
JAKARTA - Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Dhani menggelar konser di gedung DPR RI yang betajuk 'Revolusi Pancasila'.
Dalam konser tersebut, hadir pula Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Namun, Prabowo tidak terlihat lama mendatangi konser tersebut dan kemudian langsung meninggalkan gedung DPR RI.
Selain itu, Turut hadir memeriahkan, beberapa artis Ibu Kota seperti Judika, Virzha, dan Ari Lasso serta para tokoh seperti, Rachmawati Soekarnoputri, Margarito Kamis, Yudi Latif, dan Sa'id Iqbal.
Menurut Dhani konser tersebut terinspirasi dari Wakil Ketua DPR, Fadli Zon. "Jadi acara ini terinspirasi dari Fadli Zon, beliau waktu itu mengundang saya pameran lukisan di Ruang Pustakaloka DPR. Saat itu saya merasa DPR mulai ada unsur-unsur apresiasi pada seni dan budaya, itu penting menurut saya," kata Dhani di gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Kamis (26/5/2016).
Selain itu, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menyatakan bahwa dengan diadakannya konser seperti ini, meningkatkan rasa nasionalisme dalam Revolusi Pancasila.
"DPR menjembatani seluruh kegiatan yang ada di masyarakat. Tahun ini hari kelahiran Pancasila semakin marak. Sekarang momen kelahiran Pancasila merupakan momen penting, bagaimana menjadikan Pancasila sebagai ideolaogi dunia," ujar Fahri.
Kamis, 26 Mei 2016 | 22:00 WIB
Ahmad Dhani Kenakan Batik Saat Tampil bersama Dewa 19 di DPR

JAKARTA, KOMPAS.com - Biasa berkostum serba hitam, kali ini artis musik Ahmad Dhani tampil dengan mengenakan batik coklat berlengan panjang saat tampil bersama band Dewa 19 di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (26/5/2016) malam.
Mereka ikut memeriahkan "Konser Revolusi Pancasila" untuk menyambut peringatan hari lahirnya Pancasila. Sementara itu, Dewa 19 tampil pukul 21.00 WIB dengan posisi vokal diisi oleh Ari Lasso.
Tanpa basa-basi, suara lantang Ari Lasso pun langsung terdengar ketika menyanyikan lagu "Elang" yang kemudian disusul dengan lagu "Siti Nurbaya".
Setelah menyanyikan dua lagu sebagai pembukan rangkaian repertoar yang disiapkan, Ari sedikit menghela napas.
Ia mengatakan bahwa penampilan Dewa 19 kali ini juga dalam rangka merayakan hari ulang tahun Dhani ke-44.
"Kami tampil di sini dalam rangka ulang tahun sahabat saya, dan dalam rangka menyambut hari lahir Pancasila," kata Ari kepada penonton yang menyaksikan.
Selain Dewa 19, tampil juga Alex Rudiat, Virzha, Judika, Dewi Dewi, dan Mahadewi. Beberapa politikus, antara lain Fadli Zon, Fahri Hamzah, Hashim Djojohadikusumo, juga hadir dalam kesempatan ini.
Ketika looser kumpul2 pasti seru, pembicaranya aja tokoh diehard yg udah teruji keblangsakannya, pantes bepeh sepi troller hari enih