CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
STARTUP MODAL IDE...????
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574be605c1d77069658b4567/startup-modal-ide

STARTUP MODAL IDE...????

Quote:


Pertanyaan itu yg selama ini menguasai pikiran ane gan.
menurut agan" semua mungkin ga sech,secara ane bukan seorang engineer(ane ga bisa gambar.apalagi coding)
Tapi ane punya beberapa ide yg menurut ane dapat merubah tatanan sosial masyarakat indonesia terutamanya golongan menengah kebawah sebagai golongan yang mendominasi bangsa ini gan.

Ane seorang pedagang,dan bersentuhan langsung dengan berbagai lapisan masyarakat,itu yg melatar belakangi ane untuk mencoba memikirkan sesuatu yg mungkin berguna bagi mereka.tapi sekali lagi niat baik sekalipun tidak mudah dilakukan tanpa bekal pengetahuan yg baik dan ane sadar itu semua gan.

maka dari itu ane mencoba sharing pengalaman dan uneg-uneg ane ke agan" semua,atau mungkin ada agan" yg merasa expert dibidangnya masing" mau bergabung dengan ane merealisasikan MIMPI ini bersama-sama.

ditunggu komen dan sarannya gan,buat agan yg tertarik dengan ide ane,bisa PM ane gan.thnks.

Best Regard
emoticon-Angkat Beer
Ideal nya musti ada tukang Koding atau tukang design nya
biar ide nya jadi Konsep 1/2 Jadi
tapi bisa aja sich, kl agan bisa bikin Konsep dan Proposal secara jelas dan terperinci
buat di tawarin ke Angel Investor atau ditawarin Ke
Tukang Koding dan Tukang Design

Start Up ane Nich gan, baru launching Juga

[ASPROPER] Assistant Property]

STARTUP MODAL IDE...????

yang penting Semangat Gan....
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh as.pro
Saran ane cari orang yg menurut agan bisa ,trus ntar di share aja ide nya agan ,kan pasti dibantu,seenggaknya pasti dikasih saran atau diajarin emoticon-Jempol
Quote:

Itu dia gan,ane lagi cari engineer yang minimal untuk buat 1/2 jadi seperti yg agan maksud
sekarang ane lagi belajar sedikit demi sedikit tentang HTML.

Quote:

makasih sarannya gan
Diubah oleh mamank_amay
Quote:


Kl boleh dishare ide nya gan, nanti ane coba bikin tampilan interface nya
Quote:

Ane punya ide mau buat PPOB keliling,mengadopsi system gojek,kita bisa memberdayakan mayoritas masyarakat indonesia yg bekerja di bidang informal,seperti pedagang keliling termasuk agen" pulsa di kampung-kampung,dan kita bisa berdayakan para mahasiswa yg mencari penghasilan tambahan dengan ataupun tanpa modal.

kenapa PPOB?seperti kita ketahui kebutuhan seperti pulsa,pembayaran tagihan,etc sudah merupakan kebutuhan pokok masyarakat kita gan.
sorry ane ga bisa kasih detailnya gan. emoticon-Big Grin

Menurut ane tetap harus ada orang yang ahli di bidang IT gan, karena startup kan pasti bersentuhan sama teknologi. Ide emang jadi landasan dan modal yang kuat, tapi tetap kudu ditopang sama teknologi yang mantap. Ane setahun bootstraping sebuah startup, dan ngerasain kehadiran orang IT emang bener-bener penting. Enam bulan ane ngehire freelance buat website dsb, tapi gak maksimal hasilnya. Harus ada orang yang khusus ngegarap engine. Sekadar share aje emoticon-Blue Guy Peace
klo menurut ane bisa aja bro, karena seorang CEO perusahaan itu bukan berarti orang yang bisa dalam segala hal, hrus bisa coding , design , dll,

yang penting dari seorang pencetus ide itu adalah bisa meramu bahan yang pas untuk menjadi sesuatu yang bisa dinikmati bro, dia tinggal mengimplementasikan pemikirannya ke setiap orang yang ahli didalam bidangnya, seoerang pemilik gagasan atau ide itu harus bisa berkomunikasi dengan baik dalam menyalurkan ide nya ke orang orang yang dianggap ahli dalam setiap bidang yang dibutuhkan,,, misal ente punya ide promosi yang bagus, maka ente harus bisa mengkomunikasikan hal itu ke orang marketing, jadi marketing dan ente punya pikiran yang klop ,,
Ada Wa gan ikut group aja buat gathering

Quote:


Quote:


PM sent emoticon-Angkat Beer
Quote:

makasih gan sarannya,saat ini ane masih cari engineer yg tepat dan mau join sama ane,untuk marketing dan link ane sendiri dan temen ane yg kebetulan kerja di PPM management
Quote:


Bisa banget gan, sekarang udah ada caranya.
Silahkan mampir ke sharing ane.
Punya IDE Menarik, Kami akan Dengarkan dan Wujudkan

emoticon-2 Jempol

Saya langsung straight to the point aja gan. Karena sy sering ketemu orang seperti agan dan coba kasih bantuan.

Secara praktek, Ide aja ngga cukup gan, apalagi di mata investor atau partner/co-founder ntar klo cuma bermodalkan ide, tanpa produk yang kongkrit, itu bisa dianggap cm sebatas mimpi atau obsesi semata yang tidak bertanggung jawab.

intinya, idea without execution is nothing. Karena semua orang di berikan akal dan pikiran untuk menghasilkan sebuah ide. Baik itu ide kecil ataupun besar. Tapi klo ngga tereksekusi ide tersebut cm jadi mimpi belaka aja.

silahkan gabung disini kalo agan berminat untuk dapet support untuk mengeksekusi idenya

http://www.kaskus.co.id/thread/57c92...ni-saya-bantu/

Quote:


ikutan dong gan...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
thread ini bagus untuk bahan diskusi tapi last reply nya 2016
ppob ya, hmm. saya rasa sistem pembayaran seperti itu sudah ada di berbagai aplikasi seperti (ovo, bukalapak, tokopedia, dll) yang dimana bisa dilakukan hanya dengan handphone sendiri dan dirumah
Ikut gan 082269551011

Ide Startup

Diubah oleh ranShi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di