KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Girls, Kamu Harus Tahu 11 Alasan Kenapa Cowok Tiba-Tiba Ngilang Saat PDKT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572d28b66208814d198b4571/girls-kamu-harus-tahu-11-alasan-kenapa-cowok-tiba-tiba-ngilang-saat-pdkt

Girls, Kamu Harus Tahu 11 Alasan Kenapa Cowok Tiba-Tiba Ngilang Saat PDKT

Spoiler for FYI:

Quote:

Quote:

Banyak yang bilang kalo saat PDKT itu masa" yang paling indah emoticon-Malu
Dan kenapa disebut paling indah karena indah itu pasti nama cewek eh loh emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak Bercandaa, okee balik ke topik jd kenapa disebut masa paling indah karena disinilah cowok dan cewek pertama kali bermain tarik ulur eits tapi bukan layangan yaaaa emoticon-Stick Out Tongue
Tapi tiba" suatu hari, dia ngilang gitu aja. Chat ngga dibalas atau cuma di-read, telepon nggak diangkat, padahal masih sempet bisa update status di akun sosmednya atau upload foto di Instagram. Pasti kzl banget dong liatnya emoticon-Marah

Apa yang sebenarnya terjadi? Kenapa dia tiba-tiba menghilang? Apa aku yang salah? Daripada bingung kuy girls sama-sama cari tahu alasannya !!

1. Dia Sudah Menemukan Yang Baru
Quote:

Agak nyesek sih memang. Tapi, sewaktu masa PDKT, nggak ada peraturan tertulis lho kalau cowok cuma boleh PDKT sama kamu seorang. Ya, kalau cowok itu memang sudah sreg atau yakin sama kamu dan benar-benar PDKT sama kamu aja. Tapi kalau dia memang menemukan cewek lain yang ternyata adalah jodohnya, terus kamu bisa apa? Hal yang bisa kamu lakukan yakni merelakan si dia yang sudah menemukan tambatan hatinya emoticon-Mewek
Lagipula, cinta yang dipaksakan tidak akan membuahkah hasil yang bagus, bukan? Percaya deh kamu bisa dapat jodohmu juga emoticon-2 Jempol

2. Kamu Terlalu Bergantung Pada Dirinya
Quote:

Belum juga pacaran, tapi gayanya sudah kayak pacaran. Minta dijemput dan minta dianterin ke mana-mana, kalau pergi maunya bareng melulu, kalau dia nggak suka ini kamu juga nggak mau melakukannya, kalau dia suka sesuatu kamu juga ngikutin melulu. Buset dah! Ya pantas aja kalau cowok mundur dari PDKTnya emoticon-Takut (S)

3. Dia Ngga Yakin Dengan Perasaannya
Quote:

Girls, jangan asal menghakimi maupun menyalahkan dirimu sendiri atau merasa diri nggak menarik. Kadang nih, cowok juga masih nggak yakin dengan perasaannya kok, bahkan saat PDKT denganmu. Dia mungkin masih ragu-ragu dan mempertanyakan perasaannya padamu dan salah satu cara untuk mengujinya adalah dengan mundur. Bisa mundur sejenak maupun mundur seterusnya bisa beresiko banget sih tapi kalo emang sayang bakal nyariin lagi kok tenang aja emoticon-Peluk

4. Jadi Pelarian
Quote:

Sebenarnya kata-kata yang pantas untuk mendeskripsikan poin ini adalah kenyataan memang pahit emoticon-Mewek tapi bisa jadi kamu cuma jadi pelariannya dia aja. Setelah dia berhasil move on, dia merasa sudah cukup main-main denganmu dan dia memilih mundur dari PDKT.

