CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574cfc6fc1cb17e7098b456a/tips-fotografi-mudah-bagi-para-pemula-fotografer-travelling

Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling


Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling

Hai agan, disini ada anak travel pemula, nih caranya mendapatkan foto yang mudah bagi pemula, yuk langsung sinak aja emoticon-Ngacir

Travelling memang jadi lebih fun jika bisa dokumentasikan dalam bentuk foto. Tidak heran diantara para travellers, fotografi menjadi salah satu hobi yang sangat popular saat ini. Masalah memotret gambar memang mudah, namun untuk menghasilkan gambar yang bagus dan memiliki nilai estetik serta ciri khas tersendiri sedikit membutuhkan usaha. Keterampilan dalam memotret objek dapat Anda raih dengan pengalaman serta latihan ilmu –ilmu fotograpi. Pemula yang rajin melatih skillnyapun nantinya akan dapat juga menghasilkan gambar yang bagus. Berikut ini adalah tips fotografi untuk para pemula.

Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling

Biasanya orang berpikiran semakin bagus kamera yang dimiliki maka semakin bagus pula hasil jepretannya. Memang ada benarnya, namun untuk seorang pemula lebih baik tidak langung membeli kamera mahal. Yang paling penting sebagai pemula adalah mempelajari teknik –teknik dasar dalam fotografi dan coba ambil foto yang berkualitas dengan kamera Anda. Yang paling penting adalah bagaimana cara Anda mengambil gambar bukan berapa mahal kamera yang Anda miliki.

Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling

Yang kedua Anda dapat belajar fotografi dengan mencari referensi sebanyak mungkin. Anda dapat memaksimalkan penggunaan internet atau membeli buku fotografi untuk menambah ilmu fotografi Anda. Akan lebih baik lagi jika Anda mempelajarinya langsung dari fotografer profesional yang sudah berpengalaman. Tekniknya sudah pasti jitu, Anda bisa mengakses youtube untuk referensi ini.

Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling

Yang berikutnya Anda bisa tanya expert di bidangnya. Minta saran dengan mempubikasikan hasil foto –foto Anda. Beberapa grup fotografi di sosial media dapat menjadi tempat yang baik untuk melakukannya. Jika memiliki kenalan seseorang yang sudah profesional di dunia fotografi, Anda dapat meminta saran tentang hasil jepretan Anda. Tanyakan bagian yang merupakan kekurangan Anda, terima kritik dan jadikan hal tersebut sebagai motivasi untuk jadi lebih baik.

Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling

Beberapa komunitas fotografi online dapat dengan mudah Anda akses seperti Flickr, Instagram, DeviantArt, atau DigitalRev.

Tips Fotografi Mudah Bagi Para Pemula Fotografer Travelling
Diubah oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 2
mantep dah tips nya
Kalau kata temen ane, perlakukan kamera seperti pacarmu maka akan ada chemistry emoticon-Wow
nice info..yang paling dasar dari motret jalan jalan adalah pemandangan khas dari tempat tersebut..jangan sampe ente selpi ga perhatikan background,yang ada itu frame isinya muka lu doang tapi di status atau hestek lu bilang lagi di dubai misalnya..biarkata lu emang beneran ada disonoh ya susah juga buat orang jadi percaya..emoticon-Wakaka
kalo ane pribadi mah,kalo memang niatnya cuman jalan jalan doang mending bawa alat potret yang simpel aja biar jalan jalan ente ga terlalu diribetin sama alat potret..kecuali kalo profesi ente sebagai potograper pro spesialis jalan jalan yaaaa...
Diubah oleh arifinkz200
ane newbie gan emoticon-Malu (S)
Quote:


aww spesial bgt gan emoticon-Hammer2emoticon-Malu
Ga mahir poto2 ane emoticon-Hammer (S)
Kalo modal pake HP gimana
Quote:


Ah jones emoticon-Ngakak
Gua malah kalau niat jalan jalan. Semua alat fotografi yang berat gua tinggal di rumah.

Paling kalau mau ambil moment, pakai hp atau camera pocket.
Quote:


ane single player gan emoticon-Cool emoticon-Hammer2
Quote:


Ah jones ngeles mulu emoticon-Salam Kenal
jadi pingin jalan" lagi nih
bawah Ane minat jadi fotografer majalah dewasa ... emoticon-Leh Uga
Gan terima kasih yah info dan tips nya berguna nih buat ane emoticon-Shakehand2
thks gan tips nya deh. emoticon-2 Jempol
oh gitu gan
Quote:


abang belom bisa ngefoto bagus dek..

bini abang ngomel terus kalo abang fotoin..

katanya di fotonya keliatan gendud..

abang mesti gimana dek emoticon-Mewek
nah setuju banget ini gan, harus ada buktinya kalau kita jalan"
Quote:


gpp gan, bisa kok
Quote:


bisa jadi si, asalkan dapat foto yang bagus dah
Quote:


Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di