alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 122 dari 504
Dear all

Barusan gw dpt broadcast Bu Sri Mulyani (entah benar atau tidak) dari kargo langganan yang intinya MEMATIKAN IMPORT BORONGAN.

Pilihan
Bayar pajak resmi alias biaya door to door naek
Atau pensiun dini
By air pasti menyusul mati tidak lama lagi

Quote:

widiww...serem
boleh di posting sini gan broadcast nya?
Quote:


Waduh seriusan gan ? Bisa di upload kemari gan broadcast-annya ? Bahaya kalau beneran kejadian ini
Pagi agan2 sekalian..
Perusahaan kami menyediakan jasa untuk impor dari (hampir) seluruh negara seperti, China, US, India, Pakistan, Jepang, Korea, UK dll.
Kami import dengan legal (tidak ada istilah barang ga bisa keluar gara2 lagi lampu merah/Red Line). Bisa untuk FCL (full container load) ataupun LCL (less than a container load). Jika perusahaan agan2 butuh barang yang mau diimpor, silakan hubungi kami.

Selama ini kami impor untuk berjualan sendiri di berbagai ecommerce, namun karena banyaknya customer yang menanyakan jasa impor maka kami membuka kesempatan untuk agan2 impor melalui perusahaan kami.

Kami bisa menjamin bahwa biaya yang kami kenakan akan jauh lebih murah dibanding jasa2 forwarder yang selama ini agan pakai.
Untuk barang yg biasa kami impor adalah dari alib*ba.com, 168*.com, dan lain2.

Barang bisa agan2 bayar langsung ke supplier, atau melalui kami.
Untuk info lebih lanjut atau mau atur ketemuan untuk konsultasi bisa PM saya
Diubah oleh theuniqhouse
Saya juga baru dapat info dari fowarder saya, katanya ada peraturan dari baru sri mulyani, kalo import sistem borongan dilarang... bener ga tuh gan?
kalau benar kacau donk, cuma pemain besar / Bos bos besar saja yang bisa main import......
Bener bener susah ya mau usaha di Indo, peraturannya cuma mihak dan melindungi pengusaha besar....
Barusan di WA ama forwarder langganan, kalau udara redline mulai tanggal 10 Juli .. gak tahu kapan mulai ijo lagi.
Wuauduh berabe juga kalau redline nya lama
gw jg diinfo forwarder by sea ga bisa jalan..
yg kali ini curiga bisa lama kayak kemaren.
pusing banyak yg nyangkut di pelabuhan
suram tahun ini banyak redline. sekali redline lama banget lagi...
Quote:


Dan kelihatannya lama ini gan

Diubah oleh jual.gps
gan pada dpt news gk. bahwa skrg import borongan semua gk bs masuk. bs pun harus pakai nama perorangan npwp dll. dan makin dipersulit. saya ada dpt newa dr tmn yg bea cukai mmg bener. cm sapa tau disini ada yg lebi bagus info bs sharing. thnx
gan tanya donk biaya pos kok naik ya 20.000 biasanya 3000 . itu kenapa ya? biaya baru? mohon bantu jawab ya gan

brpa lama sudah nunggu barang nya??

sudah brapa lama barang nya kena red line gan??
Quote:


valid gan, emang begitu kondisinya, ada surat sakti dari SM mau berantas borongan.
siap2, harga barang akan mahal
waduh bs amziong ne. ada saran hahaha

Dapet dari grup wa importir

UNTUK DIINTERNALISASIKAN KE SELURUH JAJARAN (dari Bu SMI) :

Untuk semua jajaran BC.

Minggu ini saya bertemu dengan Kapolri, salah satunya membahas rencana kerjasama BC-Kapolri- KPK dalam menangani importir VHRI Borongan.

Kapolri menjelaskan mengenai dukungan penuh beliau untuk operasi kerjasama ini, agar kita mampu mengatasi masalah ini secara menyeluruh, kredibel, konsisten, sinergis dan berkelanjutan. Kapolri menginformasikan bahwa minggu ini akan dimulai pembahasan rencana kerja pada level Dirjen Kabareskrim dan KPK. Untuk selanjutnya akan ditindaklanjuti pada level Menteri -Kapolri dan ketua KPK setelah Lebaran nanti.

Saya minta seluruh jajaran BC untuk mendukung dan partisipasi penuh untuk menyukseskan program ini - untuk perbaikan kinerja kita semua dalam mengurangi dan bahkan kalau dapat menghilangkan VHRI untuk menjadi pemain yang legal dan taat aturan dan hukum dan pendapatan negara yang meningkat sesuai aturan perundangan.

Saya minta Dirjen BC untuk memimpin secara efektif dan kredibel kerjasama operasi ini dan seluruh jajanan untuk melaksanakan dengan jujur, taat dan menjaga integritas untuk mencapai hasil yang nyata dan dapat diukur keberhasilannya.

Saya dan Kapolri serta pimpinan KPK akan memonitor perkembangannya.

Terimaksih atas kerja dan prestasi yang bagus selama ini, saya yakin kita mampu mencapai hasil yang lebih baik lagi.

Selamat bekerja dan memperjuangkan kepentingan Republik Indonesia.
Untuk Indonesia yang lebih baik, Indonesia yang adil dan makmur serta Bermartabat!

Jadwal kerja
3 juli 2017 rakor lengkap DG dengan seluruh es 2 di kp djbc.
4 juli 2017..sosialisasi kakanwi ke ktr masing masing
10 juli 2017... konpers KPK..Polri ..BC... di semua kantor bc..diikuti oleh kapolda..kapolres...utk satukan tekad berantas borongan.

Salam juang,
Sri Mulyani Indrawati
jd berharap pas tgl 10 gk ada bc yg hadir dan tak kesatuan tekad jd batal hehe. susa jg gini cr uang ya
Diubah oleh @chan
wait and see 1-2 minggu ke depan aje.
kalo mau berantas semua importir borongan ga akan bisa singkat. butuh proses
wacana ini uda ada dari 2016
Quote:


Udah sejak Nov 2016.
Waduh SMI bikin mabok aja. Mana barang baru mau masuk gudang bsk lg, BY air sih gw. Ada yang senasib?
Ini ane mau pakai jasa orang buat bayar pakai alipay. Ane rencana mau pakai jasa dr http://blinktrade.co.id/
Adakah agan2 disini yg sdh pernah pakai jasa blinktrade? Apakah bisa dipercaya? Soalnya ini ane mau transaksi lumayan, diatas 10 juta.
Jadi sangat berharap ada agan2 yg mau share jasa pembayaran alipay yg bisa dipercaya dg rate/kurs yuan yg murah. Thanks
Halaman 122 dari 504
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di