5. Dia Pengen Nguji Perasaanmu
Quote:

Cowok yang mundur nggak selamanya berarti pergi ninggalin kamu emoticon-Turut Berduka bisa juga dia pengen menguji apakah kamu bakal mencari dia saat si dia 'menghilang'. Patahkan pemikiran bahwa cowok harus selalu yang pro-aktif dan berinisiatif untuk melakukan segala hal duluan. Mereka kan juga pengen merasa dicintai dan dicari. Ya nggak, cowok-cowok? emoticon-Malu

6. Merasa Ribet Menjalin Hubungan Denganmu
Quote:

Dalam masa PDKT aja kamu udah mengekang, ngatur ini ngatur itu, terus setiap dua jam sekali dia harus laporan ke kamu mengenai kegiatan apa yang dilakukan dan dengan siapa dia berada. Ya ampun deh emoticon-Cape deeehh pegawai aja nggak selalu berkewajiban buat melapor ke atasannya dua jam sekali. Situ militer apa PDKT? Jelas aja cowok mundur teratur atau bahkan langsung menghilang tanpa jejak.

7. Jangan-jangan Kamu Terlalu Serius ?
Quote:

Perlu kamu ingat, girls PDKT adalah masa pendekatan dimana dua insan manusia saling mengenal lebih dalam satu sama lain. Kalau kamu sudah berada di tahap pacaran, maka kemungkinannya akan lebih sempit. Bakal tunangan lalu menikah atau putus. Sedangkan kalau masih di tahap PDKT, ada beragam kemungkinan yang bisa terjadi. Bisa jadi cowok itu akan jadi pacarmu, bisa jadi dia malah jadi temanmu, bisa jadi cowok itu jadi best friend-mu atau teman curhat, atau malah jadi partner bisnismu atau bisa jadi kamu di kakak-ade in atau malah kamu di-friendzone emoticon-Mewek tidak semua cowok yang PDKT sama kamu bisa berakhir jadi kekasihmu.

8. Dia Ternyata Playboy!!
Quote:

Ini juga termasuk sakit banget sih. Kamu cuma jadi 'mainannya' dia aja karena memang si dia cowok yang playboy. Satu hal yang bisa dilakukan adalah secepat mungkin melupakan dia dan menjalani kegiatan seperti biasanya atau cari gebetan baru lagi emoticon-Traveller

9. Dia Cowok PHP
Quote:

Ada beberapa tipe cowok yang charming banget, pintar ngomong, merayu, dan lain sebagainya. Cowok kayak gini justru bahaya emoticon-Blue Guy Bata (L) dia bakalan dengan mudah memberikan harapan palsu. Pasalnya dia punya karakter yang menyenangkan dan mudah diterima di hati banyak orang. Iya kalau dia punya karakter yang baik dan mampu menghargai cewek yang sedang dia dekati. Tapi cowok yang memang hobinya PHP perlu kamu waspadai emoticon-Jempol

10. Dia Lebih Memilih Karirnya atau Pekerjannya
Quote:

Dia mungkin memilih berkarir untuk masa depannya dibandingkan melakukan PDKT denganmu. Inilah yang kemudian membuatnya meninggalkanmu. Biasanya cowok yang melakukannya adalah mereka yang bekerja di luar kota atau di luar negeri emoticon-Ngacir

11. Setelah Ditimbang, Dihitung, Dianalisis, Diinterprestasi, Kamu Dan Dia Sepertinya Ngga Akan Bisa Bersama
Quote:

Yup, sekali lagi kamu masih di masa PDKT dan ternyata si cowok juga menghitung berbagai kemungkinan yang bisa terjadi antara dirimu dan dirinya. Tapi setelah dia menimbang-nimbang dan menganalisis masa depannya denganmu, mungkin hubungan kalian bisa aja berjalan tapi bakal banyak luka dan perjuangan. Jadi, dia memilih mundur karena merasa you're not 'the one' emoticon-Mewek

