alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d1fac1ee5df07288b4567/quentin-dupieux-the-director-who-has-no-reason

Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!

Quentin Dupieux (Mr. Oizo)


Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!

"NO REASON"
- Lieutenant Chad, Rubber (2010)

Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!


Hmm, mungkin banyak yang belum kenal sama sutradara yang satu ini ya? Jujur aja, ane juga baru tau dia sekitar dua tahun yang lalu emoticon-Ngakak (S), gara-gara ane cukup tertarik dengan review-review dari film doi, Reality (2014). and yes, that movie is really-really blown my mind! emoticon-Takut (S)
Setelah nonton Reality, ane langsung jatuh cinta sama sutradara yang satu ini, dan langsung Googling semua hal tentang doi. Dari situ akhirnya ane tau kalo dia ini ternyata juga seorang musisi, yang spesialisasinya adalah musik-musik genre Elektrik. Dan dia juga selalu mengkompos musik sendiri untuk film-filmnya. What a Talented Person!

Well, sutradara asal Perancis ini memang selalu berhasil membuat mulut penontonnya menganga 'kebingungan' karena keindahan unsur 'surreal' dan 'odd' yang selalu ia berikan di setiap filmnya. Mungkin tidak semua orang akan suka dengan genre ini dan mungkin juga ada beberapa orang yang tidak kuat menonton film dengan genre seperti ini karena ke-'tidak jelasan' yang ada di dalam film-filmnya. Tetapi, seperti yang dikatakan oleh Letnan Chad pada film Rubber (2010), "No Fuckin Reason", then who care? emoticon-Big Grin

langsung aja kita masuk ke filmoghraphy doi!


Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!


1. Nonfilm (2002)
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
A young actor suddenly wakes up in the middle of the shooting of a movie he doesn't understand. After shooting a few scenes, the main character accidentally shoots and kills the technical crew. Despite this accident, the survivors decide to continue to shoot the movie, without a script and without a camera. But the lack of script will quickly lead them to a disaster.

well, ane sendiri belom nonton film ini, karna emang susah banget nyarinya, dan juga bahasa yang digunain itu bahasa Perancis. kalo diliat dari sinopsisnya sih, kayanya seru ya? emoticon-Ngakak (S) cuman ane belom sempet-sempet nonton emoticon-Frown
tapi buat yg mau nonton, di youtube ada kok emoticon-Smilie
rating imdb : 6.4 / 10
personal rating : belum nonton emoticon-Peace
Spoiler for link youtube:




2. Steak (2007)
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
George is the scapegoat of his classmates. One day he kracks and shoots them. His best and only friend Blaise is accused in his place and sentenced to 7 years in a psychiatric hospital. At the day of his release, Blaise realizes he only has one family: his best friend George. But he does not want to hear about his childhood friend, as he tries to integrate with the "Chivers" a gang whose members wear red jackets and boots, drink milk, drive sport trucks and play an incomprehensible and violent game that mixes cricket and mental arithmetic.

yang ini juga ane belom pernah nonton gan, karena sama kaya nonfilm, film ini berbahasa Perancis dan nyarinya susah banget emoticon-Frown
tapi buat yg mau nonton, di youtube ada kok emoticon-Smilie
rating imdb : 5.8 / 10
personal rating : belum nonton emoticon-Peace
Spoiler for link youtube:




3. Rubber (2010)
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
A homicidal car tire, discovering it has destructive psionic power, sets its sights on a desert town once a mysterious woman becomes its obsession.

nah, film ini bisa dibilang really-really odd movie. kenapa? bayangin aja, satu hal yang kita tontonin disini cuman sebuah 'Ban', yang bisa jalan kemana saja, dan punya kemampuan ngehancurin apa aja yang ada di depannya. well, aneh banget ya? emoticon-Ngakak (S) dan juga di film inilah quote "No Reason" tercipta emoticon-Big Grin
ditambah suasana yang cukup surreal, dimana konsep menonton film dengan sebuah teropong yang diawasi oleh polisi, yang mana dibuka dengan sebuah pidato "No Reason", dan semua yang terjadi seolah-olah tidak mungkin ada di dunia nyata, tapi terlihat sangat nyata di film ini. emoticon-Takut (S)
dengan musik soundtrack yang sangat indah yang dikompos oleh Quentin Dupieux dan Gaspard Augé, ane rasa, walaupun sangat 'tidak jelas' tetapi jalan ceritanya masih mudah dan cukup menarik untuk di ikuti dan juga, film ini benar-benar sebuah karya seni yang sangat aneh dan unik, tetapi sangat indah! What a Masterpiece!
rating imdb : 5.8 / 10
rating RT : 67%
personal rating : 7 / 10



4. Wrong (2012)
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
Dolph Springer wakes up one morning to realize he has lost the love of his life, his dog, Paul. During his quest to get Paul (and his life) back, Dolph radically changes the lives of others -- risking his sanity all the while.

film ini bener-bener nonjolin sisi surreal dari Quentin Dupieux. mulai dari "jam 7:60", kantor yang 'hujan', tukang kebun, hingga 'teman yang pergi entah kemana'. ane sampe merinding karena keindahan dari keanehan yang ada di film ini. emoticon-Takut (S) semuanya bener-bener perfectly crafted!
dengan cerita yang cukup enteng dan mudah diikuti, sebagian besar orang ane rasa akan mampu mengikuti film ini, tapi mungkin beberapa akan merasa bosan dan tidak kuat mengikuti film ini sampai selesai. tapi overall, ane akui, film ini adalah satu lagi masterpiece dari Quentin Dupieux. same as Rubber, film ini benar-benar sebuah karya seni yang sangat aneh dan unik, tetapi sangat indah!
rating imdb : 6.2 / 10
rating RT : 68%
personal raing : 7.1 / 10




5. Wrong Cops (2013)
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
A group of bad cops look to dispose of a body that one of them accidentally shot.

