alexa-tracking

Surat terbuka untuk tukang service AC MITRA PUTERA MANDIRI Yogyakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57283d01d89b09e0658b4568/surat-terbuka-untuk-tukang-service-ac-mitra-putera-mandiri-yogyakarta
Surat terbuka untuk tukang service AC MITRA PUTERA MANDIRI Yogyakarta
Permisi agan2 hanya mau sharing soal servis AC panggilan area yogya yang namanya banyak disebar di internet ini kategori TUKANG SERVIS AC CURANG YOGYAKARTA

Kronologi :
Saya punya AC samsung 1/2 PK dan sebelumnya normal dan tidak ada masalah, AC tersebut saya copot karena pindah rumah dari jakarta ke jateng, nah minggu yang lalu saya ingin masang di rumah saya sendiri di klaten, singkat ceita saya panggil tukang AC yang sebelumnya saya cari melalui website / internet. ketemulah web ini : http://servisac-seturan.blogspot.co.id/

Melalui telp, saya undang untuk datang dan akhirnya datang juga untuk masang, setelah itu terpasanglah. dan selama pengerjaan, timbul keanehan pada waktu memasang selang / pipa, teknisinya narik kekencengan hingga menyebabkan bengkok pipa tembaganya, dan teknisi satunya malah bilang wah ga bisa kepakai lagi nih pipanya gitu. ALhasil tetep dipasang dan isi freon.

Pada waktu isi freon ini saya sudah ada firasat bahwa tukang AC ini sepertinya curang, karena sebelum melepas AC, saya cekik dulu di outletnya dan saya kencengin bautnya, artinya misalkan freon terbuang tidak sampai habis dan masih banyak sisa. Dia bilang bahwa freon habis sama sekali pada waktu tadi dipasang, akhirnya okelah saya ngikut. setelah dicoba pertama kali selama 5 menit masih mau dingin AC nya.
Setahu saya baut juga sudah komplit, saya bawa semua pada waktu pindahan sebelumnya.


Tibalah proses bayar2an, ternyata di sini kelihatan rencana tidak baiknya, harganya tidak masuk akal, silakan di check apakah ini harga wajar :

https://drive.google.com/open?id=0B6...FduX0RwRHROb3M

Setelah itu tampaknya mereka pergi dengan tergesa2 sampai lupa hand rem segala, dan hari beikutnya AC sudah tidak dingin lagi karna freon habis ditandai dengan muncul ES batu jatuh dari AC indoor.

2 hari setelah itu sampai minggu ini saya hubungi lagi selalu alasan mobil mogok, kapasitor AC rusak perlu diganti, minta ongkos transport 5x lipat, pipa AC jelek dan perlu diganti yang bagus (Padahal per meter saya suruh beli 105rb) dan parahnya lagi pipa rusak karena alasan jelek gampang patah. Alhasil hanya janji2 hari tanpa ada kelanjutan, dan saya simpulkan teknisi model begini hanya ingin untung sesaat dan tidak butuh kelangsungan makan yg barokah untuk keluarganya. Semoga kita dijauhkan dari sifat2 seperti ini. Dan segera disentil sama yg diatas biar ga suka nakal / berbuat curang kepada orang lain.

Buat teknisi MITRA PUTERA MANDIRI, Dimana rasa tanggung jawab kalian terhadap client / customer?


Dengan adanya curhat seperti ini, saya hanya berharap cukup sampai disini trik2 bodong tukang AC kepada kastemer, selalu waspada. Kadang niat baik kita malah dijadikan kesempatan orang lain untuk berbuat jahat dan meraup keuntungan sesaat.

Saya punya keyakinan juga bahwa nama CV ini hanya abal2. Namun saya belum telusur lebih lanjut untuk surat ijin CV dari nomornya.















Hal kayak gitu emang banyak terjadi,,
Tapi biasanya sih cuma modus "freon habis", padahal cuma dimampetin salurannya.

Kalau sampai model pemerasan kaya gini mah, malah baru tau saya. Hehe.

