alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726f8885a51639a7e8b4567/ask-kena-tilang-pasal-berlapis-ga-make-helmga-punya-sim-pelajar
[ASK] Kena Tilang Pasal Berlapis Ga Make HELM+Ga Punya SIM (Pelajar)
btw ane salah kamar gak ya agan/sista?,semoga gak deh,ane mau nanya dong,kalau kita kena tilang gara" ga pake helm (buru" gara" telat bangun jadi lupa pake helm) + ga punya sim ( masih pelajar gan,umur ane 17 tahun ), kira" di pengadilan kena brpa ya?,ane di kasi surat merah sama pakpolnya,dan di suruh datang kepengadilan sesuai tanggal yang udah doi tulis,tapi pakpolnya gak ada nyentang di surat tilangnya ane harus bayar brpa,karna ga pasti ane jadi was" makanya ane nanya di sini,soalnya budget cuman 200 gan emoticon-Sorry,dan ane juga udah baca" pengalaman orang di google tapi yg ane baca udah tahun" lalu,jadi kalau agan/sista punya pengalaman ditilang dengan pasal yang sama kayak ane,ane mohon untuk berbagi pengalamannya di komeng emoticon-Shakehand2
Pasti ente sidang di jumat terakhir di bulan mei. hahaha.

Khusus sidang tilang jdwalnya biasanya seperti itu.

Hukum di Indonesia ketika agan kena pasal berlapis, pasal yg digunakan atau dikenakan ke agan ialah pasal yg hukumannya paling berat. Tidak akumulasi hukumannya. Sistem akumasi hukuman contoh d lakukan oleh negara Amerika. Jadi nanti agan d kenakan pasal yg ancaman denda dan pidananya paling berat.

Pasal-pasal yg ada khususnya yg dikenakan d agan itu trdapat ancaman pidana. Pada pasal trsebut di sebutkan ialah ancaman maksimalnya. Contoh denda maksimal 250ribu jdi tidak mungkin melebihi 250ribu.

Untuk kasus agan. Nanti d pengadilan biasanya tidak dikenakan denda maksimal. Umumnya sebesar 50ribu-75ribu selama tidak menggunakan calo.

Semoga membantu.
Kalo ane boleh saran sih, lain kali ente jangan bawa kendaraan sendiri kalo belom punya sim emoticon-Big Grin kalopun terpaksa bawa ya pake helm. Intinya jadi pengendara yang taat aturan aja gan biar ga kena tilang2an emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By raynaldiaditya
Kalo ane boleh saran sih, lain kali ente jangan bawa kendaraan sendiri kalo belom punya sim emoticon-Big Grin kalopun terpaksa bawa ya pake helm. Intinya jadi pengendara yang taat aturan aja gan biar ga kena tilang2an emoticon-Big Grin

ane setuju ma agan 1 ini

Lain kali kalo belum punya sim, minta di bonceng aja sama ojek onlen atau naik angkot bro.