Jadi kamu nggak bisa menjamin apa-apa di masa PDKT, tapi coba pegang satu hal ini. Jangan berikan 100 persen kendali pada perasaanmu saat masa-masa PDKT, bahkan saat pacaran sekalipun. Jangan berikan 100% kendali pada logikamu juga saat PDKT maupun pacaran emoticon-Jempol Coba seimbangkan antara perasaan dan logika di masa-masa PDKT. Kamu boleh berharap tapi siapkan perasaanmu kalau hubunganmu dengan cowok itu berhasil. Tapi kamu juga harus mempersiapkan diri kalau hubunganmu dan cowok itu harus berakhir di tengah jalan. Good luck! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Jangan lupa kasih emoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star semoga info ini bermanfaat emoticon-Sundul emoticon-Salam Kenal
Spoiler for sumber:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ochaddict
Halaman 1 dari 45
Jangan kan pdkt, pas udah pacaran terus di tinggalin karena si cowo nya nemu yang baru juga banyak emoticon-Sorry
Huaaaaaa bener klo aku pasti pdkt cmn 1 bulan abis itu pasti ngilang ujungnya emoticon-Mewek
Diubah oleh ochaddict
Quote:



sista curcol nih emoticon-Ngakak
wih jadi pada curhat ni yeee emoticon-Big Grin emoticon-Malu

ya sudahlah nggak apa apa. yang sudah menghilang bisa dijadikan bahan untuk kita koreksi diri. apa yang salah, apa yang kurang, ego mana yang harus dipangkas, those make us learn to be more better.

semangattt emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh intanasara
Quote:


petuah sesepuh emoticon-Matabelo

ego emang masalah gede tuh emoticon-Embarrassment
Jadi pelarian, dia playboy, dia php, itu paling bikin kzl emoticon-Wink
Ditinggal tanpa kejelasan n kabar plg nyesek :sedih
Bersyukur dong sis, pas pedekate udah diliatin aslinya, berarti dia ga serius. Kalo serius ga mungkin dia ngilang, dan pasti dia ga lelah berjuang. Kebayang ga kalo dia ngilangnya pas udah jadian, ato saat udah ke jenjang yg lebih serius, lebih sakid kan? emoticon-Big Grin

Ane jawab pertanyaan yg nomer 5 : Bener banget sis emoticon-Big Grin
aye gk pernah ngilang loh sis pas pedekate, abisnya sebelum total pedekate, aye slalu korek2 dan intelin target ane dalam beberapa waktu , jd kalo udah sedikt tau baru dah aye otewe pedekate emoticon-Betty
kadang bisa jadi cowok ngilang, karena merasa nggak mendapat respon yang baik dari para sista ketika PDKT emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
atau ternyata sista lebih memilih/heppy dengan yang lainemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ini hanya sedikit pendapat sayaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Dalam islam tidak ada yang namanya pacaran adek.

yang ada itu taaruf.

jadi baiknya taaruf langsung nikah.

sepengalaman abang pacaran itu banyak maksiatnya
Quote:


Baiklah, abang emoticon-Smilie

Jadi sekarang abang udah insyaf ya, ga mau pacaran lagi, maunya langsung ngelamar? Alhamdulillah emoticon-Big Grin
Quote:


Bisa aja cowonya usaha cuma setengah hati emoticon-Stick Out Tongue
Quote:



atau sista memanfaatkan kedekatan dengan cowok itu untuk manas2i mantan biar balikemoticon-Stick Out Tongue
Quote:



trik yg begituan mah biasa digunain cabe2an emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


emoticon-Hammer

baru paham guwah emoticon-linux
Ada juga yg PDKT ga serius gitu niatnya cuma coba2, siapa tau bisa disepikin, terus dizinahi.. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
tiathalia memberi reputasi
cowo emang jago ngilang
udh jd pacar pun masih bisa ngilang
jahatemoticon-Marah
ane pernah ditinggal sama pacar gak jelas tanpa kepastian, masalah gak beres gitu aja
di pdkt-in setengah2 trs langsung ilang gitu aja si cowo, pernaah
di pdkt-in gak lama ilang gak jelas pernaah

ane mah tinggal pilih cowo yg bener2 mau berjuang dan serius aja
tapi pas udah dapet ane jgn semena2 juga
kampret cowo begtu mah :bigbata :dor
Halaman 1 dari 45


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di