alexa-tracking

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 6

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574587e6c0d770b65f8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-6
Quote:


sundul gan...emoticon-Sundul Up
Spoiler for LOS kedip:


Mohon bantuan penyelesaian trouble.

Saya pengguna internet Indihome no 152505214516 atas nama Putri Susanti
Sejak siang, lampu pada modem bagian L0S terus berkedip merah.
Hingga saat ini kondisi masih sama dan internet serta UseeTv tidak bisa digunakan.
Quote:


denger-denger sih modem zte emang gitu di waktu tertentu sistemnya mengganti passwordnya secara otomatis tentang password yg diganti sama terus mungkin bawaan modemnya kan firmware semua modem milik telkom sudah modifikasi sebelum dipasang
ada yg make ONT Fiberhome (hitam, dua antena) disini? (ga jelas tipenya apaan, di dusnya ga ada keterangannya)

jadi ceritanya
LAN 1 = PC Desktop
LAN 2 = Leptop
LAN 4 = UseeTV

problemnya adalah ga bisa komunikasi lokal misal ping dr PC Desktop ke Leptop ataupun sebaliknya tapi internet OK
sudah coba utak atik konfigurasi IP dr auto ampe manual (udah dipastikan subnet dan ip antar PC Desktop dan leptopnya jg koq dan sysudah paham konfigurasi IP address beserta subnetnya) dan masih bermasalah dengan komunikasi lokal

ini ONT Fiber Home yg problem atau gimana nih?

Saya perlu buat Remote Desktop soalnya

Thanks.
Quote:


Emangnya pas awal ditawarin yg paket apa gan?
kalo yg 20Gb itu yg kuota gan paket subsidy, kalo kuota abis speednya turun ke 512
nah yg FUP itu pemakaian 300Gb baru speed nya turun gan.
jgn kebanyakan streaming gan, biar awet kuotanya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Iya saya juga pernah begitu.. passnya jadi "telkomjatineg4r4" kok jadi alay gitu ya..
Quote:


kalo mau connect antar pc harus pasang hub/switch..di ane juga gitu


----------------------------------------------------------------------------------------------------

yang gangguan udah normal kah?
Quote:


jadi ceritanya ga bs mk port ethernet bawaan bwt koneksi antar pc?

ini leptop mk wifi ama desktop pc via ethernet jg emg ga bs koneksi lokal jg emoticon-Sorry
Quote:


sebenernya emang alay cuma itu password yang menurut standar keamanan dunia harus ada kombinasi angka huruf malah ada yang menganjurkan pake @ dan lain sebagainya emoticon-Big Grin
tujuannya agar para kracker lebih sulit menemukan kombinasi password itu emoticon-Big Grin
=========================
kalo yang lain pamer speed ane pamer ini aja dah
yang penting masih bisa kerja emoticon-Big Grin
Spoiler for kerja kerja kerja :
Quote:


hooh karena bawaannya ga mendukung
Quote:


Pas ditawarin ga dikasi tau kalo akan ada FUP 20gb. Jadi tiba2 teknisi telkom dateng. Teknisi loh ini, bukan sales nya. Bilang daerah ane mau diupgrade ke fiber semua, jd ane disuruh ganti juga. Dia cuma bilang nanti speednya jadi 10mber biaya langganan sama (sebelomnya ane pake copper speed 2mber), ga ada embel2 fup segala macem. Jadi ya udah ok hari itu juga dia kerjain. Eh tau2 kmrn lemot banget terus pas dicek ke 147 baru deh dikasi tau, kalo sekarang dibatasi 20gb doank quotanya dan udah abis. Sekarang ane minta balikin ke copper lagi kayak kemarin yg unlimited uda ga boleh katanya. Kalo mau suruh upgrade ke fup unlimited 500rb an sebulan. Jadi berasa dijebak ane. emoticon-Marah

Yang 10mber fup 300gb itu berapa gan sebulan?

Gan indiwarrior stb ane kena error 1305 gak dapet ip 10 udh coba pindah2 port tetep sama aja, solusi nya gimana lagi ya ? Thx
Kemarin ane langganan speedy kuota 1 mbps.. yah lumayan download idm bisa 160kbps nah sekarang ane upgrade ke fiber 10 mbps. kuota abis ane download pake idm cuma sampe 60kbps. asli katanya turun nya 1 mbps gak taunya 512kbps.. wuanjirrr
emoticon-Marah
Quote:

Tergantung paketnya gan kalau 10mbps perintis/subsidi kena quota 20/50/100gb, kalau yang paket deluxe/unlimited kena fup 300gb
Quote:

Berarti teknisinya yang ga beres itu gan tidak menjelaskan pilihan paket2nya.
kalau tidak salah 475/485rb +ppn (10%) + materai (300)
Kebijakan telkom memang aneh gan, telkom tidak mengenal downgrade kecuali agan pasang baru terus yang lama diputus.

Quote:

Agan pakai paket 10 mbps perintis/susbsidi jadi kena quota 20gb kalau kuota habis speed jadi 512kbps, minta ganti ke 10 mbps deluxe saja gan, fup 300gb kalau sudah lewat speed jadi 7.5mbps sampai 400gb jadi 4mbps terus sampai ganti bulan kembali ke 10mbps
Quote:


Sama gan, di ane jg ini
Kalo beneran telkom yg ngerubah sih gpp,,
Tp klo oknum bahaya juga nih data usernya bs dicuri
gan, ini gateway 192.168.1.1 gak bisa diakses kenapa ya ? untuk info, internet jalan, modem zte. tulisan di browser : 192.168.1.1 refused to connect. kadang kalo lg masalah kyk skr, pengen liat modemnya gak bisa jadinya ..
Quote:

Bukan nya jalur telepon terhubung dulu ke MODEM?
sedangkan MODEM pakai tenaga listrik
Otomatis ya telepon tidak bisa dipakai.
CMIIW
emoticon-Sorry

Quote:


maaf nih gan mau tanya untuk agan wilayah surabaya berlangganan 2mb/s tembaga perbulan kena brp ya tagihan.nya??
Quote:

coba di restrt gan