Pasti banyak yang ngira kalo ini adalah sequel dari Wrong (2012) ya? emoticon-Ngakak (S) Well, ini bukan. Tapi, emang sih, tokoh utama polisi di film Wrong Cops ini memang benar, dia juga ada di film Wrong, dan dia memerankan polisi juga. but, no, film ini bukan sequel dari Wrong (2012), tetapi lebih tepatnya Spin-Off.
nah di film ini masih sama 'gak jelas'nya, masih sama surreal nya, masih sama 'aneh'nya. tapi disini bisa dilihat, Quentin Dupieux lebih menunjukkan bahwa dia adalah seorang musisi. yup, sepanjang film kita akan ditemani oleh musik-musik elektrik khas Dupieux. dan ane rasa, kualitas cerita dari Wrong Cops ini juga tidak lebih baik dari Wrong maupun Rubber. dengan jalan cerita yang sangat random dan susah dimengerti, ane yakin sebagian besar orang akan mudah bosan dan meninggalkan film ini.
well, tetapi untuk para fans yang hanya menonton film-film Dupieux untuk mendapatkan 'orgasm' surrealisme nya, maka film ini juga patut untuk dicoba emoticon-Big Grin
rating imdb : 5.9 / 10
rating RT : 50%
personal rating : 6.2 / 10




6. Reality (2014)
Quentin Dupieux: The Director who has NO REASON!
A wanna-be director is given 48 hours by a producer to find the best groan of pain, worthy of an Oscar, as the only condition to back his film

well, akhirnya kita masuk ke featured film terakhir dari Quentin Dupieux. dan sejauh ini, inilah film Quentin Dupieux yang paling ane cintai emoticon-Frown
dengan kualitas cerita yang sangat indah dan benar-benar "WTF", ditambah soundtracknya yang hanya menggunakan satu melodi saja, membuat kesan surreal film ini semakin menonjol.
bukan hanya penonton yang dibuat 'bingung' di film ini, melainkan para castnya pun juga bingung dan terkejut sendiri dengan plot yang telah dibuat. dengan quote yang cukup membuat ane stress ("It is indeed an eczema attack, but on the inside, on the inside of your head"), yang mana sampe berhari-hari setelah nonton film ini, ane masih merenungkan quote tersebut! emoticon-Takut (S)

overall ane bener-bener puas nonton Reality ini. dengan jalan cerita yang sangat tidak jelas, tetapi penonton terus dibuat penasaran untuk mengikuti apa yang sebenarnya terjadi disini. dan juga film ini bener-bener berhasil memberikan orgasme surrealism ke ane. tetapi, mungkin beberapa orang akan cepet bosen dan gak kuat nonton film ini.
rating imdb : 6.9 / 10
rating RT : 64%
personal rating : 7.4 / 10




-----------------------------------
nah itu dia diatas film-filmnya Quentin Dupieux yang udah dia buat sejauh ini.
semoga doi tetep bikin film lagi ya beberapa tahun kedepan, kami tunggu karya-karya baru mu Quentin! emoticon-Big Grin

btw, kok ratingnya jelek-jelek ya? emoticon-Bingung (S) well, film-film doi emang gak bisa di bandingin sama film-film lain yang ratingnya tinggi. kenapa? "NO FUCKIN REASON!" emoticon-Ngakak (S) soalnya film-film doi itu cuman bisa memberi kenikmatan tersendiri dan tidak semua orang akan merasakan kenikmatan tersebut emoticon-Malu (S)

Selain feature film, doi juga punya 2 film pendek (Wrong Cops: Chapter 1 (2012) dan Being Flat (2015))
dua-duanya bisa di tonton di youtube emoticon-Smilie



nah, segitu dulu deh pembahasannya, kita lanjut diskusi aja di bawah hehe emoticon-Big Grin
yang memang tau, dan memang ngefans sama Quentin Dupieux, yuk kita diskusiin ke'aneh'an film-filmnya doi emoticon-Ngakak (S)
yang belum tau doi, dan tertarik dengan film-film 'aneh' dan 'surreal', monggo di coba gans, siapa tau jodoh emoticon-Malu (S)




"It is indeed an eczema attack, but on the inside, on the inside of your head"
emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh: setanBJL
Urutan Terlama

"No Reason" Speech

Spoiler for :






mari kita renungkan.... emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh setanBJL
Pertama kali nonton yang film Rubber, gara-gara baca trit ini Ane jadi donlod yang reality (2014). Filmnya bikin bingung, tapi tetap menarik menurut Ane.

emoticon-Bingung

Bagi yang ga bisa bahasa Inggris, sudah Ane bikinin subtitle bahasa indonesia alakadarnya Gan... silakan donlod di subscene dengan kata kunci: Réalité. Film yang judulnya Rubber dah pernah Ane bikinin sub indonya juga.

emoticon-Toast

Diubah oleh Gauq
film nya bergenre surreal smua yah gan,
boleh di coba ini, belom pernah coba nnton genre gni juga sih emoticon-Big Grin

Sbenernya sih Gw ga kenal sapa Quentin ini, tapi pas ada kata RUBBER, trnyata doi yg buat Rubber ya emoticon-Matabelo

Pelm ini Epic bingits, Castnya OK, trutama si Goodyear yg jdi krakter utamanya, layak Oskar, Gorenya Greget, Gw sndiri ga tau kudu Ngakak apa Mewek nnton nih Pelm, yg pasti Pelm ini Pelm yg Sangat2 Wajib buat ditonton.

Dan yg psti nih Pelm, No Fvcking Reason!!! emoticon-Recommended Seller


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di