alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745811c2e04c8d94f8b4568/akrabkan-anak-dengan-susu-dan-kacang-untuk-cegah-alergi
Akrabkan Anak dengan Susu dan Kacang untuk Cegah Alergi
Akrabkan Anak dengan Susu dan Kacang untuk Cegah Alergi

Bagi banyak orangtua, alergi makanan adalah perhatian utama. Namun sebuah studi baru menunjukkan ada sesuatu yang dapat kita lakukan pada anak-anak untuk mencegah intoleransi makanan yang umum pada perkembangannya nanti.

Dalam studi belum lama ini dari McMaster University, Kanada, peneliti menemukan bahwa balita yang diberi makan susu sapi, telur, dan kacang sebelum berusia satu tahun tak sensitif terhadap makanan tersebut saat mereka dewasa. Bahkan ada kemungkinan terhindar dari berkembangnya alergi terhadap makanan itu pada hari mendatang.

Telur, khususnya, ternyata sangat bermanfaat ketika diperkenalkan dalam makanan sejak awal. Hasil studi menunjukkan bahwa asupan telur mengurangi risiko alergi terhadap tiga kelompok makanan tersebut.

Menurut laporan Science Daily dan dilansir Food and Wine, studi yang dikepalai Profesor Malcom Sears dari Department of Medicine, diyakini merupakan “yang pertama yang menyebut bahwa sensitivitas makanan ditentukan dari waktu pengenalan makanan,” menurut kepala penyidik studi tersebut, Maxwell Tran.

Sementara sejumlah studi terhadap alergi di McMaster University berfokus pada perkembangan masa awal balita befokus pada satu jenis makanan yang biasanya menyebabkan alergi.

Hasil studi tersebut muncul dari analisis data 1.421 anak yang orangtuanya memperkenalkan produk-produk tersebut kepada mereka sejak periode 0-6 bulan, 7-12 bulan, atau 12 bulan.

Orangtua mengisi kuesioner tentang diet di beragam tahap pada tahun pertama anak-anak mereka guna memantau asupan produk susu, telur, dan kacang; makanan padat apa yang dimakan; dan apakah anak tersebut diberi ASI secara eksklusif hingga enam bulan.

Ketika anak berusia satu tahun, mereka diberi tes alergen untuk memantau reaksi mereka terhadap makanan pemicu alergi umum.

“Pengenalan awal terhadap makanan alergenik sebelum berusia satu tahun harus didorong dan itu lebih baik ketimbang menghindari makanan untuk mengurangi risiko sensitisasi makanan,” kata Tran.

Namun demikian, menurutnya, “Sensitisasi tidak sama dengan alergi, namun berisiko untuk alergi.”

Tran berharap hasil studi ini akan membantu mengembalikan pengenalan makanan ke tahap yang benar, yang sekarang terbilang terlambat. Data studi yang sekarang hanya mencerminkan pengalaman anak-anak berusia satu tahun.

“Banyak pedoman di seluruh dunia yang kini mencerminkan pergeseran itu, dengan rekomendasi pengenalan makanan sebelum usia 6 bulan.”

Peneliti memantau hasil untuk anak berusia lima tahun atau lebih. Mereka berpotensi menentukan apakah memungkinkan mencegah alergi dengan memeranginya justru lewat makanan yang dihindari.

sumber : http://www.palingutama.com/2016/05/a...an-kacang.html

ncang suka kacang cu
tapi bentuk selai yah
Akrabkan Anak dengan Susu dan Kacang untuk Cegah Alergi
Quote:Original Posted By ncang.cutbray

ncang suka kacang cu
tapi bentuk selai yah
Akrabkan Anak dengan Susu dan Kacang untuk Cegah Alergi


iya ente dah ga ada giginya alias udah matic ya ncang
Akrabkan Anak dengan Susu dan Kacang untuk Cegah Alergi


Suka makan kacang...

Demen mimik cucuk emoticon-Malu
ane dari kecil gak suka kacang emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By nxs.usr


iya ente dah ga ada giginya alias udah matic ya ncang



kan cucu yang suka suapin ncang kalau lagi makan
Akrabkan Anak dengan Susu dan Kacang untuk Cegah Alergi
jangan rebutan susu ma anak sendiri.
susu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mbahmomon
jangan rebutan susu ma anak sendiri.


Itu susu apaan mbah, kok bisa sampe rebutan ma anak sendiri emoticon-Bingung
Ane alergi dikacangin,tp ane sk kacang2an
iya gan,
kalo gak akrab semakin gede bakal makin males buat makan/minum.
alih-alih PDKT, malah mencret...
emoticon-Nohope
Ane Dari kecil ampe gede gak pernah jauh kok dari yang namanya kacang ama susu emoticon-Embarrassment
Ade yuk nyusu bareng, ane yang kanan ade yang kiri emoticon-Ngakak
Kok berbeda 180 derajat dengan anak ane ya. Anak ane sudah dikenalin sama susu formula sapi mulai usia 6 bulan tapi kenapa malah alergi ya ? Waktu konsumsi susu formula sapi sering sekali anak ane sakit malah sampai ngamar 2 kali di RS karena radang usus Akhirnya sama dokter dianjurkan menggunakan susu soya dan sejak memakai susu soya alhamdulillah sampai sekarang udah jarang sakit tapi waktu dicoba pakai susu sapi, anak ane langsung batuk.
Ane kagak suka susu bray emoticon-Cool
Klo kacang doyan2 aj ane sih. emoticon-army
ASI tetep yang terbaik emoticon-Recommended Seller diterima semua kalangan usia
Quote:Original Posted By mbewehkill666
ASI tetep yang terbaik emoticon-Recommended Seller diterima semua kalangan usia


Wah ini emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By sapson


Wah ini emoticon-2 Jempol


minat bre? emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By mbewehkill666


minat bre? emoticon-Recommended Seller


Aku suka susu emoticon-Jempol
ternyta kacang besar manfaatnya utk anak emoticon-Matabelo
×