alexa-tracking

Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744f714902cfe4f7b8b456b/penyakit-demensia-ketahui-tanda-tandanya-sebelum-terlambat-gan
Inspiratif 
Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan

Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan

Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
Apa adanya KasKus, sudah melengkapi saya untuk membuat sebuah thread emoticon-Malu (S)


Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan

Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan

Alhamdulillah No Repsol gan emoticon-Leh Uga

Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Ganemoticon-I Love Kaskus Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan


Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Quote:Hola gan, bre, sist, nes, dan ho.. Apa kabar semuanya.. Semoga baik-baik aja ya..
Kali ini tema yang ane bahas bukan tentang kehidupan kita sehari-hari. Tetapi efeknya jika terkena penyakit ini juga berpotensi membuat hidup agan jadi berbeda.. Disini TS hanya memberikan beberapa paparan gejalanya.. bukan sebagai pihak yang paham betul tentang dunia medis.. Ane yakin banyak dari agan-agan yang asing mendengar nama penyakit ini. Kebanyakan yang kita tahu melainkan suka lupa, pikun, alzeimer dll. Nah, penyakit dementia ini adalah salah satu penyakit yang menjelaskan penurunan kognitif fungsi otak yang seringkali disebabkan kelainan pada otak. Demensia ini adalah salah satu penyakit dengan gejala-gejala yang mana gejala tersebut mengakibatkan penderita menjadi sulit berpikir, susah berinteraksi dll. Seringkali, memori jangka pendek, pikiran, kemampuan berbicara dan kemampuan motorik terpengaruh. Beberapa bentuk demensia mengubah kepribadian pasien. Penderita demensia akan kehilangan kemampuan tertentu dan pengetahuannya yang telah didapatkan sebelumnya. Hal inilah yang terutama membedakan dengan kondisi lainnya yang mempengaruhi pikiran. Orang yang mengalami masalah pembelajaran, atau ber-IQ rendah tidak akan pernah memiliki kemampuan tertentu, tetapi orang yang terkena demensia akan kehilangan kemampuan yang telah didapatkannya. Tapi, sebelum agan terkena penyakit di level yang bisa dibilang parah, agan juga bisa tahu kok tanda-tanda awal penyakit ini dan tentunya jangan agan anggap remeh.. Berikut ane paparkan.. Cekisdott
emoticon-Blue Guy Peace


1. Sulit Berkomunikasi
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Salah satu tanda penyakit ini adalah tiba-tiba tanpa agan sadari agan susah sekali untuk menentukan kalimat-kalimat agan untuk berbicara kepada orang lain. Bisa juga lupa dengan kata-kata umum yang digunakan selama berkomunikasi dengan orang lain. Dengan begini, agan semakin mengalami kesulitan untuk mengekspresikan diri agan sendiri secara jelas dan untuk memahami apa yang dikatakan orang lain.


2. Perubahan Mood
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Meskipun ada banyak penyebab perubahan mood dalam kehidupan agan sehari-hari, tetapi jika itu cukup ekstrim sehingga menyebabkan depresif dan perilaku agresif, bisa jadi tanda itu adalah tanda bahwa agan terkena penyakit demensia.


3. Menjadi Apatis
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Tanda-tanda awal penyakit ini adalah agan terkadang bisa menjadi orang yang mendadak apatis. Secara ga sadar agan akan jadi orang cuek terhadapa lingkungan sekitar agan.


4. Sulit Melakukan Tugas Sehari-Hari
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Adakalanya yang biasanya suatu aktifitas maupun tugas yang sudah sering banget agan lakuin, mendadak hal tersebut jadi sulit. Padahal sehari-hari agan sudah sering mengerjakannya. G ada angin g ada hujan tiba-tiba mendadak jadi sulit.


5. Kebingungan
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Kebingungan bisa jadi tanda awal demensia. Misalnya, bingung mengerjakan pekerjaan yang sebelumnya mudah dilakukan, tidak mengerti alur cerita yang sederhana, dan bingung menangkap pesan yang disampaikan oleh lawan biacra.


6. Hilang Ingatan Sesaat
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Dapat mengingat masa lalu, tetapi tiba-tiba sering lupa dengan apa yang baru saja dilakukan beberapa jam lalu. Hal ini merupakan hilangnya memori jangka pendek dan bisa jadi pertanda awal risiko demensia.


7. Lupa Jalan Pulang
Quote:Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Bagi yang pernah nonton film "A Moment To Remember", dimana wanita yang terkena penyakin alzeimer di film tsb tiba-tiba bisa lupa jalan pulang. Menurut ane ini merupakan tanda yang paling parah. Agan bayangin tiba-tiba saja agan tidak tau arah jalan pulang maupun ke tempat kerja. Jangan pernah berpikir bahwa saat itu agan hanya sedang kelelahan saja, ane sarankan segera ke dokter untuk check up dan ceritakan kejadian yang baru saja terjadi.


Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Quote:Sumber
Image : Google


Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
Bagaimana gan? Ada yang mau agan tambahin gak, ntar saya tambahin..
Memang penyakit itu bisa datang kapan saja dan menimpa siapa saja. Tapi tidak ada salahnya untuk mengetahui beberapa tanda-tanda penyakit tersebut. Memang biasanya penyakit demensia ini umur terjadi jika sudah usia lanjut. Walaupun sampai detik tulisan ini dibuat obat untuk penyakit tersebut belum ditemukan, tetapi ada sedikit tindakan untuk memperlambat beberapa jenis demensia ini. Perlu diketahui bentuk dari penyakit dementia yang sering terjadi adalah Alzheimer yang merupakan 50%-60% dari semua kasus penyakit demensia yang pernah terjadi. Semoga thread ane bermanfaat untuk agan-agan semua, tidak ada salahnya untuk mengetahui beberapa informasi tanda-tanda penyakit diatas.

Sekian thread ane,, terima kasih
Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan


Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan Rec HT jika informasi ini bermanfaat dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan

Mampir ke Thread ane yang lain gan
emoticon-Stick Out Tongueaket [RESELLER WANTED] Pure'o Pomade Organik, Modal Kecil!! emoticon-Stick Out Tongueaket

Beberapa wirausaha paling booming tahun 2015 #HT
Peluang itu Selalu Ada Gan, Tergantung Kita Melihatnya Bagaimana..
Agan Punya Tipe Mulut yang Begini? Hati-Hati Dijauhi Oleh Teman Agan Deh!
Beberapa Hal Horror yang Bikin Puasa Batal Saat Agan Bocah Dulu
Fakta! Jadi Sales Kenapa Harus Malu? #HT
Manfaat jujur pada diri sendiri itu Dahsyat gan! #HT
Menjadi Pintar tidak Selalu Menyenangkan Gan, Ini Alasannya! #HT
Tempat-tempat dimana Hewan hidup berdampingan dengan Manusia! #HT
6 Jembatan ini akan Membuat Agan Terpana #HT
Mari Menjelajah Pulau-Pulau Kecil Paling Indah di Dunia! #HT
Bahagia itu Tidak Sederhana, Trust me #HT
Pekerjaan yang Menantang Maut, Stop Hujat Mereka #HT
6 Pengendara Jalan Trendsetter ini Bisa Berpotensi Membuat Agan Celaka #HT
Inilah Hadiah yang Agan Dapatkan Ketika GAGAL #HT
Beberapa Alasan Menyenangkan Travelling ke Pedesaan #HT
Beberapa Suku Pedalaman di Indonesia yang Mungkin Tidak Agan Ketahui #HT
Memory, Inilah Beberapa Kecelakaan Paling Tragis di Indonesia #HT
Biarpun Murah, Hal-hal ini Tetap Terasa Mewah Gan.. #HT
Pelajaran dari Beberapa Peradaban Kuno yang Runtuh Akibat Perubahan Iklim #HT
Pomadeorganic.com
Reserved for komeng cendolers.. emoticon-Leh Uga
ane baca ntar ye gan...emoticon-Thinking
kalo lupa jalan pulang bahaya juga ya..
ya seengaknya ada selipin alamat rumah sendiri di dompet kali yaa
:nyantai
Penyakit Demensia? Ketahui Tanda-Tandanya Sebelum Terlambat Gan
kalo lupa anak istri di rumah tanda apa gan?
kalau lupa rumus mtk itu termasuk penyakit demensi gak?
lupa jalan pulang gan emoticon-Ngakak
ane sering labil gan emoticon-Bingung
jadi kalo usia lanjut hal wajar ya bre? emoticon-Big Grin
Itu bukan penyakit -_- semua org juga ngelemin emoticon-Cape d... (S)
Ane baru tau bree..?
KAdang -kadang ngalami pikunsia sesaat .
Ini pasti trit copas emoticon-Marah


Dan saya mengalami "DEMENSIA" emoticon-Frown
terus kalo kena demensia,nyembuhin nya kemana/gimana?
Yang poin terakhir paling parah tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By momodjahat69
Ini pasti trit copas emoticon-Marah


Dan saya mengalami "DEMENSIA" emoticon-Frown


emang copas gan.. kan ada sumber.. bs dliat lg perbndingannya emoticon-Wakaka
mulustrasi nya dari filmm apa yaaaaa...
wah lupa ane...
gejala dimensia nihhh emoticon-Ngacir
Cara mengatasinya gimana breeemoticon-Cool
Quote:Original Posted By fake.taxi69
Cara mengatasinya gimana breeemoticon-Cool


ane td pagi msh blm nemu info yg pas gan.. ntr sy ulik2 dulu.. trus tak update.. karena obat untuk penyakit ini sndri sampe dgn saat ini blm ada.. emoticon-Takut
cihhhh nggak kebagian pejwanemoticon-Marah

gak jadi komen ahemoticon-Marah
×