Dipolisikan aja, Bos. Didatengin ke alamatnya. Bisa jadi itu cuma oknum pekerjanya, sementara bosnya ga tau menahu.
tukang ac banyak yang nakal

cari yang ada kantornya/manajemennya, jangan panggil tukang ac yang cuma modal teknisi doang
Gapapa gan, saya sekedar share saja biar yg lain ga kena seperti yg saya alami ini..
Masya alloh, abis 2,2jtan, gila, nambah 1jt lagi dah dpt ac baru tu. Datengin ke kantorny aj gan, pcma di urus by phone
lain kali klo cari servis mending yg RESMI ato rekomen teman/tetangga kanan-kiri
dari pengalaman ane para servis2an kebanyakan emang suka "nakal"
gak heran meski sekali datang dapat banyak duit tp hidupnya ya gitu-gitu aja
2 juta lebih? gile.. beli baru aja cuman 3 juta lebih dikit emoticon-Takut (S)
Cukup beli AC lagi itu mah emoticon-Marah
Bener tuh gan, next time nyari AC recommend tetangga atau yg resmi aja. Thanks udah berbagi gan, ane kasih cendol aja biar adem emoticon-Shakehand2
harga yg fantastis gan untuk biaya pasang ac split, dulu saya pernah jadi tukang ac paling jasa bongkar pasang 300rb emoticon-Big Grin
tapi saran saya klo ac habis dibongkar dan waktu pemasangan lagi lebih baik ganti pipa baru,pengalaman saya klo msh pake pipa lama bakal ada bocor alus yang baru ketauan sebulan berikutnya...klo freon waktu bongkar ac nya bener berarti masih ada walau cuma 50psi dan cuma ditambah dikit supaya normal lagi, saran saya klo bongkar pasang ac gunakan teknisi yang sama karena org pertama yg bongkar lbh tau dari orang kedua yang mau pasang ttg kondisi ac tsb..salam berrrr... emoticon-Smilie
gak pake AC , pakenya kipas angin emoticon-Meweks

KITA SENASIB

Ane juga barusan kena gan sama putra mitra mandiri. Ane pasang 2 AC dr pindahan gak ada dingin sama sekali. Cuma angin doang yg keluar. Tulisannya juga persis. Yg nulis orgnya suka senyum2 gak jelas gitu. Bener gak?

Saya ditotal kena 980. Tp ane bantah2 tambahannya gak masuk akal. Cuma paku lem aja kenannya 140rb. Akhirnya nego2 bayar 600rb. ALLAH maha mengetahuiSurat terbuka untuk tukang service AC MITRA PUTERA MANDIRI Yogyakarta
Quote:Original Posted By mechin
Ane juga barusan kena gan sama putra mitra mandiri. Ane pasang 2 AC dr pindahan gak ada dingin sama sekali. Cuma angin doang yg keluar. Tulisannya juga persis. Yg nulis orgnya suka senyum2 gak jelas gitu. Bener gak?

Saya ditotal kena 980. Tp ane bantah2 tambahannya gak masuk akal. Cuma paku lem aja kenannya 140rb. Akhirnya nego2 bayar 600rb. ALLAH maha mengetahuiSurat terbuka untuk tukang service AC MITRA PUTERA MANDIRI Yogyakarta

klo lihat nota dibawahnya ada tulisan isi freon r22 6500/psi sedangkan isi full ac standar skitar 70-80-psi jadi bisa sekitar 500rb gila itu harganya joss banget gan... emoticon-Big Grin
Sudahkah Rawat AC agar selalu bersih? Karena kotor itu dapat buat panas mesin berlebihan hingga menaikan tagihan listrik dan mengurangi isi freon bahkan dapat merusak mesin. Dan bisa jadi tempat kembang biak bakteri tidak sehat.

Service AC 50.000?
Mungkin masih ada tapi biasanya ditambah biaya transportasi kelokasi. Bahkan ada yang dipaksa tambah freon.

