alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57401bcd582b2eba528b4567/ask-bagaimana-cara-mengambil-data-value-dari-table-html
[ask] Bagaimana cara mengambil data (value) dari table html ?
Sore agan dan sista, saya ingin bertanya bagaimana cara mengambil data (value) yang terpilih dari table html menggunakan php? Mohon bantuan agan dan sista yang sudah berpengalaman. Terimakasih.[ask] Bagaimana cara mengambil data (value) dari table html ?
<a HUAREF="cetak.php?id=<?=$row['id']?>" class="button">Cetak</a>

cetak.php
---------
$id = $_REQUEST['id'];

Kaskus parsernya *****
Quote:Original Posted By marthinch
Sore agan dan sista, saya ingin bertanya bagaimana cara mengambil data (value) yang terpilih dari table html menggunakan php? Mohon bantuan agan dan sista yang sudah berpengalaman. Terimakasih.[ask] Bagaimana cara mengambil data (value) dari table html ?


Pakai simplehtmldom
saran saya jangan pake php class macem2 kayam simple html dom biarpun mudah tapi jadi sangat boros resource hosting karena banyak sekali penggunaan koding yang tak perlu.

mending bikin sendiri googling aja belajar regex, curl php, str replace, preg replace,

paling koding nya ga lebih dari 50 baris

atau agan bisa apli dari tutorial ini http://blog.rosihanari.net/teknik-gr...n-dengan-curl/ tinggal dimodif saja
Quote:Original Posted By leonvicious
saran saya jangan pake php class macem2 kayam simple html dom biarpun mudah tapi jadi sangat boros resource hosting karena banyak sekali penggunaan koding yang tak perlu.

mending bikin sendiri googling aja belajar regex, curl php, str replace, preg replace,

paling koding nya ga lebih dari 50 baris

atau agan bisa apli dari tutorial ini http://blog.rosihanari.net/teknik-gr...n-dengan-curl/ tinggal dimodif saja


Penggunaan simplehtmldom memang boros resource, tetapi sangat sangat membantu. Daripada resource yang lebih berharga (setidaknya otak dan waktu) dipakai untuk parsing satu-satu, beda pola beda lagi caranya, mendingan resource komputer yang dipakai.

Seperti penggunaan PHP native dan PHP Framework. Memang penggunaan framework akan lebih banyak memakan resource dibandingkan PHP native. Memang execute timenya lebih lama dengan pakai framework. Tetapi tingkat kemudahan, security dll menjadi dipermudah dengan adanya framework. Silakan aja sih kala ada yang mau coding pakai PHP native untuk proyek skala besar. Kalau ane sih ogah.

Selain itu, apa TS bilang bermasalah dengan resource? Kalau cuma dipakai untuk parsing 10 atau 50 halaman, pakai komputer dengan RAM 8 GB, ngga ada apa-apanya gan. Kalau resource hosting kurang, ya ditambah, gitu aja kok repot. Kalau sewa hosting 100 ribu/bulan, tapi bisa menghasilkan sejuta sebulan, kenapa ngga?
Saya sudah coba pakai simplehtmldom gan, tapi ketika diklik button cetak hasilnya ga muncul gan.
Quote:Original Posted By kucing.cang


Penggunaan simplehtmldom memang boros resource, tetapi sangat sangat membantu. Daripada resource yang lebih berharga (setidaknya otak dan waktu) dipakai untuk parsing satu-satu, beda pola beda lagi caranya, mendingan resource komputer yang dipakai.

Seperti penggunaan PHP native dan PHP Framework. Memang penggunaan framework akan lebih banyak memakan resource dibandingkan PHP native. Memang execute timenya lebih lama dengan pakai framework. Tetapi tingkat kemudahan, security dll menjadi dipermudah dengan adanya framework. Silakan aja sih kala ada yang mau coding pakai PHP native untuk proyek skala besar. Kalau ane sih ogah.

Selain itu, apa TS bilang bermasalah dengan resource? Kalau cuma dipakai untuk parsing 10 atau 50 halaman, pakai komputer dengan RAM 8 GB, ngga ada apa-apanya gan. Kalau resource hosting kurang, ya ditambah, gitu aja kok repot. Kalau sewa hosting 100 ribu/bulan, tapi bisa menghasilkan sejuta sebulan, kenapa ngga?


Saya tidak mempermasalahakn di resource gan emoticon-Smilie yang saya mau tanyakan bagaimana cara mengambil data dari table tersebut saat diklik button cetak dan hasilnya nampil di tab baru sesuai dengan baris yang dipilih gan emoticon-Smilie
Kalo bisa usahakan pake jquery gan......

jadi di kode bro.... usahakan tiap button cetak, punya class misal cetakRow

jadi javascript-nya di taruh di paling bawah....
$(".cetakRow").unbind("click");
$(".cetakRow").on("click", function() {
var row = $(this).parent().parent();
var arr = new Array();

row.children().each(function() {
arr.push( $(this).html() );
});

alert( arr.join(",") ); //terserah manipulasi agan di sini

});

Semoga membantu...
Quote:Original Posted By marthinch


Saya tidak mempermasalahakn di resource gan emoticon-Smilie yang saya mau tanyakan bagaimana cara mengambil data dari table tersebut saat diklik button cetak dan hasilnya nampil di tab baru sesuai dengan baris yang dipilih gan emoticon-Smilie

page-apalah.php
------------
<a HUAREF="cetak.php?id=<?=$row['id']?>" class="button" target="_blank">Cetak</a>
<!-- Itu buttonnya Cetaknya-->

cetak.php
---------
$id = $_REQUEST['id'];
// udah dapat id, select lagi datanya dari database (bisa pakai WHERE kan), tampilin datanya