KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Cinderella Weight : Rumus Berat Badan Ideal Yg Lagi Tren di Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574467f71ee5dfe53c8b456b/cinderella-weight--rumus-berat-badan-ideal-yg-lagi-tren-di-jepang

Cinderella Weight : Rumus Berat Badan Ideal Yg Lagi Tren di Jepang

Quote:


Untuk sejumlah alasan budaya, pola makan dan makanan, rata2 tubuh orang Asia cenderung berbentuk ramping dibandingkan dengan rata2 orang Barat.

Baru2 ini ada tren baru dikalangan remaja putri di China dimana pengukuran slim dengan membandingkan dengan selembar kertas printer. Sementara itu di Jepang, ada rumus matematika sebagai tolak ukur dikalangan remaja putri yg menentukan apakah mereka memiliki berat badan ideal yg disebut ‘Cinderella Weight’

Putri dongeng dipakai sebagai gambaran refensi untuk kecantikan, dan keindahan tubuh ideal ‘Cinderella Weight’

Rumus Cinderella Weight : Tinggi dlm mtr (kuadrat) x 18.

Contoh:
Tinggi badan 165 cm (1.65 meter)
Cinderella weight : 1.65² x 18 = 49 Kg.

Perlu dicatat:
Rekomendasi yg dianjurkan oleh Japan Medical Association untuk berat badan ideal adalah “Tinggi badan (kuadrat) x 22.
Jadi untuk kasus contoh diatas maka yg dianjurkan adalah 1.65² x 22 = 59.9 Kg

Di Indonesia, rumus yg sering dijadikan acuan untuk menghitung berat badan ideal adalah rumus BMI (body mess index) dan Brocha. Kedua rumus ini sudah sangat umum dijadikan acuan menghitung bb ideal dan dipakai diseluruh dunia.
Rumusnya adalah (Berat Badan) : (Tinggi badan x Tinggi badan)


Sekarang, bagaimana menurut sista? kekurusan ga bb dr rumus yg lagi tren di Jepang iitu?

Menurut gw sih, santai aja, ga terlalu dipusingin. Yg penting jangan over weight berlebihan.
Chubby dikit juga sexy emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
kalo pake rumus Tinggi dlm mtr (kuadrat) x 18.
berat ane kelebihan 6kg.
Yang pake BMI aja aku belom nyampe (masih jauh banget), apalagi pake cinderella weight emoticon-Ngakak (S)

Tapi sukses turun 15 kg ni sejak muay thai emoticon-Big Grin

Tinggal nurunin 15 kg lagi emoticon-Hammer
hahahaha langsung gedek gedek emoticon-Big Grin
Ternyata ane masih harus diet lagi emoticon-Sorry
Wah ane kekurusan
kalo pake cinderella weight berat gue lebih 20 kilo emoticon-Ngakak (S)

buset sekurus apa gue kalo bisa turun 20 kilo, keknya naik motor bisa kebawa angin emoticon-Hammer
emoticon-Takut (S) ane keberatan 5kg
Bisa buat cowo ga ya?
njir,, ane hampir 2x lipat emoticon-DP
Diubah oleh kucing.sebelah
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
kelebihan 13kg ane kalo pake cinderella weight
emoticon-Mewek
Kelebihan nih, tapi ga suka terlalu kurus juga sih, semok aja dah
Aduh 169 berat 50an emoticon-Malu
20 kilo bisa dibabat berapa lama nih
emoticon-Cool
wah kalo pake rumus ini aku normal banget wkwk. pas
berat badan ane masih berlebih ternyata emoticon-Malu
:dopost
Diubah oleh frontalbaby
BMI ane ada di angka 19 koma sekian gitulah.. kalo pake rumus cinderella weight, ane kelebihan 3kg.. emoticon-Ngakak
Tapi ane sih gak pengen kurus2 amat.. justru lg pengen naikin BB 4 kiloan lah biar lolos seleksi buat donor darah..
klo ane pake rumus nya yg tinggi badan di kurang 110 itu bisa juga ga ya emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di