alexa-tracking

Alhamdulillah semakin banyak orang sadar bahwa bumi ini ternyata datar bukan globe.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5741266c9a09516a508b4567/alhamdulillah-semakin-banyak-orang-sadar-bahwa-bumi-ini-ternyata-datar-bukan-globe
Klo Bulan datar jg gak gan?
Trus klo bumi datar ujungnya ada dimana? Luasnya berapa x berapa? Apa tidak berujung? Trus berarti selama ini Nasa boongin kita donk dengan foto2 bumi dr luar angkasa...klo semisal Luas bumi sudab diketahui airnya mengalir kemana? Trus Luas klo tidak diketahui apa sebabnya?
Quote:


Kalo ini yg ente bilang buktinya ente sangat bodoh cuk!

Sekarang gini, lo bilang bumi datar, sesuatu bidang datar akan menerima suhu panas maupun dingin yg merata. Jika bidang datar dan ente bilang kutub utara berada ditengah, dan kutub selatan sebagai frame. Maka dengan terkena sinar matahari yg sama tidak ada perbedaan suhu antara antartika, asia, dan afrika. Coba ente jelasin. Dan tolong dong jelasin juga, gimana cara pesawat melewati dari bagiam timur indonesia dan terbang lgsg ke amerika tanpa melewati bagian barat indonesia. Jika bumi datar seharusnya tidak bisa dong. Karena kalo bidang datar ada ujungnya. Dan kalo berbentuk bola tidak ada ujungnya. Udah itu aja dulu jelasin yg gue nanya.
Quote:
mana gan ane udah nntn. Yap benar sekali yg vidio itu jabarkan seperti terlihat flat

========
tapi menurut logika, kalo flat berarti ada ujungnya, kalo flat berarti ga ada namanya gravitasi bumi(cmiiw) berdasarkan yg ane simpulkan dlm vidio tersebut yg melihat mecusuar, rada kurang jelas penjabarannya.

ya kalo memang bumu flat ngapain kita belajar seabrek2 ttg geografi bimi yg memang sudah BULAT namun agak pipih (CMIIW)
emoticon-Wkwkwk

emoticon-Recommended Seller

mending beres2 rumah aja deh gans daripada ngebahas yg egk kita pahami benar
emoticon-Toast

Quote:


Nice answer gan wkwkwk.

Ujung dunia berarti ada dong emoticon-Matabelo

Saran w, coba bikin trit ini di forum DC mbah...
Pasti bakalan lebih rame...
Quote:


ngakak lo ane sama ts. Bener agan ini
btw emang vidionya ga jelas gitu penjelasannya. Rancu! wkwkwk ngakak dah ama ts

emoticon-Recommended Seller

ninggalin jejak di trit calon HT emoticon-Malu (S)
Like Ch*tato say, life is never flat!. it also our earth too !

hip hip hura huraemoticon-Ultah
fakta yang ente kasih kurang bray,
coba ente kasih tau dah, dimana ujungnya bumi, terus diujung bumi itu ada apaan? emoticon-Cool

kalo g bisa kasih bukti ujung bumi dimana berarti bumi datar itu cuma opini ente bray emoticon-Cool
kalo bumi datar didaerah mana ujung dunia ... kasih video lokasinya dimana ujung dunia berada
.
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:


ditonton videonya

Quote:


itu hasil CGI
Coba cek video free fall nasa di youtube, pas posisi kamera dalam kapsul terlihat bumi datar ( tidak memakai fish eye lense)

Quote:


\nonton videonya biar ngerti
Udah jelas bumi itu bulat, ngelilingi matahari (teori heliosentris). Kalau bumi datar, bisa jelasin proses pembuatan tahun sama bulan masehi ga gan? Jelasin perbedaan iklim atau musim juga?
Serius nih?
Buktinya youtube?
Hahaha..
Kalo bumi datar Kenapa matahari itu tenggelam , harusnya menjauh

dan kenapa yang lainnya bulat ?
emoticon-Bingung (S)
yang gini mau d jelasin ...orang mau cari sensasi aj d percaya
Oke.. jd dimana ujungnya bumi? Kalo gada gravitasi harusnya ketika sampe ujung bisa jatoh keluar angkasa donk ya..
loh,,emoticon-Bingung (S) jadi sebenernya bumi itu datar yakemoticon-Bingung (S)

ane dari dulu malah yakin bahwa bumi ini bentuknya jajaran genjang

berarti pemikiran ane selama ini salah yak emoticon-Cape d... (S)
Ninggal jejak dulu ane gan emoticon-Traveller
Buffer nya ntar aj klo dah gajian emoticon-Wakaka
Quote:


wkwkwk ts nya ga bisa jawab. goblok kuadrat sih emoticon-Wkwkwk opini ko cuma bersumber dari satu video doang emoticon-Wkwkwk
jokes on you emoticon-Wkwkwk
sehat gan?
×