KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 502
Quote:


Itu before dan afternya mencolok banget, hehe..
Prosesnya gmana om ?
Pake wetsanding atau pakai compound ?
Quote:


Itu power amplifier gan ?
Kalo kena cat yang masih fresh saya pakai clay plus detailer utk lubricannya.
ijin share ya oom...

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

50:50 cut


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

Black Mica Particle


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


C & C very welcome and happy detailing all, selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman2 yang menjalankannya
Diubah oleh kurniAlpha
Quote:


iyaa power gan ,
oke thanks gan, ada bahan yg sederhana yg gampang di temukan di dapur?
Quote:


Ada. Minyak tanah, atau minyak kayu putih, tapi kurang tau ya efek di cat body amplifiernya kayak gmana. Biasanya utk mobil keadaan darurat bisa pake bahan itu dan setelah itu di cuci pake air. Karena klo tidak disiram air / dicuci mlah kusam nanti cat nya.
Coba aja test spot dl.
Diubah oleh Rdxs
Asiiikk nih pada ada dimari suhu suhu..
Salam Om zeee
Om Marcel
Om yang lain lain...

Tumben ammo nya g ditulis..
Padahal lagi pengen bgt diracunin nih hhooo
Quote:


Ammo saya gitu2 aja, om..
Hehe.
emoticon-Cendol (S)
iya nih sedep bener liat hasil kerja para master.. pengen bisa buat hasil 50:50 yg dramatis begitu emoticon-Big Grin
nanya donk gan, kmrn hbs apply meguiars UC, hbs gt jadi muncul bercak2 putih ngefog.
digosok susah ilang. ane gosok campur wax nya turtle wax jetblack jg blm ilang.
mobil ane warna hitam. gmn cara ngilanginnya ya?
Mohon maaf agan2 disini jika tidak berkenan mohon jangan ditimpuk, saya mau nawarin barang Snow Foam lance buat Nilfisk barang kali ada yang minat disini, bisa cod juga..http://fjb.kaskus.co.id/post/575a47e5529a4529148b456c#post575a47e5529a4529148b456c

Terima kasih
gan mau tanya, kalau finish kare 1000p hi tech paste wax sama finish kare 2685 pink paste wax itu bedanya apa ya? terus kalau sama collinite super doublecoat auto wax #476 bagus yang mana ya? lagi cari wax yang bisa tahan lama terus bagus gan, kalau ada refrensi yg lain juga boleh.

trus ada yang pernah coba compound menzerna heavy cut compound 1000, minta reviewnya dong. trims
gans, ijin nanya dong, utk bersihkan kaca ws yg gak bikin abrasif pake apa ya, ane pake glass scrub & rainclear nya glass science kok kurang sip ya...

baca2 utk water beading nya pake glaco, lha utk bersihkan jamur kaca ne pake apa ya, apa tetep glass scrub tapi di join sama glaco? mohon masukan master.... emoticon-Big Grin
Quote:


Suhu.. bersihiin mulut tangki ini pake apa ya?

Istimewa banget polesan nya..
Diubah oleh youza.xy
Permisi Agan, emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau numpang share kompetisi Video Challenge tentang Safety Driving yang dibuat oleh Auto Bild Indonesia,
kalo memang berkenan bisa ikut berpartisipasi disini gan > bit.ly/gardaoto emoticon-Cendol (S)

Mohon maaf, bukan bermaksud untuk menggangu aktivitas forum disini emoticon-Blue Guy Peace
Semoga ini bisa membantu kemajuan dan perkembangan dunia roda 4 kedepannya.
Terima kasih untuk mimin, suhu, dan agan semua emoticon-Big Grin

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Permisi agan agan semua,
Boleh minta info untuk recommended seller yang ada jual produk produk detailing seperti wax, sealant, dll, untuk mobil.

Thanks
Quote:

Ada rawatmobilmu
Tokopoleadotcom
salonmobildotcodotid
Carcareconsultant
Laalaa
Di pageone lebih lengkapnya gan

Ijin yaaa om..

Ijin share kerjaan yaa suhu suhu, syifuuu, cik guuu
Dan Om Om semuaa hhooo..

Honda Jazz GE8 2012INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Repaint parah abis..


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

Test panel
Pemanasan..

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

Compounding only..
Insya Allah pelanggan puas hhooo
Quote:

wih kok bisa? mungkin agan kurang bersih nge wipe off nya, hati2 gan UC sangat abrasive, jgn keseringan.
harus tau dulu itu bercak putih residu ato apa, klo residu / kontaminan harusnya bisa pake clay sih.
gan numpang nanya ne... untuk menghilangkan jamur khususnya kaca depan menggunakan bahan aman apa ya?
untuk samping dan belakang ane biasanya ngeracik sendiri, pakai bahan kimia HF dibeli di toko kimia..dicampur dengan air perbandingan 1:7 air.. cepet sih ngilangin jamur..cuma musti hati2.. kena tangan bisa melepuh kalo murni atau campuran nggak pas, kadang bisa menimbulkan noda juga di cat body ..
nah permasalahannya dari review temen2 katanya bahan ini kalau untuk kaca depan kurang aman (menimbulkan efek negatif), nampak bersih namun jika malam hari kena sinar lampu dr lawan arah bisa bias dan pantulan sinar pecah...
ane blm berani nyoba sih... adakah info yang pernah nyoba pakai HF untuk kaca depan atau adakah bahan lain untuk kaca depan yang aman gan?
makasi sebelumnya

ikutan share hasil yaa
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh jepiza
Halaman 9 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di