KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perlukah Aturan Agresivitas Gol Tandang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572acd36d675d46c668b456c/perlukah-aturan-agresivitas-gol-tandang

Perlukah Aturan Agresivitas Gol Tandang Dalam Sepakbola?

Quote:
Diubah oleh Saranghea
Halaman 1 dari 13
reserved untuk komentar-komentar terbaik

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh Saranghea
biar seru gan, biar tim yg tertinggal aggregat gol mw nyerang emoticon-Big Grin

penonton dpt untungnya jg melihat sepak bola aktraktif emoticon-Big Grin
Emang sih bikin gol d kadang lawan lebih susah dr pd d kandang sndiri..

Tp kurang greget gtu sih buat ane.. Better perpanjangan waktu kalo agregat nya imbang..
ane menikmati gol tandang gan. lebih seru ane liatnya dan lebih dramatis.
kenapa dramatis ?
karena tim yang menang di satu laga belum berarti pemenang dala pertandingan tersebut
perlu gan biar ngenes kalo kalah emoticon-Frown
Membuat gol tandang (away) itu susahnya mungkin dua kali (2x) dari membuat gol kandang (home).
Butuh mental baja. Tekanan dr suporter tuan rumah (berupa yel-yel, nyanyian, ejekan, sindiran dan teriakan) yg bisa bikin nerves sampai herpes emoticon-Big Grin yang membuat pemain tandang kadang salah passing, gagal fokus hingga finishing yg buruk.
Makanya gol tandang itu sangat berharga. emoticon-Cool
Ane rasa pelu gan..

Ane kelarin baca dulu gan.
Quote:


yoi gan biar permainan nya menghibur,, malah kalo bisa lebih byk gol yg tercipta gitu emoticon-Big Grin
perlu gan biar lebih menarik pertandingannya
Perlu gan...
supaya menjaga konsistensi permainan tim walau kandang maupun tandang.
Sebernya anomali sih ya gol tandang.
Tapi peraturan ya peraturan.
emoticon-Kaskus Radio
emang kalo pertandingan tandang(away) itu tekanan nya luar biasa bray dari suporter lawan, jadi lebih susah daripada pertandingan di kandang (home).
lebih tertekan lagi kalo tandang ke rumah camer emoticon-DP
ane setuju ga setuju sebenernya, soalnya kan ga adil, 90 menit di home, 90 menit di away, kalau masih imbang masa yg menang atau yg kalah pake aturan kandang atau tandang di laga terakhir, tp kalau dilanjut ke ekstra atau pinalti, ga adil juga sama tim tandang yg ga didukung sama suporter sendiri trus diintimidasi tim lawan.

ane jadi bingung, kalau solusinya jadiin venue liga champion semuanya di tempat netral, malah makin ribet, wkwkwk
Diubah oleh thundermaker
Penting banget menurut ane.
Kalo sistem itu gak berlaku, bisa replay mulu tuh karena skor imbang. Kaya zaman dulu.
Kl melihat dr alasan adanya gol tandang emang perlu gan msh masuk akal emoticon-Leh Uga

Wlpn menyakitkan buat yg tereliminasi.
perlu banget gan... soalnya kalo engga ada agresivitas gol tandang kaya itu yg ditakutkan imbang2 terus dan kalo koin ga fair banget emoticon-Salam Kenal
Post ini telah dihapus
Btw, tumben nih HT naik sekali banyak. Kembali ke sistem lama kah?
gemboked! emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh jatheg
Kalau ane sih lebih dramatis pake aggregat, jadi ada perpanjangan waktu / adu pinalty emoticon-Cool
Diubah oleh olafbukansaya
Halaman 1 dari 13


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di