- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ahok Ingin Pastikan Harga Sembako Aman Jelang Lebaran


TS
.stratovarius.
Ahok Ingin Pastikan Harga Sembako Aman Jelang Lebaran

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sore tadi mendatangi kantor Kementerian Perdagangan untuk mengadakan rapat tertutup dengan Menteri Perdagangan, Thomas Lembong (Tom Lembong). Pertemuan berlangsung selama 2 jam.
Usai pertemuan tertutup, Ahok mengaku dirinya berkoordinasi dengan Tom Lembong untuk menjaga persediaan daging sapi dan pasokan pangan lainnya di DKI Jakarta menjelang lebaran.
"Kita koordinasi dengan beliau (Tom Lembong), kan beliau yang mengatur semua pasok keluar masuk," jelas Ahok sesusai menghadiri rapat di Kementerian Perdagangan, Jakarta Pusat, Kamis (14/4/2016).
Ahok menyebutkan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah mempersiapkan beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk memastikan ketersediaan pasokan pangan jelang lebaran.
"Persiapan lebaran kita bawa PD Pasar Jaya, bawa PD Darmajaya, bawa PT Food Station Tjipinang Jaya kita mau pastikan harga stabil dan ada stok barang," terang Ahok.
Kunjungannya kali ini ke Kementerian Perdagangan semata-mata untuk berkoordinasi dengan Tom Lembong perihal pasokan pangan.
"Jadi kita harus lapor bos, dia koordinator kami di perdagangan Mendag. Saya juga baru liat kantornya, bagus," ujar Ahok.
Disinggung perihal persediaan pangan jelang lebaran, Ahok mengaku bahwa Mendag yang memiliki kapasitas untuk menjabarkan.
"Aku nggak berhak jawab, Pak Menteri yang berhak," tutup Ahok.
http://m.detik.com/finance/read/2016/04/14/184157/3188272/4/temui-tom-lembong-ahok-ingin-pastikan-harga-sembako-aman-jelang-lebaran
Selamat belanja warga DKI

0
2.6K
34


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan