau berprediksi tentang OP ini. Perlu wawasan dan ingatan yang kuat untuk itu

Trailer
Spoiler for nah:

Quote:
Jormungand
Spoiler for 6:


Sinopsis
Spoiler for noh:

Dari TS
Ini anime yang Indonesia banget bree...
Contoh : Ada Bajai dll
Manteep laah pokoknya emoticon-Big Grin
Lo bakalan bingung siapa yang jahat disini.

Trailer
Spoiler for nah:

Tamabah Satu Bree emoticon-Big Grin
Mayoiga
Spoiler for 7:

Sinopsis
Spoiler for nah:

Dari TS
Ada yang ketinggalan nih bree, sayang kalau terlewat. Baguss banget gila.
Di dalam anime itu . Hanya ada kecemasan dan kepanikan. Yang suka misteri , cocok banget nih
Dan ini anime yang beda banget bree . 30 karakter bree, tapi asik banget ceritanya.



Tambahan Kaskuser
Quote:Original Posted By loopreviL
saya barusan selesai namatin kemarin gan, amaziiing banget.
awalnya kurang tertarik, cuma liat karena stock anime di HDD menipis, tinggal Another & beberapa judul lain saja yang belum saya lihat. dan setelah liat episode pertama..
langsung ketagihan mau liat 12 episode marathon dalam sekali duduk, tapi saya empet, ingat aktivitas real life masih banyak.
anime ini memiliki semua hal yang saya harapkan dari sebuah anime, dari misteri, kerumitan plot, kejutan, ketegangan, dan sedikit bumbu drama.
emoticon-Rate 5 Star
anime ini banyak plot twist nya, semua perkiraan saya terhadap plot terpatahkan semua.
terutama twist ending di episode 12. setelah banyak menebak siapa yang berlabel "who's dead", ternyata yang saya tuduh salah semua haha.
dan setiap akhir episode selalu ada scene yang bikin penasaran kelanjutanya.
di awal2 cerita saya penasaran banget siapa sebenarnya Mei Misaki ini.
pokoknya agan2 di sini harus lihat lahh.
emoticon-Matabelo
please taruh page one gaaaaan
6 Anime Yang Cocok / Layak Ditonton Oleh Mahasiswa / Orang Dewasa ( Ngabuburit )

Quote:Original Posted By belagudech
Nyumbang aah emoticon-Big Grin

Relife juga oke emoticon-thumbsup

Relife
Spoiler for Relife:

Arata Kaizaki seorang pengangguran berusia 27 tahun yang baru saja mengalami nasib naas berupa dihentikannya dukungan finansial oleh orang tuanya emoticon-Hammer

Suatu malam setelah mibar (minum bareng) dengan teman masa sekolahnya, Arata bertemu dengan Ryou Yoake, yang menawarkan pill untuk merubah Arata kembali ke usia 17 tahun, agar bisa mengulang hidupnya. (rada mirip sama Meitantei Conan) emoticon-Big Grin

Setelah setuju untuk menjadi kelinci percobaan, Arata kembali ke sekolah, dan bertemu dengan Chizuru, seorang siswi yang sulit untuk bersosialisasi sehingga tidak mempunyai teman. Lewat Chizuru dan teman sekelasnya yang lain, Arata harus menemukan kekurangannya untuk hidup bahagia dalam batas waktu 1 tahun.

Banyak hal2 seru dan menarik di anime ini yang mana orang dewasa dipaksa adaptasi dengan suasana anak sekolahan. Banyak hal2 lucu dan konyol di sini emoticon-Big Grin

Dan pesan moralnya pun juga oke

Sedikit teaser emoticon-Big Grin
Spoiler for Chizuru:


Spoiler for Rena:


Pokoke gak nyesel deh nontonnya emoticon-Big Grin

Dah ane rapihin ya om jalandiam emoticon-siul




Quote:
Itulah beberapa anime yang cocok ditonton untuk orang dewasa / mahasiswa .
Enaknya nonton anime ini adalah Kita bisa lebih mengasah otak kita dan banyak pesan moral looh

Quote:
Pesan TS
Jangan keseringan juga nonton anime yah bree

Quote:
Sumber Sinopsis :
disini
disini
disini
disini
disini
disini

Sekian dari ane sipembuat trit sukarela, ane pamit nunggu bedug duluemoticon-Cool
Salam Ramadhanemoticon-Cool

Sangat Mengharapkan emoticon-Rate 5 Star dari agan agan dan JUNKER
sama komennya bree emoticon-Bingung biar taro pejwan emoticon-Shakehand2

Komen Kaskuser Cool emoticon-Cool[SPOILER=yang suka anime]
Quote:Original Posted By enam.kehendak
giant killing ama jormungand bagus tuch.
klo giant killing, aq baca scan nya.
jormungand beli, punya no 4,5,6.
jormungand, unik sich ceritanya.
koko hekmatyar ama jonah,

Quote:Original Posted By fahrul98
Boku dake ga inai machi ga nyesel nontonnya.. emoticon-Mewek
Jormungand juga seru actionnya, haikyuu paling hype nonton anime ini, one piece emg ttep fav spanjang masa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kuran26
ane ikut nambahin gan
1. Gin no Saji
anime tentang sekolah perternakan. imho ini anime bagus banget. genrenya slice of life dan comedy, cocok banget buat semua usiaemoticon-2 Jempol
2. Barakamon
anime slice of life san comedy. ceritanya tentang seorang kaligrafer yang kehilangan arahemoticon-Hammer trus dia pergi ke sebuah desa di pulau kecil. dan bertemu dengan anak kecil yang tingkahnya bikinemoticon-Ngakak
3. Tokyo Magnitude 8.0
tentang gempa besar yang tejadi di jepang. cerita dua orang (kakak-beradik) yang terjebak di tempat pameran saat gempa besar. wajib tonton bagus banget dehemoticon-2 Jempol
oiya anime di atas penuh dengan pesan moral dan minim bahkan nggak ada yang namanya ecchi atau fansservice

nambah lagi ganemoticon-Hammer
1. Psycho Pass (tonton yang season 1 aja)
nggak sekedar asal action dan bunuh2an aja. tp tentang hidup manusia yg tingkat kejahatan bahkan calon penjahat bisa diukur dengan angka. vilain di anime ini mantep cerdas, hero (main character) juga nggak kalah cerdas.

udah itu aja dulu, klo ada waktu ane tambahin lg. klo berkenan angkut ke pejwan gan..