Freon itu yang buat hawa dingin ac dan jarang berkurang jika ac anda selalu bersih atau tidak ada kebocoran pada unit dan pipa (pipa murahan begitu pun kualitasnya).

Itu semua hanyalah strategi pemasaran yang tidak baik dan saling jatuhkan harga hingga ac anda menjadi korban demi meraih keuntungan lebih.

Dapat dicegah tapi apakah anda nyaman mengawasi dan mencurigai teknisi yang tidak seperti disangkakan.

Dampaknya gonta-ganti teknisi yang tidak jelas akan membahayakan ac bahkan barang anda.

Service ac murahan itu Tidak Masuk Akal. Terbukti sebagai berikut:

Jam Kerja : (Durasi Cuci + Perjalanan) x Harga Cuci = Total - Konsumsi : 3 = Pendapatan Perorangan Manajemen, Teknisi dan Helper.

8 : (1 + 1 ) x 50.000 = 200.000 - 50.000 : 3 = 50.000/ perorangan untuk kerja 8 jam sehari.

Belum dibebani biaya oprasional, Iklan, promosi dan biaya tak terduga lainnya.

Pendapatan Tidak Layak jika hanya mengandalkan cuci ac saja tanpa bagaimana caranya bisa mencari untung dari isi freon dan kerusakan.

Untuk itu, diperlukan standarlisasi service ac dengan inovatif terbaru "Cuci AC + Shampo" karena itu tidak akan ada di layanan service ac murahan.

AC Kurang Dingin?
Karena Kotor.
Freon Kurang.
Freon Palsu.
Listrik Rendah.
Mesin Lemah.

AC Tidak Dingin?
Freon Mampet.
Freon Bocor.
Listrik Mati.
Mesin Mati.

AC Bocor Air?
Karena Kotor.
Karena Miring.
Karena Korosi.

Kenapa Kami?
Mengedepankan Tanggung Jawab dan tidak berbuat curang seperti isi freon palsu atau merusak secara langsung maupun perlahan Karena kami termanajemen untuk menjaga kualitas pelayanan yang baik. Kami Bertujuan Merawat AC Anda.

Layanan Kami
Bergaransi Service.

Cuci Steam
01. AC 1pk Min.5 Rp.60.000.
02. AC 1pk Min.2 Rp.75.000.
03. AC 1pk Min.1 Rp.85.000.
04. AC 2pk Min.5 Rp.85.000.
05. AC 2pk Min.2 Rp.100.000.
06. AC 1pk Min.1 Rp.120.000.

Paket Cuci + Bongkar
07. AC 1pk Rp.100.000.
08. AC 2pk Rp.150.000.

Paket Cuci + Freon
09. AC 1pk R22 Rp.150.000.
10. AC 1pk R32 Rp.200.000.
11. AC 1pk R410 Rp.250.000.
12. AC 2pk R22 Rp.200.000.
13. AC 2pk R32 Rp.250.000.
14. AC 2pk R410 Rp.300.000.

Tambah Freon
15. AC 1pk R22 Rp.100.000.
16. AC 1pk R32 Rp.150.000.
17. AC 1pk R410 Rp.200.000.
18. AC 2pk R22 Rp.150.000.
19. AC 2pk R32 Rp.200.000.
20. AC 2pk R410 Rp.250.000.

Pengisian Freon
21. AC 1pk R22 Rp.250.000.
22. AC 1pk R32 Rp.350.000.
23. AC 1pk R410 Rp.400.000.
24. AC 2pk R22 Rp.300.000.
25. AC 2pk R32 Rp.400.000.
26. AC 2pk R410 Rp.450.000.

27. Bongkar Rp.150.000.
28. Pasang Rp.250.000.
29. Las/Bor Rp.75.000.

30. Perbaiki Kerusakan
Harus dicek Rp.50.000.

Lainnya Jika Ada
Bayar Pakir Rp.25.000.
Biaya Perizinan Rp.25.000.

Jika bermanfaat
bagikan informasi ini
atau simpan kontak kami.

Hubungi
085959991112