Quote:Original Posted By mirfanlink
Oh rata-rata yang ceritanya berbobot ya gan emoticon-Matabelo

Ane cukup lama seneng anime tapi makin lama makin susah cari yang cocok,1musim bahkan cuma dapet 1-2 an. Sayangnuya yang bejibun cerita kurang bagus cuma jual fanservis emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By AguzeWah
Kalo ane nontonnya Yowamushi pedal gan.. Ane demen naek sepeda, kalo abis nonton anime ini, hasrat buat naek sepeda jadi menggebu gebu.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kazuteru
ane baru nonton boku dake ga inai machi, emang keren sih animenya... nih anime alurnya berat, beda bgt sama anime lain tpi justru itu yg ngebuat nih anime keren

Quote:Original Posted By noormuhammad93
joker game ramu tuh tpi hrus bner" diikutin teksnya soalnya hrus mikir bgt ngikutin ceritanya emoticon-Ngakak

klo haikyuu lgi nunggu season3 nya hhe
nah klo onepiece kaporit nih. ,,, onepiece sharusnya buat kalangan dewasa sih soalnya rada" hntai dkit emoticon-Ngakak ,,,,lgian klo anak kecil yg nnton cma liat kelahinya doang tpi g ngikutin jln critanya

cmiiw lahemoticon-Cool

Quote:Original Posted By arnold5rox
Joker game bagus jg tuh gan rada ngrangsang otak bwt berpikir ...

Quote:Original Posted By madefakkaskus
boku dake ga inai machi rada nyesek cuwk kalo ngga liat animenya dengan seksama emoticon-Matabelo emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By charize
Boku dake ga inai machi bagus itu gan..ada yg mirip juga dgn anime itu..baru tonton separoh juga sih..masi on going juga kyknya.nama animeny klo gk salah re zero kara hajimeru isekai seikatsu.
Slain itu ada :
-mayoiga
-koutetsujou no kabaneri (ini crita + karakternya mirip2 kayak attack on titan,mungkin 1 production kli ya..haha gtau juga sih emoticon-Big Grin ) tp ini ttg zombie2 & manusia stgh zombi yg jd heronya
-jojo's bizzare adventure jg bagus itu anime baru tp settingan karakternya jadul..critanya bagus juga koq. masi on going jg kyknya.

Quote:Original Posted By juudal
Re:Zero juga rada mirip sama Boku dake gan walopun cuman kaya game (kalo mati kembali ke savepoint)
diatas sih langganan ane sampe sekarang cuman one piece emoticon-Cool

Quote:Original Posted By rexan92
Diamond No Ace, Major, Cross Game, Hajime No Ippo, PingPong, Baby Steps, Slamdunk, Area No Kishi kaga msk gan
Bagus tuh gan anime2 sportnya, cocok lah buat temen ngabuburit
Angkut ke page one kalau berkenan gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By batagore21
boku dake ga inai machi gan recomended bgt emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By apainpo
serial anime olahraga emang selalu seru seh

Quote:Original Posted By xsystem217
siap download bre, masukin list dulu emoticon-Shakehand2
aduh maap banget gan.. tp ane nga suka anime emoticon-Maaf Agan
Wanpis anime mesum bree,
6 Anime Yang Cocok / Layak Ditonton Oleh Mahasiswa / Orang Dewasa ( Ngabuburit )
Ane gak nonton anime gan.
tapi nice deh emoticon-2 Jempol
ѕєιкσи иσ qωαѕєя
нιgнѕ¢нσσℓ ∂χ∂
нιgнѕ¢нσσℓ σf тнє ∂єα∂
ιиєαι кσтσ
Ane kurang suka anime gan
emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2
anime itu apa ya bree emoticon-Cool
giant killing ama jormungand bagus tuch.
klo giant killing, aq baca scan nya.
jormungand beli, punya no 4,5,6.
jormungand, unik sich ceritanya.
koko hekmatyar ama jonah,
6 Anime Yang Cocok / Layak Ditonton Oleh Mahasiswa / Orang Dewasa ( Ngabuburit )

tau wanpis doang kartunnya ane
ane cuman ngikutin. One piece aja gab emoticon-Takut
Kagak demen gue anime, kadang kalo lagi ciuman bibirnye suka tembus emoticon-Cape d...
yg ane kena cuma si onepiss aj braa emoticon-Malu
one piece buat ngabuburit? macam pakaian char ceweknya ketutup aja
nongton entai ae bray emoticon-Cool
cukup ONE PIECE aja bray emoticon-Cool
Ane cuma tau nyang OP, bre!
Anime itu apa gan
aye gembok dolo bray emoticon-Cool
gemboked emoticon-Cool
Oh rata-rata yang ceritanya berbobot ya gan emoticon-Matabelo

Ane cukup lama seneng anime tapi makin lama makin susah cari yang cocok,1musim bahkan cuma dapet 1-2 an. Sayangnuya yang bejibun cerita kurang bagus cuma jual fanservis emoticon-Sorry